Предсказания Нострадамуса на 2020 год для России

Предсказания Нострадамуса на 2020 год для России

Предсказания всемирного известного Нострадамуса пытаются расшифровать уже более четырех столетий. Французский фармацевт и алхимик был весьма неординарной личностью и описывал будущее размытыми, загадочными выражениями. Родившийся и живший в 15 веке Нострадамус предсказывал о событиях вплоть до 31 века. Ученым уже удалось расшифровать, что ожидает Россию в 2020 году, по пророчествам великого ясновидящего.


Содержание

  • 1 Неординарная личность
  • 2 Пророчества Нострадамуса для России

Неординарная личность


Имя Нострадамус, с которым француз вошел в многовековую историю как великий предсказатель, всего лишь латинизированная форма его фамилии. Родился же мальчик в 1503 году под именем Мишель Нотрдам. Существует версия, что семья Мишеля относилась к древнему роду, который славился даром предвидения. Но сам Нострадамус опубликовал свою первую книгу предсказаний в 1555 году в возрасте 52 лет. Остальные вышли в свет до 1576 года, до того, как ученый отошел в мир иной. Несмотря на небольшой промежуток времени, который Мишель посвятил описанию предстоящих событий, он сумел охватить в своих писаниях огромный пласт времени. Большую же часть жизни Нострадамус посвятил врачебному делу. Будучи родом из образованной семьи юноша быстро освоил астрономию и медицину. С 22 лет он успешно практиковал лечение людей от распространенной тогда чумы. За заслуги перед родиной правительство наградило его пожизненной пенсией, после чего он осел в провинции и посвятил все свое время написанию книг.

Предсказания Нострадамуса на 2020 год для России

Главным трудом ученого стала серия книг «Центурии». Каждый том содержит по сто стихотворных предсказаний. Четверостишия-«катрены» были написаны с использованием нескольких языков одновременно. В некоторых из них содержатся слова или символы-загадки, неподдающиеся расшифровке. Продолжением книг под названием «Центурии» стали два издания в прозе-послание старшему сыну и письмо, написанное королю Генриху Второму. Обрели всемирную известность и небывалую популярность трактаты Мишеля «Альманах» («Предвестия»). Астрологические пособия были написаны в виде шестистрочных стихов. Кроме того, предсказатель стал автором целого ряда далеких от магии трудов. Например, «Трактат о притираниях и вареньях» или «Универсальное лекарство от чумы».

Для сведения. Болезнь, борьбе с которой Нострадамус посвятил большую часть своей жизни, отняла у него жену и детей. Будучи опытным врачом, он не смог спасти свою семью от новой формы чумы. Сам провидец ушел из жизни в возрасте 63 лет от осложнения подагры, предварительно предсказав свою смерть с поразительной точностью.


Пророчества Нострадамуса для России


Живший в европейской стране Мишель Нотрдам мало что мог знать о далекой восточной стране. Однако это не мешало ему писать о России много, как и о других странах. Интересно, что в писаниях астролога названия Россия как таковое не встречается, тем не менее по косвенным признакам она вполне узнаваема. О будущем России, которое осталось в далеком прошлом (Средние века) ясновидящий писал с детальной разбивкой по годам. Так, например, он подробно описывал нрав Ивана Грозного, и даже точно предвидел количество его жен. С поразительной точностью провидец описывал режим правления Сталина и начало, а также исход Второй мировой войны.

Предсказания Нострадамуса на 2020 год для России

Из того что удалось расшифровать исследователям на сегодняшний день понятно, что для России Мишель предрекал успешное будущее. Но путь к успеху будет тернист и труден. Говорил он о тесной взаимосвязи и зависимости России от соседствующих стран. В общем прогноз Нострадамуса для российского государства в 21 веке отличается позитивным настроем в сравнении с остальными мировыми державами. С началом 2020 года, исходя из катренов француза, для русских начнется время положительных перемен. Для простых людей жизнь заметно улучшится, а вот главе государства придется очень нелегко. Несколько конфликтов с ранее дружественными странами придется разрешать именно ему. Русская земля примет на себя роль мирового судьи. Упоминается в стихотворных писаниях о конфликте, в который трудно поверить. Речь идет о войне с дружественным на данный момент Китае. Вполне вероятно, и ученые на это надеются, что война с Китаем не выйдет за рамки идеологических противостояний. О нынешнем руководителе страны Нострадамус дословно говорил так:

«Стране на пользу перемены тяжкие.





Прочь изгнан ловкий, правит же страною

Осторожный с сердцем благородным.

Народа жизнь меняется повсюду».


По пророчествам француза с 2020 года Россия будет развиваться быстрыми темпами. К 2025 -2030 годам наступит эпоха «Золотого века». В этот период и последующие годы Россия станет духовным центром мира. Период поклонения «золотому тельцу» уйдет безвозвратно в прошлое. На первое место выйдут духовные ценности, а не материальные. Государство окончательно окрепнет от экономических кризисов и дела пойдут в гору. В науке и астрономии ожидаются новые открытия, которые потрясут мир. Особенно активно будет развиваться восточная часть России.

Предсказания Нострадамуса на 2020 год для России

Особенностью Нострадамуса, отличающей его от других провидцев, было его мнение о том, что некоторые события будущего можно изменить. Так, он допускал начало мировой войны в 2015-2020 годы. Но при этом пояснял, что все в руках самих европейцев. Предупреждал он о природных катаклизмах, которые обойдут стороной русскую землю и в полную силу проявят себя в Европе. Потопы, пожары, аномальные осадки вынудят иностранцев перебираться на территорию России.

Интересно. Многие из пророчеств Мишеля Нострадамуса уже сбылись. Последняя книга, которая вышла перед самой его смертью содержала прогнозы до 3797 года. Согласно последнему тому «Центурии» к этому времени погибнет все живое на земле, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: