Новые массированные удары магнитной бури, пройдут 24 сентября 2022 года

Новые массированные удары магнитной бури, пройдут 24 сентября 2022 года

Метеовозмущение продлится до конца сентября и захватит начало второго месяца осени. Стоит отметить, что если вспышка с бури начнется отметкой 4 балла, после снизится до 3 баллов, то уже к вечеру следующего дня удары солнечного вихря могут достигнуть 5—6 баллов, что является опасной отметкой для особо чувствительных людей.

Массированные геоудары 24 сентября 2022 года


После сильнейших геомагнитных ударов в пятницу 23.09.2022, то сегодня, 24-го числа, ожидается спокойная обстановка. В течение дня магнитные бури не будут меняться – стабильно 3 балла. Единственно, у людей с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом может разболеться голова. В целом же день будет благоприятным.

Новые массированные удары магнитной бури, пройдут 24 сентября 2022 года


Магнитные бури ударят с новой силой 30 сентября. В этот день геомагнитные колебания усилятся до 5-6 баллов. Штормить будет до 3 октября, и самым опасным днем станет 1 октября. «Отголоски» сильной бури будут ощущаться до 5 числа включительно.

Как обезопасить себя 24 сентября


По словам метеорологов, не существует единого подхода к тому, как «победить» магнитную бурю. Для облегчения самочувствия стоит только дождаться того времени, пока буря пройдет. Однако есть методы, которые могут помочь улучшить общее состояние.

Так, например, в неблагоприятные дни следует отказаться от острой, соленой и жирной пищи, а также от употребления черного чая/кофе.

Есть еще несколько не менее эффективных рекомендаций:


  • Перейдите на целебные отвары или зеленый чай с жасмином.

  • Осень — идеальное время, чтобы сосредоточиться на поддержании гидратации. Выпивайте не менее двух с половиной литров воды каждый день, чтобы поддерживать организм здоровым и пополнять запасы жидкости.



  • Один из способов уменьшить стресс — отвлечься на занятия, которые вам нравятся. Например, прогуляйтесь или прокатитесь на велосипеде — все, что угодно, лишь бы вы двигались и наслаждались отдыхом на природе.

  • Не проводите в спортзале больше часа за раз. Для хорошего самочувствия достаточно позаниматься йогой на протяжении 30-40 минут.

  • Также не забывайте регулярно проветривать жилое помещение. Из-за духоты человек, подверженный магнитным бурям, может чувствовать себя еще более дискомфортно.


Какие симптомы наблюдаются у метеозависимых во время магнитных бурь


Не все граждане ощущают воздействие слабых геомагнитных возмущений. Здоровые молодые люди и малые дети и вовсе не замечают, что в атмосфере что-то не так. Гораздо хуже тем, кто уязвим из-за обострившегося недуга или его хронической фазы, а также пожилым и беременным женщинам.

Во время грядущих ударов магнитных бурь можно проверить себя на метеочувствительность, ведь испытание предстоит сложное. Обратите внимание на такие симптомы:


  • резкое сдавливающее ощущение в голове;

  • мушки перед глазами, дезориентация в пространстве;

  • потеря аппетита, сна;

  • невозможность сконцентрироваться;

  • отсутствие сна или же сонливость, не прекращающаяся даже днем;

  • неприятные ощущения в теле, обострение недугов;

  • повышенная чувствительность;

  • раздражительность, нервозность.


Снизить воздействие бури поможет глицин: под язык — таблетку и пораньше лечь спать.

<!--
[related-news] [/related-news]