Сергея Пускепалиса хоронят в закрытом гробу, причины


Сергея Пускепалиса хоронят в закрытом гробу, причины

Сегодня, в четверг 22 сентября, в Ярославле прощаются с погибшим в смертельном ДТП актером и художественным руководителем Театра имени Волкова Сергеем Пускепалисом. В СМИ пишут, что траурное мероприятие проходит при закрытом гробе.

Почему Сергея Пускепалиса хоронят в закрытом гробу


Сергей Пускепалис разбился в смертельном ДТП утром 20 сентября. Вместе с актером погиб водитель Александр Синицын. Стали известны детали жуткого происшествия, которые проливают свет на то, почему худрука хоронят в закрытом гробу.
Сергея Пускепалиса хоронят в закрытом гробу, причины

Автомобиль, в котором сидел 56-летний Сергей Пускепалис, сначала столкнулся с одной фурой, а затем вылетел на встречную полосу, где врезался в грузовик. Актер и водитель Александр Синицын скончались мгновенно. Тела в связи с мощными ударами были изуродованы. Георгий Августовский, находившийся за рулем грузовика, госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами. По информации следствия, если бы Ford Transit не опережал другие авто, то, скорее всего, ДТП можно было избежать.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» — уточнило УМВД России по Ярославской области.







Как проходит траурная церемония сейчас


На сцене стоят два закрытых гроба, прощание только началось, а они уже утопают в красных цветах и венках. Рядом с гробами почетный караул и артисты Волковского, которые изо всех сил стараются сдержать слезы. Желающих проститься пускают группами по несколько человек. Как сообщает корреспондент КП-Ярославль, в зале невероятно тихо, только иногда слышны всхлипы людей.

«Руководитель театра, прекрасный актер, режиссер. Человек, который снялся во многих фильмах и был любим ярославцами, да и всеми россиянами. Человек, который занимался и общественно-политической деятельностью. Бывал в горячих точках, в Донбассе. Ярославская областная дума, руководство, депутаты выражают искренние соболезнования», — так вспомнил погибшего зампредседатель Ярославской областной думы Виктор Волончулас.

На сцену поднялся и новый губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

«Друзья, близкие, коллеги, друзья Сергея и Александра. Конечно, для всех нас это огромная трагедия и большое человеческое горе. Я Александра не знал, с Сергеем мы очень много общались, обсуждали планы по реконструкции театра. Прошло два дня уже с момента этой страшной трагедии, но до сих пор не верится, что Сергея нет. Мы запомним Сергея таким, каким он был. Настоящим человеком».

Расписание траурного дня



  • С 09:00 до 09:50 — церемония прощания с Сергеем Пускепалисом;

  • с 10:00 до 10:15 в Волковском театре пройдет гражданская панихида (вход в здание театра будет приостановлен);

  • с 10:15 до 12:00 продолжится прощание с Сергеем Пускепалисом;

  • в 13:00 — отпевание в Казанском монастыре (ул. Первомайская, 19а).


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: