Смерч в Курске привел к жертвам, — СМИ


Смерч в Курске привел к жертвам, — СМИ

Мощный ураган накануне накрыл Курск. Как сообщает информационный портал V1.ru. вечером 18 сентября 2022 года всю Курскую область накрыла смертельная непогода. Сильный ураган, ливень, гроза, шквалистый ветер — все это жители Курской области видели своими глазами. Стихия принесла в регион разрушения и массовые отключения. Есть информация и о погибших.

Сколько погибло человек от смерча в Курске, последние новости на сейчас


87 населенных пунктов курского региона остались без электричества. Сильный ветер срывал крыши домов, валил деревья, опоры ЛЭП и билборды. Известно о жертвах.



Сильнейший ураган и смерч прошел накануне в Курской области, два человека погибли. В одном из учебных корпусов автотехнического колледжа сорвало крышу, а в общежитии выбило стекла. Осколки распороли одному из студентов живот, он умер до приезда скорой. Других учащихся расселили по нижним этажам и в соседние корпуса, кого-то забрали родители. Тело второго погибшего нашли под упавшим деревом, сообщили в областной администрации. Трагедия произошла напротив общежития колледжа, уточнили в соцсетях.

С последствиями смертельного урагана обычно борются коммунальные службы, но в этот раз ситуация настолько серьезная, что привлекли еще и 50 спасателей МЧС, сообщили в пресс-службе ведомства. Они разбирают разрушенные конструкции и спиливают поваленные деревья. Говорит жительница Курска Ольга:







«Это было что-то очень страшное, начались беспрерывные молнии, которые освещали все. Я даже не поняла, что это гроза. Очень усилился ветер, все тут трещало. В районе, где я живу, моргал свет и зависал телевизор. Что я наблюдаю из окна — опять сильный ветер, валяются конструкции, чинят, конечно, они всю ночь чинили, очень много работают, и эта работа непрерывно идет со вчерашнего вечера».

Предупреждение МЧС о непогоде действует до девяти часов вечера 19 сентября. Ожидаются дожди, грозы и порывы ветра до 22 метров в секунду.

Смерч в Курске было невозможно предсказать, вины синоптиков нет, — Вильфанд


Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что синоптики Курской области действовали грамотно и заблаговременно предупредили жителей об ухудшении погоды, а место возникновения смерча предсказать невозможно. Об этом сообщает информационное агентство РИА «Новости».

«Через Курскую область вчера проходила система атмосферных фронтов, и вечером очевидцами был отмечен смерч в одном из районов области… Локализацию смерча никто не предсказывает. Его перемещение можно предсказать примерно за 19 минут, но это когда он уже возник», — рассказал Роман Вильфанд.

По словам специалиста, действия курских коллег были «очень грамотными», поскольку они заблаговременно выпустили предупреждение об ожидаемом усилении ветра с порывами до 22 метров в секунду. Роман Вильфанд также добавил, что подобное предупреждение минимизировало последствия насколько возможно.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: