Брифинг Минобороны РФ от 20 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации


Брифинг Минобороны РФ от 20 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Благодаря брифингам Министерства обороны Российской Федерации можно оставаться в курсе последних событий, которые происходят на Украине, где продолжается специальная военная операция. В ее рамках российские военнослужащие добиваются демилитаризации и одновременно с этим денацификации киевского режима.

Новый брифинг Минобороны РФ: доклад Игоря Конашенкова сегодня, 20.09.2022

На данный момент остается актуальной та информация о спецоперации, которую накануне представил официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков. Новое видео будет опубликовано сегодня, 20 сентября, около 13:00 по времени Москвы.

Новые события в рамках специальной военной операции на Украине: свежие новости от 20 сентября 2022 года


Вооружённые силы Российской Федерации продолжают военную спецоперацию на Украине, в ходе которой войска противника несут значительные потери в живой силе и технике.

Об этом говорится в свежей военной сводке Минобороны, которую озвучил на брифинге накануне официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, высокоточным ударом по скоплению живой силы и техники 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе Белогорка Херсонской области уничтожено 3 единицы бронетехники и до 15 украинских военнослужащих, пишет EA Daily.

«В течение суток высокоточным оружием ВКС нанесены удары по местам сосредоточения живой силы и военной техники 53-й, 58-й, 93-й механизированных бригад в районах населённых пунктов Торецк, Зайцево, Николаевка, а также 80-й десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Северск Донецкой Народной Республики. Уничтожено более 200 украинских военнослужащих и 11 единиц бронетехники», — доложил генерал.
Брифинг Минобороны РФ от 20 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Он также сообщил, что в результате массированного огневого удара по пункту временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады в районе населённого пункта Першотравневое Днепропетровской области потери противника составили свыше 30 украинских военнослужащих убитыми и более 50 ранеными.

«В результате массированных огневых ударов по местам сосредоточения личного состава и техники 128-й горно-штурмовой бригады в районе Долинка, 102-й бригады территориальной обороны в районе Рыбное Запорожской области, а также пункта временной дислокации националистического батальона „Карпатская сечь“ в городе Запорожье, уничтожено более 70 украинских военнослужащих и боевиков, а также четыре единицы бронетехники», — заявил Конашенков.







В Кремле прокомментировали идею Кадырова о "самомобилизации"


С оценкой предложения главы Чечни Рамзана Кадырова о проведении «самомобилизации» в российских регионах должны выступать военные профессионалы. Такое заявление в понедельник, 19 сентября сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Здесь это нужно, наверное, с точки зрения военных профессионалов оценивать, и, конечно, это должно комментировать Министерство обороны», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее, 15 сентября Рамзан Кадыров заявил, что для россиян нет смысла ждать, пока военное положение в стране будет официально объявлено из Кремля. Россия является федеративным государством, напомнил глава Чечни, а значит, руководители регионов могут становиться инициаторами любых начинаний. Одним из таких начинаний, по мнению Кадырова, должна стать «самомобилизация», то есть – создание добровольческих батальонов.

За последующие несколько дней инициативу поддержали власти и население Крыма, Башкирии, Курской области, республики Марий Эл и ряда других регионов РФ.

Боец элитного подразделения рассказал, в чем разница между спецоперацией и другими конфликтами


Боец одного из элитных российских подразделений с позывным Ветер рассказал о главном отличии спецоперации по защите Донбасса от других конфликтов. По словам бойца, сейчас против России, ДНР и ЛНР фактически воюет весь мир.

По его словам, опыт, который военные получили во время операции против боевиков в Сирии и Чечне, не котируется, пишет РЕН ТВ.
Брифинг Минобороны РФ от 20 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
"Ни Афганистан, ни Чечня – это совсем другое. Принципиальная разница в том, что здесь мы воюем по сути против всего мира, потому что здесь, на Украине, люди, которые стоят против нас, – они обеспечены всем", – сказал Ветер.

Ветер заметил, что российские военные вместе с представителями Союзных сил воюют не только с отрядами ВСУ, но и с наемниками из разных стран.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 24 февраля 2022 года выступил с обращением к нации и объявил о начале специальной военной операции. Ее целями он назвал защиту мирного населения Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: