Брифинг Минобороны РФ сегодня, 13 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 13 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
С помощью регулярных брифингов, которые проводит Министерство обороны России, можно понимать, какие события происходят на Украине в рамках специальной военной операции. С докладами ежедневно выступает официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова сегодня



По данным на текущий момент остается актуальной та информация о ходе СВО, которая была представлена накануне. Новое видео появится около полудня по московскому времени.

Военная спецоперация РФ на Украине сегодня: последние новости 13 сентября


В Министерстве обороны России сообщили о поражении четырех пунктов управления ВСУ в Донецкой народной республике и Запорожской области. Об этом доложил на брифинге накануне официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, три из пораженных пунктов находились в ДНР (возле Славянска, Артемовска и Константиновки), один - в Запорожье, у населенного пункта Ольговское.

Вместе с пунктами управления, как добавил Конашенков, были уничтожены 36 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 125 районах, сообщает РЕН ТВ.

Российской Федерации в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины следует расширить список целей для точечных ракетных ударов по объектам на украинской территории.

К такому выводу пришла главред RT Маргарита Симоньян. В прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» она рассказала о необходимости вывода из строя инфраструктурных объектов киевского режима, а также озвучила главный вопрос, который задают россияне о спецоперации на Украине.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 13 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Маргарита Симоньян напомнила, что боевики ВСУ на протяжении восьми лет обстреливают гражданские объекты Донбасса, а сейчас устраивают опасные провокации, нанося артиллерийские удары по территории Запорожской АЭС. России следует ответить на такие выходки киевского режима, расширив список целей для нанесения точечных ракетных ударов, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

По словам главреда RT, россияне уже давно задаются вопросом, почему Вооруженные силы России в ходе специальной операции на Украине, не наносят удары по объектам стратегической и энергетической инфраструктуры в украинских городах. Такое решение позволило бы вывести Украину из строя как государство.

«Главный вопрос, который задают люди. Украина обстреливает ЗАЭС. Мы это наблюдаем много дней. Это гражданская инфраструктура. А на Украине оставшейся, не освобожденной, нет гражданской инфраструктуры? Там нет ЛЭП? АЭС там еще есть, узлы, много разной всякой инфраструктуры, которая, в принципе, может вывести из строя функционирование этого враждебного нам государства оставшегося. Очень быстро, легко и надолго», — объяснили Симоньян.

Журналистка уверена, что России следует изменить стратегию проведения специальной операции, что позволит нанести существенный удар по киевскому режиму. Уничтожив определенные инфраструктурные объекты Вооруженные силы России смогут поставить Киев в крайне затруднительное положение.

Министерство обороны России продолжает рассказывать о подвигах героев специальной военной операции, мужественно сражающихся на Украине.

Капитан Александр Белоглазов, командир батареи ракетного дивизиона


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 13 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Батарея капитана Александра Белоглазова выполняла боевую задачу по поддержке подразделений, ведущих оборонительный бой с превосходящими силами противника на подступах к одному из населенных пунктов.

Задействовав расчет комплекса БпЛА, капитан Белоглазов выявил выдвижение резервов на помощь противнику. Умело управляя личным составом батареи, капитан Белоглазов оперативно произвел пуск ракет по району развертывания походных колонн противника в боевой порядок.

В результате ракетного удара атака была отбита, продвижение националистов было замедлено. Уничтожено девять единиц военной техники, а также более 20 националистов. Отойдя на запасные позиции, ракетчики продолжили наносить удары по продвигающимся боевикам, прикрывая передислокацию основных сил.







Умелые и профессиональные действия капитана Александра Белоглазова позволили сохранить жизни и здоровье военнослужащих и не допустить уничтожения вооружения и военной техники.

Гвардии капитан Джамалудин Рамазанов, командир роты РХБ защиты


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 13 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Экипаж боевой машины ТОС-1А под руководством командира роты РХБЗ гвардии капитана Джамалудина Рамазанова выполнял боевую задачу по поддержке подразделений, ведущих оборонительный бой с превосходящими силами украинских националистов, неоднократно пытавшихся прорвать оборону.

Во время перезаряжания боевой машины противник начал минометный обстрел. В результате экипаж получил осколочные ранения. Находясь в непосредственной близости от наступающих сил украинских националистов, капитан Рамазанов действовал оперативно и решительно.

Используя опыт и навыки управления боевой машиной, он открыл меткий огонь на подавление по позициям артиллерийских расчетов противника. Подавив вражескую артиллерию, гвардии капитан Рамазанов занял место механика-водителя, эвакуировал экипаж боевой машины и вывел ее из зоны огневого поражения противника.

Благодаря умелым действиям гвардии капитана Рамазанова удалось остановить продвижение украинских националистов, уничтожить вооружение, военную технику и живую силу противника, сохранить жизнь и здоровье подчиненного личного состава и не допустить захват вверенного вооружения и военной техники.

Капитан Сергей Бачериков, командир роты РХБ защиты


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 13 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Подразделение капитана Сергея Бачерикова выполняло боевую задачу по поддержке батальонно-тактических групп, ведущих бой со значительно превосходящими силами противника.

В течение суток подразделение успешно сдерживало атаки националистов, отразив более четырех штурмов. В ходе упорных боев огнеметчики под руководством капитана Бачерикова уничтожили более десяти единиц военной техники и живую силу противника, передает телеканал "Звезда".

Используя условия местности, огнеметчики наносили поражение противнику во время перемещения основных сил на запасные позиции. Огнеметчикам удалось выйти в безопасный район, где выполнение боевых задач было продолжено.

Благодаря личному мужеству, смелым и решительным действиям капитана Бачерикова удалось остановить продвижение противника, нанести ему значительный урон. Также капитан Бачериков не допустил потерь среди личного состава.

Гвардии майор Андрей Заботин, начальник штаба реактивного дивизиона


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 13 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Гвардии майор Андрей Заботин, командуя реактивным дивизионом, выполнял боевую задачу по обороне района. Действия подразделения под руководством гвардии майора Заботина позволили остановить выход противника на рубежи атаки, а также остановили развертывание его резервов.

Противник вел обстрел позиций дивизиона. Находясь под вражеским артиллерийским огнем, гвардии майор Андрей Заботин, грамотно оценив обстановку, отдал распоряжение дивизиону переместиться на новые позиции.

Профессиональное руководство гвардии майора Заботина реактивным дивизионом позволило значительно замедлить наступление противника, нанеся ему ощутимые потери, сохранив в исправном состоянии вооружение и военную технику и жизнь, здоровье личного состава.

17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации в регионах. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: