Опубликована актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на 11 сентября 2022 года


Опубликована актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на 11 сентября 2022 года
Благодаря картам боевых действий на Украине можно понять, где сейчас развиваются основные события в рамках специальной военной операции. Несмотря на все попытки киевского режима помешать ходу спецоперации, на самом деле она идет уверенно, о чем свидетельствуют военные корреспонденты непосредственно на местах.

Последние новости Украины на сегодня, 11.09.2022: обзор свежих событий


Президент США Джо Байден опасается поставлять на Украину больше вооружения из-за российского ядерного оружия. Об этом заявил экс-советник британского премьер-министра Маргарет Тэтчер Филипп Карбер.

Эксперт заявил, что у России есть ядерная сила, которая может уничтожить США и их население. Он подчеркнул, что в прямом смысле речь идет даже не о темных временах, а о каменном веке.

Россия обладает ядерным арсеналом из тысяч боеголовок, которого достаточно для уничтожения США. Карбер указал, что для Байдена является первоочередной защита населения. Бывший военный добавил, что он действовал радикальнее, если бы оказался во главе США.

Ситуация вокруг Украины является одним из приоритетов взаимодействия Лондона и Парижа. Об этом накануне заявил французский президент Эммануэль Макрон в рамках первых телефонных переговоров с британским премьер-министром Лиз Трасс.
Опубликована актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на 11 сентября 2022 года
«Связи между нашими народами имеют историческое значение. Мы укрепим их. Наша поддержка Украины, а также продовольственная и энергетическая безопасность будут одними из наших общих приоритетов», — говорится в тексте сообщения, опубликованного в Twitter-аккаунте хозяина Елисейского дворца.

В рамках беседы Макрон выразил «глубочайшие соболезнования в связи с кончиной королевы Елизаветы II». Собеседники согласились, что королева оставила неизгладимый след не только в Великобритании, но и во всем мире. Кроме того, Трасс и Макрон договорились о совместной борьбе с проблемами энергетического кризиса.

Тем временем, украинской пищевой промышленностью было решено поднять стоимость на продукты в связи с тем, что подорожали энергоресурсы, пишет Lenta.ru.

Производителями продуктов прогнозируется рекордное поднятие цены в связи с дорогим газом.

Известно, что некоторые предприятия могут уменьшить объем производства, а некоторые-вообще перестать работать. Пекарями уже было заявлено, что при нынешней стоимости газа средняя цена на булку хлеба увеличится на 6,56 рубля.

Производителями сахара тоже было сделано предупреждение, что они не откроются в сезон, не будет производства сахара, а те, кто остался, значительно увеличат цену. Для значительной части бизнеса цены на газ могут стать неподъемными. В связи с этим может измениться логистическая система, так как в городах может не остаться производителей хлеба и его будут привозить из других мест. Эксперты считают, что ситуация может измениться, если государством будут даны сахарным заводам ценовые льготы или «газовые дотации».

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Киев намерен в декабре начать поставки электроэнергии в Польшу с Хмельницкой АЭС. Об этом он сообщил в своем ежедневном вечернем обращении, опубликованном в Telegram-канале

"Поручил ускорить реконструкцию линии электропередачи от Хмельницкой АЭС в польский город Жешув", — сказал Зеленский.

Украинский лидер добавил, что работы должны быть завершены до 8 декабря, после чего Польша будет обеспечена «необходимым объемом электричества». Однако при этом украинский лидер утверждает, что поставки электроэнергии в Польшу возможны при сохранении «нормального контроля» Украины над Запорожской АЭС.

"Работаем ради необходимых международных решений для этого", — заявил президент.

Военная спецоперация России на Украине: свежие новости на сегодня, 11 сентября 2022


Город Купянск в Харьковской области Украины подвергся сильнейшей атаке. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) фиксировал бомбардировку Купянска до того, как Вооруженные силы Украины (ВСУ) вошли в город.

Несколько часов город подвергался обстрелу. Видео с места событий освещает ракетно-артиллерийский обстрел городской инфраструктуры. Несколько частей города полыхали, на кадрах видны столбы дыма. Дым наблюдался как на правом, так и на левом берегу реки Оскол.

Также БПЛА удалось заснять попадание снарядов по мосту, служащему автомобильной переправой через реку Оскол. Из кадров видно, что движение по мосту в настоящий момент невозможно из-за многочисленных провалов в железобетонной конструкции, пишет SM-News.

Точное количество ударов пока неизвестно. Утром были опубликованы видеокадры, где видно, что сейчас обстановка в Купянске довольно спокойная. Из этого следует, что многочисленные обстрелы территорий не принесли ощутимых разрушений.
Опубликована актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на 11 сентября 2022 года
Минобороны РФ разместило кадры боевой работы расчетов самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С-19 «Мста-С» Изюмско-Балаклейской группировки ВС РФ, которые в составе спецоперации на Украине, выполнил боевые задачи по уничтожению бронетехники и артиллерии украинской армии.

По данным ведомства, командир самоходно-артиллерийской батареи Сергей, взаимодействуя с блоком радиоэлектронной борьбы, выявил точное местонахождение операторов БПЛА с боевым охранением. По уточненным координатам батарея САУ 2С19 «Мста-С» ликвидировала операторов с аппаратурой управления беспилотными летательными аппаратами «Байрактар» и личный состав боевого охранения.

Также недавно артиллерийская батарея 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» под командованием этого военнослужащего уничтожила на БМП-1 шесть бронемашин, минометный расчет и пехотное подразделение ВСУ. .

Ранее сообщалось, что «Уралтрансмаш» (входит в госкорпорацию Ростех) досрочно поставил Минобороны России партию модернизированных самоходных артиллерийских установок «Мста-С».

Новую информацию о ходе боевых действий на территории Украины озвучил представитель Минобороны России Игорь Конашенков во время брифинга по ситуации на Украине и Донбассе.

Новые данные из сводки Минобороны России о ходе СВО:


Удары высокоточным оружием ВКС России

Поражено:

- штаб 5-й бригады национальной гвардии Украины;
-пункты временной дислокации подразделений 92-й механизированной бригады и нацформирования (Балаклея и Чугуев, Харьковская область);
- пункт управления 54-й механизированной бригады (Рай-Александровка, ДНР).

Уничтожено:

- до 300 украинских военнослужащих;
- до 15 единиц военной техники.

Работа оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии

Поражено:

- 7 пунктов управления ВСУ ;
- 48 артиллерийских подразделений;
- живая сила и военная техника ВСУ в 178-ми районах.

Уничтожено:

- 6 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов (ДНР, Днепропетровская и Запорожская области);
- радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей (Калуга, Николаевская область).

Контрбатарейная борьба

Подавлено:

- 2 взвода реактивной артиллерии ВСУ;
- 5 взводов ствольной артиллерии ВСУ.

Уничтожено:

- 1 155-мм гаубица М777 производства США.

Работа средств ПВО

Сбито:

- 13 БПЛА;
- 5 снарядов РСЗО «HIMARS» (Новая Каховка, Херсонская область).
Опубликована актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на 11 сентября 2022 года
Опубликована актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на 11 сентября 2022 года

Россия - Украина сегодня, 11.09.2022. Новости последних часов на текущий момент, свежая информация


Североатлантический альянс "натаскивает террористов" для Украины, чтобы противостоять России и "задавить" русских, заявил депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.







По словам политика, НАТО видит в российской стороне "глобальную угрозу", которая касается не только Киева.

"Будет натаскивать киевских террористов на использование натовских систем вооружений и на ведение боевых действий по натовским стандартам, — пояснил депутат РИА ФАН. — Альянс уверен, что если нас не задавить сейчас, то мы сможем противодействовать ему не только на территории Украины, но и в глобальном плане".

По словам депутата, к примеру, Испания в своё время обучала террористов, которые работали в горячих точках:

- Ирак,
- Афганистан,
- Мали.

По состоянию на субботу, 10 сентября, с Украины было вывезено 2525085 тонн продовольствия в рамках соглашения, заключенного представителями России, Украины, Турции и ООН. Об этом рассказали в Совместном координационном центре (СКЦ) в Стамбуле.

Как уточнили в СКЦ, за время реализации "продуктовой сделки" из черноморских портов Украины было выполнено 113 вывозных рейсов, прибыло 135 судов, сообщает ТАСС.

На воскресенье, 11 сентября, согласован выход из украинских портов еще четырех судов, которые вывезут 92,5 тыс. тонн продовольствия в Ливан, Турцию, Нидерланды и Индию.
Опубликована актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на 11 сентября 2022 года
Ранее президент России не исключил, что вывоз украинского зерна в страны Запада следует ограничить, поскольку по "продовольственной сделке", подразумевающей помощь нуждающимся странам, по соответствующей программе ООН было загружено только два корабля из 87.

Целью спецоперации на Украине является борьба за будущее РФ, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Мы боремся не только за освобождение мирных людей от многолетнего нацистского произвола. Мы боремся за будущее нашей страны — России, за свои традиции, идентичность, за духовно-нравственные ценности, за религию, за торжество справедливости», — пояснил Кадыров.

Он отметил, что Москва многие годы предупреждала Североатлантический альянс об опасности «гарцевания» у российских границ, «сдержанно, но доходчиво твердила», что не нужно истязать и истреблять население республик Донбасса и что «Крым наш».

По словам главы региона, власти России упорно повторяли Западу, что не нужно навязывать «свои безликие ЛГБТ-массы». Чиновник подчеркнул, что в РФ это не понимают и не принимают.

«Но даже и здесь против России вводились санкции. Просто за неприятие ЛГБТ-ценностей», — заявил Кадыров.

Донбасс сегодня, 11 сентября: последние новости. Ситуация в ДНР и ЛНР, свежие данные, оперативная сводка


Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские войска выпустили по территории республики более 100 боеприпасов из танков, ствольной артиллерии калибром 155 и 152, а также 120-мм минометов.

Обстрелы велись по районам 8 населенных пунктов. В результате атак погибли 4 мирных жителя, еще 8 получили ранения. Повреждены 8 домостроений и 2 объекта гражданской инфраструктуры.

Поступают сообщения о столкновениях в окрестностях Лимана. Как сообщает Telegram-канал «Рыбарь», российские подразделения отражают попытки наступления ВСУ на рубеже Старый Караван — Брусовка — Диброва.
Опубликована актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на 11 сентября 2022 года
Министерство госбезопасности ДНР заявило о ликвидации 2 диверсионных групп, которые планировали теракты на критически важных объектах в республике. Первая из ДРГ была уничтожена 26 августа, в ее состав входил помощник начальника разведки 5-го штурмового полка 1-й отдельной бригады президента Украины имени гетмана Хмельницкого ВСУ Вячеслав Матвеев. Съемки с его личной камеры позволили определить, что Киев планирует выход еще одной группы диверсантов, которая впоследствии попала в засаду и была уничтожена. Об этом сообщает РИА ФАН.

Офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко опроверг сообщения СМИ о якобы входе украинских военных в населенный пункт Сватово.

«Касаемо населенного пункта Сватово, могу уверить, что этот город полностью под нашим контролем. Никакие украинские войска не переходили границу Луганской Народной Республики», — поведал он.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник также сообщил, что вся территория республики остается под контролем Луганска. По словам дипломата, недостоверную информацию распространяет Украина, стремясь посеять панику.

В Луганск и Северодонецк прибыл очередной конвой МЧС России, доставивший муку, воду и прочий гуманитарный груз, в том числе питьевую воду, учебные принадлежности и подгузники.

Ситуация на линии фронта находится под контролем. Об этом в воскресенье, 11 сентября, заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Ситуация на линии фронта напряженная, но контролируемая», — сообщил политик, слова которого приводят "Известия".

По его словам, военные ДНР по многим направлениям продвигаются вперед. Если говорить про донецкое, то оно остается беспеременным, а аэропорт, в противовес распространению Киевом недостоверных сообщений об обратном, контролируется союзными силами.

«В Доброполье наши военные уничтожили командный пункт противника. На углегорском направлении разбили натовскую технику противника, в том числе польскую 155-миллиметровую самоходную установку AHS Krab», — поделился глава республики.

При этом боевики Украины несут большие потери, так как украинское командование бросает на передовую неподготовленный личный состав. Перспектив в направлении Павловки, Никольского и Егоровки у националистов нет.

Руководитель представительства Луганской Народной Республики в Российской Федерации Родион Мирошник сообщил, что вся территория ЛНР пребывает под контролем Народных сил республики и Вооруженных сил России, киевский режим специально сеет панику.

«Вся территория ЛНР контролируется союзными войсками. Панику пытается сеять Украина. Слухи чрезмерно преувеличены. Везде ситуация спокойная и стабильная, полностью под контролем ЛНР», — сказано в сообщении, которое было опубликовано в его Telegram-канале.

Юрий Подоляка, видео 11.09.2022: свежие данные о российской военной спецоперации на Украине



Видео от Михаила Онуфриенко о ходе военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 11 сентября



Карта боевых действий на Украине сегодня, 11 сентября 2022. Актуальные данные на 11.09.2022


Опубликована актуальная карта боевых действий на Украине по состоянию на 11 сентября 2022 года


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: