Свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.09.2022: последние новости


Свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.09.2022: последние новости
Последние новости Украины от 6 сентября 2022 года позволяют говорить об эффективности российской военной спецоперации, цели и задачи которой остаются прежними. Вооруженные силы РФ делают все возможное, чтобы обеспечить защиту населения Донбасса.

Военная спецоперация России на Украине. Новости на 6 сентября 2022 года


Вооруженные силы Российской Федерации успешно справляются со своими задачами в ходе специальной военной операции на Украине. Основные итоги военной спецоперации на текущий момент подвело издание "Глас Народа".

Харьковская область

На юге Харьковской области украинские формирования активно обстреливают Изюм и Балаклею. По некоторым данным, идут позиционные бои неподалеку от Большой Камышевахи.

Бахмут

На Бахмутском (Артемовском) направлении линяя фронта не претерпела существенных изменений: в Соледаре, Бахмуте и Кодеме продолжаются позиционные бои.

Пески

Штурмовые группы 11-го полка НМ ДНР смогли войти на территорию Первомайского. В боях за окраины поселка противник потерял 2 танка, 2 БТР и до 50 человек личного состава.

Севернее, не выдержав плотности артиллерийского огня и неся потери в живой силе, подразделения ВСУ оставили опорные пункты у западной части взлетной полосы донецкого аэропорта.

Запорожская АЭС

После отъезда части миссии МАГАТЭ под украинский обстрел попал спецкорпус Запорожской АЭС.

Битва за Херсон: Посад-Покровское

ВСУ силами батальонной тактической группы, сформированной из 24, 28 и 59 бригад, предприняли очередную попытку наступления на рубеже Терновые Поды — Зеленый Гай — Благодатное.

При поддержке разведгрупп спецназа, осуществлявших целеуказания, российским войскам удалось остановить наступление, уничтожив 5 танков и 3 БМП.

Битва за Херсон: Андреевка

ВСУ планируют в очередной раз расширить плацдарм на Андреевском участке фронта. Для восстановление переправ через Ингулец переброшено не менее 30 единиц инженерной техники.

На станцию Березнеговатое продолжает прибывать украинская пехота. Боевой техники мало: в лесопосадках вдоль берегов ВСУ сосредотачивают по 3-5 единиц на 1 км фронта.

Битва за Херсон: Ольгино

К исходу седьмого дня наступления на Херсон обстановка под Ольгино остается напряженной. ВС РФ пока не смогли вернуть контроль над центром Высокополья.

Зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук» обеспечивают защиту российских подразделений от украинских ракет, беспилотников и боеприпасов в рамках спецоперации по защите Донбасса. Кадры успешной боевой работы комплексов во вторник, 6 сентября, опубликовало российское Минобороны.
Свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.09.2022: последние новости
«Бук» приводит ракеты в стартовое положение. Затем начинается процесс сканирования, после чего — вращение элементов для поиска сектора огня. ЗРК способны взять цель на сопровождение на расстоянии до 70 км, а также нанести удар сразу по шести целям, пишут "Известия".

«Расчеты благодаря умелым действиям справляются с данными задачами. По целям работаем быстро», — рассказал командир ракетного дивизиона Сергей.

«Бук-М3» — одна их самых современных систем средней дальности, не имеющая зарубежных аналогов. Отличительные черты «Буков» — высокая автоматизация и автономность работы. Характеристики комплексов делают их эффективным средством в борьбе с беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, в марте прошлого года ЗРК успешно прошли тесты на ликвидацию беспилотников в горах.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор актуальных событий от 06.09.2022


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дал интервью «Украина.ру», в котором рассказал, что сейчас Украина – это паразитарное недогосударство, которое ни на что не способно: ни обеспечить жизнь граждан, ни подготовиться к военным действиям.

Киевские власти не смогли подготовить военно-промышленный комплекс: тыловой поставкой вооружений занимаются страны Запада. Используют ВСУ иностранное оружие или советские запасы. Без выпрашивания западных кредитов, Украина перестала бы существовать уже через месяц, считает Азаров.
Свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.09.2022: последние новости
"Удивительно, каким образом оно существует. Ну, поддерживается, естественно, на штыках, на карательной системе. Но стоит Западу прекратить поддержку хотя бы на неделю, на месяц – это государство рухнет. Поэтому я называю его просто паразитарным, а ту шайку, которая управляет – абсолютно не способной к управлению группой случайных людей", - сказал Азаров.

Напомним, что Киев получил кредит на 18 млрд долларов. Государственный долг нарастает, так как всего лишь одна треть государственного бюджета формируется за счет собственных поступлений.

Зимой социальная и экономическая система Украины пойдет вразнос и страну покинут еще как минимум два миллиона граждан, считает политолог из Чехии Оскар Крейчи. В издании Parlamentni listy он уверенно заявил, что Запад зря рассчитывает на поражение России, которое представляется нереальным.

Эксперт также отметил, что у РФ сейчас два пути. Первый – подождать, пока социальная система и экономика Украины развалятся окончательно. Скорее всего, это произойдет уже ближайшей зимой. Второй путь – ликвидировать украинскую армию, которая представляет какую-то опасность только из-за действий Запада. Впрочем, именно НАТО и США уготовили для ВСУ роль жертвы.

Кроме того, политолог отметил важные отличия спецоперации ВС РФ на Украине от подобных боевых действий, проводимых США. Россия в основном задействует дальнобойную артиллерию, предпринимает все возможные меры, чтобы минимизировать вред гражданскому населению и не разрушает объекты гражданской инфраструктуры. Именно из-за этого СВО идет довольно медленно, но российские ВС все же достигают желаемых целей.







По разным оценкам, украинская армия потеряла за неделю от двух до четырех тысяч человек. Если бы даже украинские вооруженные силы потеряли до 1000 человек за неделю, это вызвало бы протесты в Украине. Об этом сообщил военный журналист Роман Сапоньков.

В украинском разделе социальных сетей люди пишут некрологи офицерам и солдатам Вооруженных сил Украины и просят помочь найти пропавших без вести. По разным оценкам, за неделю украинская армия могла потерять до четырех тысяч погибших.
Свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.09.2022: последние новости
Сапоньков убежден, что даже тысяча потерь была бы очень значительной. За два года второй чеченской кампании потери российской группировки достигли пяти тысяч человек.

"Есть версия, что это “наступление” было задумано для того, чтобы отвлечь внимание общества от внутренних ссор и внутренних проблем. Если это так, то эти потери могут быть причиной протестов. Хотя, я не знаю, может ли это спровоцировать их снизу", — предполагает эксперт.

Финансовые потери Киева от военных действий составили около 326 миллиардов долларов. Такое заявление в ходе встречи Совета ассоциации Евросоюза и Украины сделал премьер-министр страны Денис Шмыгаль, передает издание «Страна».

По словам политика, оценить точный ущерб украинским специалистам помогли сотрудники Всемирного банка. При этом на восстановление разрушенных зданий и инфраструктуры государству понадобится 105 млрд долларов.

Примечательно, что еще в апреле украинский министр финансов Сергей Марченко оценил денежные потери на сумму 270 миллиардов долларов. Об этом он заявил в интервью для газеты Financial Times.

Последние новости Донбасса на 6 сентября. Свежие данные из ЛДНР, что происходит сейчас


Актер и режиссер Иван Охлобыстин вместе с супругой Оксаной прибыли в Донбасс. С известной четой встретился глава ДНР Денис Пушилин. Об этом донецкий политик написал в Telegram-канале.

Пушилин отметил, что семья Охлобыстина старается во всем поддерживать его.

«Тех, кто к нам сейчас приезжает, обычно жены не пускают, а Иван Охлобыстин супругу Оксану привез в Донбасс с собой. А еще дочь и зятя», — отметил политик.

Он охарактеризовал беседу с актером и его родными как теплую. Темами для разговора стала помощь жителя Донбасса и расположенным на этой территории религиозным учреждениям, передает телеканал "360".
Свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.09.2022: последние новости
«О том, как вовремя началась спецоперация и сразу выявила, кто друг, кто враг. Особенно это важно для культуры. Как сказал Иван, все стало на свои места», — подчеркнул Пушилин.

Охлобыстин был одним из первых российских артистов, поддержавших спецоперацию на Украине. Артист неоднократно приезжал в Донбасс, чтобы поддержать ее жителей. До этого он запустил флешмоб, декламируя стихотворение из фильма Алексея Балабанова «Брат».

ВСУ обстреляли Киевский район Донецка в ДНР. Об этом 6 сентября сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 04:50 - н.п. Орловка - г. Донецк (Киевский р-н): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм", - говорится в сообщении.

О жертвах не сообщается.

Жители Луганской и Донецкой народных республик обладают такими военными навыками, которые превосходят умения профессиональных солдат. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства в понедельник встретился с участниками экологического форума на Камчатке. В ходе мероприятия он отметил, что его поражает мужество населения Донбасса, защищающего свои республики.

«Они сражаются очень мужественно, храбро и результативно», — сказал Путин.
Свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.09.2022: последние новости
Войска Луганской и Донецкой Народных Республик продолжают четко вычислять скрытые позиции украинских боевиков и наносить по ним удары в ходе наступления. Об этом пишет издание «Русская весна».

Указывается, что украинские вооруженные силы пытаются незаметно отступать, прикрывая собственную технику ударами из реактивных систем, однако у них ничего не выходит. Как пишут журналисты, звуки работы украинского оружия уже затихли, и в настоящее время на территории населенных пунктов работают артиллерийские орудия ЛНР и ДНР.

«Гаубицы получают координаты и бьют по целям. Оператор беспилотника фиксирует попадания по вражеской технике. Клубы едкого дыма, окутавшие ангар показывают, что техника ВСУ уничтожена», — отмечается в сообщении.

Прокуратура ДНР освободила четырех человек, которых киевский режим ранее осудил за «сепаратизм». Они находились в тюрьме Мариуполя, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что дела рассматривали в течение нескольких месяцев, так как правоохранительные органы должны были убедиться в том, что эти люди не совершали реальные преступления и не имеют связей с украинскими спецслужбами.

По словам одного из освобожденных, власти Украины обвиняли его в измене родине и участии в организованной преступной группе. Он сообщил, что на самом деле просто поехал помочь инвалиду в Курахово, который тогда вел переписку с кем-то из России. Мужчина поблагодарил власти ДНР за освобождение.

Юрий Подоляка 6 сентября 2022. Видео онлайн об итогах военной спецоперации на сегодня




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: