Столица готовится к шикарному празднованию Дня города, ведь в 2022 году Москва празднует 875-летие

Столица готовится к шикарному празднованию Дня города, ведь в 2022 году Москва празднует 875-летие

В эти выходные москвичи и гости российской столицы будут праздновать день рождения любимого города. В 2022 году Москва отметит юбилей — 875-летие.  Конечно, такая дата будет отмечена самой интересной и насыщенной программой.

Дата Дня Москвы в 2022 году


Столица готовится к шикарному празднованию Дня города, ведь в 2022 году Москва празднует 875-летие


День города Москвы отмечается во вторые выходные первого осеннего месяца, в 2022 году — 10 и 11 сентября, в субботу и воскресенье.

День города давно стал общенациональным праздником. В столицу съезжаются жители из разных уголков страны, чтобы вместе отпраздновать день рождения Москвы и хорошо провести время.

Программа празднования Дня города


В 2022 году, по словам градоначальника Сергея Собянина, празднества тоже будут. Некоторые мероприятия, посвящённые Дню Москвы, пройдут уже 9 сентября. Но это уже личная инициатива организаторов мероприятий.

10 сентября в «Лужниках» выступит группа «Ленинград». Композиции Imagine Dragons в исполнении Hard Rock Orchestra можно будет послушать в клубе «1930 Moscow». В концертном зале «Измайлово» публике представят мировые рок-хиты с симфоническим оркестром. В Доме музыки — «Ван Гог. Письма к брату»: Евгений Миронов, Юрий Башмет и ансамбль «Солисты Москвы».

В историческом музее пройдет выставка «Петр Великий». В Новой Третьяковке — выставка «История российского дизайна. Избранное III». В Музее русского импрессионизма — сопоставление портретов и автопортретов Репина, Фалька и Серебряковой.

11 сентября в Кремлевском дворце концерт к 85-летию со дня рождения Иосифа Кобзона. В Театре имени Вахтангова — «Мертвые души» по Гоголю с участием Марии Ароновой. В Театре Романа Виктюка — «Мастер и Маргарита».

В «Царицыно» — большая выставка о жизни в Москве в начале XIX века, аудитории представят пейзажи допожарного города и предметы быта XIX века. В Музее Москвы будет представлена экспозиция «Москва без окраин. Преображенка». В Третьяковской галерее — «Отвергнутые шедевры. Вызов Павла Третьякова».

Традиционно открыты для гостей парк Горького, ВДНХ и «Сокольники», «Зарядье» и сад «Эрмитаж», парк Победы на Поклонной горе, Измайловский парк, сад имени Баумана и многие другие.

<!--
[related-news] [/related-news]