Сколько человек погибли при восхождении на Ключевской вулкан в сентябре 2022 года

Сколько человек погибли при восхождении на Ключевской вулкан в сентябре 2022 года

Сегодня, 5 сентября 2022 года, были опубликованы новые подробности гибели туристов, которые хотели покорить вулкан Ключевская Сопка. Информацию опубликовали представители «Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае».

Трагедия на Ключевском: сколько там погибших


Умерли еще двое туристов с вулкана Ключевская Сопка на Камчатке, общее число погибших увеличилось до восьми, сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

«Да, есть такая информация, поступила с вулкана, что двое скончались», — сказал он и уточнил, что на месте происшествия сохраняется плохая погода, но спасатели снова попробуют вылететь к месту происшествия в 1:30 мск.

Первая информация о погибших туристах появилась 3 сентября, когда власти региона сообщили о пяти умерших. Утром следующего дня число погибших увеличилось до шести.

Сколько человек погибли при восхождении на Ключевской вулкан в сентябре 2022 года


30 августа группа из десяти туристов и двух гидов выдвинулась на вулкан Ключевская Сопка, который считается самым высоким действующим вулканом Евразии — его высота достигает 4,8 тыс. м. Организатором тура выступила компания из Новосибирска, а в группу вошли люди из Алтайского, Приморского, Камчатского краев, Москвы, Новосибирской и Владимирской областей, они зарегистрировались в МЧС.

2 сентября девять из 12 человек начали восхождение с высоты 3,3 тыс. м, а остальные остались в лагере. На следующий день один из гидов связался со спасателями и рассказал, что часть туристов сорвались на высоте 4,2 тыс. м и погибли, другой гид сломал ногу, один человек находился без сознания.

Спасатели высадились на Ключевском вулкане


Вертолету Ми-8 МЧС России со спасателями на борту удалось приземлиться на склон Ключевского вулкана, где восемь туристов погибли во время восхождения. Об этом сообщили в пресс-службе краевого учреждения Центр обеспечения действий по ГО и ЧС.

Из-за сильного ветра и пепла, который поднимается со склонов вулкана, спасатели не смогли высадиться на большой высоте. Вертолет приземлился на отметке 1 663 метра, пояснили в учреждении.

Сколько человек погибли при восхождении на Ключевской вулкан в сентябре 2022 года


Поисково-спасательный отряд со скалолазным снаряжением начал восхождение к туристам, двое из которых находятся на высоте более 4 100 метров, еще двое спустились на высоту 3 300 метров и ожидают в домике вулканологов.

<!--
[related-news] [/related-news]