Последние новости Херсона на сегодняшний день, 2 сентября: свежая информация о главных событиях


Последние новости Херсона на сегодняшний день, 2 сентября: свежая информация о главных событиях
Несмотря на все те попытки украинских военных, которые были предприняты по части наступления на Херсонскую область, регион остается под контролем российских сил. Местное население надеется, что вскоре вся Херсонская область станет частью России.

Свежие новости Херсона на сегодняшний день, 2 сентября 2022 года


Сотрудники уголовного розыска выявили в центре Херсона штаб террористической организации «Национальный корпус», который является гражданским крылом украинского полка «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ГУ МВД по области.

Отмечается, что правоохранители провели обыски в квартире, которую использовали в качестве штаба, и изъяли одежду с символикой нацкорпуса, печатную продукцию, содержащие материалы националистического толка, плакаты с лозунгами террористических организаций ОУН-УПА (запрещенная в РФ террористическая организация) (Организация украинских националистов (запрещенная в РФ террористическая организация)) и «Национальный корпус».

Британский публицист Роберт Фокс опубликовал свою аналитику неудачного контрнаступления ВСУ на Херсон в газету Evening Standard. В тексте он четко обозначил, что Киев может не оправится после неудач на данном участке фронта, а сами действия украинской армии носили сугубо символический характер.
Последние новости Херсона на сегодняшний день, 2 сентября: свежая информация о главных событиях
"Поражение в устье Днепра стало бы неудачей, от которой нынешним киевским властям было бы трудно оправиться", — пишет журналист.

Автор материала также попытался проанализировать, что повлекло за собою такое отчаянное наступление. Одной из гипотез является желание текущего украинского режима сохранить благонадежное расположение западных союзников, в частности Евросоюза. Страх потерять такую опору спровоцировал отчаянную атаку, хотя военные эксперты ВСУ были категорически против этого

Последние новости из Херсонской области сегодня, 02.09.2022: обзор актуальных событий


Аграрии Херсонщины благодаря помощи от Российской Федерации смогли не только собрать урожай зерновых, но и реализовать его по конкурентной стоимости, сообщили в администрации региона.

Власти отмечают, что буквально несколько месяцев назад ситуация в аграрном секторе Херсонской области была практически на грани критической, однако сегодня она кардинально изменилась. Об этом сообщает "Царьград".







Так, по информации Департамента сельского хозяйства региона, субъекты хозяйствования продают собранный урожай ГУП "Херсонская зерновая компания", после чего он реализуется на внешних рынках, в том числе идет на экспорт через Крым. Чтобы транспортировка зерна была более оперативной и качественной, в области прорабатывают систему логистику.

Кроме того, отмечается, что сегодня фермеры могут реализовывать продукцию гораздо дороже, чем раньше. Сейчас тонна зерна стоит около 11 тысяч рублей, а в марте — около 4 тысяч людей. При этом, аграрии освобождены от двух видов налога и платят только налог с оборота.

Попытки контрнаступления на Херсон могут стоить президенту Украины Владимиру Зеленскому армии ВСУ. При этом многие украинцы говорят, что никакого наступления не было по-настоящему и в будущем не предвидится.

Западные журналисты окончательно убедились в том, что контрнаступление ВСУ на Херсон было фейком. Опрошенные украинские боевики говорят, что у них нет ресурсов на подобные военные операции. Наступательного оборудования также нет, идти в бой только с HIMARS довольно проблематично пишет "Свободная Пресса".

Эксперты предполагают, что миф о контрнаступлении был создан для того, чтобы остановить перебежчиков из Киева. Издание Financial Times сообщает, что слухи были созданы с пропагандистскими целями.

"Киев пытался повысить боевой дух украинцев, которые массово уклоняются от мобилизации и дезертируют из армии». Это говорит о том, что Зеленский в скором времени может лишиться своего войска, особенно учитывая недавние потери под Херсоном", – отмечают эксперты.

Новости последних часов из Херсона на текущий момент, 2 сентября


В Херсоне подорвали автомобиль начальника местной дежурной части ГИБДД. В машине вместе с 38-летним майором также находились жена и семилетняя дочь. Об этом информирует Telegram-канал SHOT.

По предварительным данным, сдетонировало самодельное взрывное устройство, начиненное рубленными гвоздями. Транспортное средство получило повреждения, однако никто из пассажиров не пострадал.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Специалисты устанавливают причастных к преступлению.
Последние новости Херсона на сегодняшний день, 2 сентября: свежая информация о главных событиях
В Херсоне вновь гремят взрывы, предположительно российские системы противовоздушной обороны (ПВО) запустили три ракеты.

В небе не было видно следов от ракет ПВО, однако слышались звуки взрывов.

До этого 31 августа военный корреспондент ТАСС сообщал, что в Херсоне российские силы ПВО запустили в небо около 10 ракет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: