Вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке стоит приготовить каждой хозяйке


Вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке стоит приготовить каждой хозяйке

Сезон заготовок и консерваций в разгаре. Хозяюшки продолжают солить, консервировать и замораживать на зиму 2022-2023 овощи и фрукты. Предлагаем интересный рецепт зеленых помидоров в волшебной заливке.

Рецепт «Томатики в волшебной заливке»


Маринованные зеленые помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие, в ароматной овощной заливке. Просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке стоит приготовить каждой хозяйке

Рецепт


Что понадобится:


  • зеленые помидоры — 4,5-5 кг;

  • лавровый лист;

  • черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).


Для маринада:

Для меры берем стакан объемом 250 мл.


  • вода — 4 л;

  • сахар — 1 стакан;

  • соль — 1/2 стакана;

  • уксус 9 % — 250 мл.


Для заправки-заливки:

Выход — получается 8 литровых банок


  • перец сладкий красный — 1 шт.;

  • чеснок — 1 головка;

  • морковь — 1 шт.;

  • перец острый — 1 шт.


Приготовление:


Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.







Заправка


  • Измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.


Маринад


  • Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.


Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.

Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

Как еще можно использовать зеленые помидоры


Польза зеленых томатов:


  • прикладывание ломтиков томатов к расширенным венам помогает при варикозе;

  • стабилизация кислотно-щелочного баланса;

  • наличие пищевых волокон улучшает очищение кишечника.


Можно сделать вывод, что зеленые помидоры, с одной стороны, вредны для организма, а с другой – приносят большую пользу. Вот только есть их в свежем виде не хочется из-за большой кислотности и довольно непривлекательного вкуса.

Такие помидоры – один из ингредиентов вкусных заготовок на зиму. Многие с удовольствием едят их в соленом или маринованном виде. Существует немало рецептов их приготовления.

Поможет бороться с соланином и замачивание зеленых томатов в соленой воде на несколько часов. Если воду при этом несколько раз поменять, вредный соланин уйдет.

Существуют определенные заболевания, при которых на употребление томатов наложен запрет. Это проблемы с суставами, заболевания почек, желчного пузыря, аллергические реакции. Всем остальным томаты есть можно и нужно, но в разумных количествах.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: