Названа причина смерти Михаила Горбачева, последнего правителя СССР


Названа причина смерти Михаила Горбачева, последнего правителя СССР

Умер первый президент СССР Михаил Горбачев. Близкие назвали причину смерти политика и подчеркнули, что коронавирус не имеет к этому отношения.

Причина смерти Михаила Горбачева


Бывший президент СССР Михаил Горбачев скончался на 92-м году жизни в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральную клиническую больницу (ЦКБ). По словам медиков, Горбачев скончался после тяжелой и продолжительной болезни вечером 30 августа.
Названа причина смерти Михаила Горбачева, последнего правителя СССР

Незадолго до этого он приехал в ЦРБ для процедуры гемодиализа. У Горбачева были проблемы со здоровьем почек, из-за чего он больше года находился в больнице.

Близкие Михаила Сергеевича сообщают, что накануне политик не болел коронавирусом и данное заболевание не является причиной смерти.

Где будет похоронен Михаил Сергеевич


Последний Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев будет похоронен рядом с могилой его супруги Раисы Горбачевой на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.







По его информации, место похорон до своей кончины выбрал сам Горбачев. Дата и время прощания будут опубликованы позже. Пока официальной информации по данному вопросу нет. также не известно, будет ли прощание доступно для широких масс людей.

В июне 2022 года сообщалось, что в Горбачев-Фонде отказались прокомментировать информацию о состоянии здоровья бывшего президента СССР Михаила Горбачева. По словам главы пресс-службы Фонда Павла Палажченко, медицинскую информацию Фонд никогда не комментирует, поскольку с уважением относиться к неприкосновенности частного лица.

Чем известен Горбачев


Российский президент Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи со смертью Горбачева.

Одним из первых на смерть Горбачева отреагировал генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш, который назвал его государственным деятелем, изменившим ход истории.

Последний генеральный секретарь и первый президент провозгласил политику гласности. Цензурные ограничения были сняты, провозгласили свободу СМИ и обмена информацией.

Михаил Горбачев изменил избирательную систему и учредил первые конкурентные выборы. Легализовал частную коммерческую деятельность и начал приватизацию. При нем государство отказалось от монополии внешней торговли.

Кроме того, Михаил Горбачев провозгласил политику «нового политического мышления» и объявил приоритет общечеловеческих ценностей. Вывел оружие из Афганистана. Подписал Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии. В результате ГДР и ФРГ объединились в единую страну.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: