Брифинг Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на Украине сегодня, 29 августа

Брифинг Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на Украине сегодня, 29 августа
Благодаря тому, что Министерство обороны Российской Федерации ежедневно выступает с брифингами, можно понимать, каким образом развивается специальная военная операция на Украине, которая направлена на защиту жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине сегодня, 29 августа



Свежее видео будет доступно около 13:00 по московскому времени сегодня, 29.08.2022. Пока же остается актуальной та информация о военной спецоперации на Украине, которая была опубликована накануне.

Последние новости о ходе военной спецоперации России на Украине по состоянию на 29.08.2022


По сообщению штаба территориальной обороны ДНР, за сутки на территории ДНР погибли 2 человека, еще 6 ранены.

За минувшие сутки, с 08:00 28 августа до 08:00 29 августа, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 2 человека и еще 6 мирных жителей получили ранения.




На Харьковском направлении ВС РФ продолжают расширять зону безопасности вдоль российской границы. Активные бои ведутся в окрестностях населенных пунктов Уды и Сосновка: украинские ДРГ предпринимали неоднократные попытки отбить освобожденные деревни.

На Барвенковском направлении ВС РФ ведут наступление от Копанок в сторону Дмитровки, пытаясь отбить высоты и расширяя зону контроля вокруг Малой Камышевахи и Бражковки.

На Бахмутском направлении штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают методично уничтожать огневые точки противника в Бахмуте (Артемовске). Часть сил ЧВК занимается зачисткой Кодемы и Зайцево с Веселой Долиной.

В это же время подразделения Народной милиции ЛНР пытаются продвинуться вглубь Соледара от завода КНАУФ-Гипс.

Под Угледар командование ВСУ перебросило резервы, пытаясь расширить зону контроля к югу от Донецка. Об этом пишет "Глас Народа".

Брифинг Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на Украине сегодня, 29 августа
Российские войска смогли выбить ВСУ с опорных пунктов на подступах к Павловке. Бои важны с точки зрения уничтожения резервов ВСУ на Донецком направлении.

ВСУ продолжают интенсивные обстрелы крупнейшей в Европе Запорожской АЭС и города Энергодар. Удары по Запорожской АЭС наносятся с противоположного берега Каховского водохранилища из Никополя, Марганца и Марьевки.

На Николаевском направлении ВС РФ продолжают подавление украинских позиций вдоль трассы Николаев — Первомайское — Снигиревка.

После взятия Благодатного (Комсомольского) российские подразделения находятся в пяти километров от крупного укрепрайона вдоль западного берега реки Белозерка.

Русская спецоперация по демилитаризации Украины затронула уже и Штаты, и Европу: оружие для киевского режима иссякает.

Одними из последних в бессилии противостоять русской армии расписались британцы. Источник в Минобороны страны заявил, что больше ни денег, ни оружия для Киева нет. Военная помощь укронацистам полностью иссякнет к концу года. А новому премьер-министру страны придётся либо спасать экономику, находящуюся в кризисе на фоне антироссийских санкций, либо окончательно губить её, отдавая громадные средства Киеву.

Брифинг Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на Украине сегодня, 29 августа
Оказанная британцами военная помощь киевскому режиму сейчас частично догорает в Донбассе: русские войска регулярно сообщают об уничтожении предоставленной Западом военной техники, снаряжения и оружия.

Это прекрасно понимают в Европе. В Евросоюзе ждут только британцев. Без них как-то неудобно заявлять о том, что оружия для Киева больше нет.

О проблемах с новыми поставками оружия на Украину заявили во Франции. В Германии сообщили, что помогать Киеву, конечно, будут. Но не сейчас - пока дать укронацистам нечего. Об отказе от военной помощи Украине заявили ещё несколько крупных стран ЕС.

Не готова делиться с Киевом оружием теперь и Польша. Варшава передала украинским националистам порядка 700 старых советских танков. Часть из них доехала до фронта, но это нисколько не помогло. Зато сама Польша осталась практически без резервов бронетанковых войск, передает "Царьград".

К сонму недружественных России стран, снабжавших Украину оружием, готовы присоединиться и Штаты. Всё новые расходы на военную помощь Киеву, которые проталкивает американский президент Джо Байден, сталкиваются со всё большим противодействием со стороны его политических оппонентов. В США растут цены, финансы критически нужны не на Киев, а для того, чтобы избежать рецессии в экономике.

Проблема ещё и в том, что на поставках на Украину зарабатывают не только украинские контрабандисты, но и преступные элементы в США: изрядная часть оружия просто пропадает по дороге.

"Россия разгромила арсенал Украины, который был в распоряжении второй армии Европы ещё до начала поставок НАТО. А потом уничтожила всё то, что альянс передал Киеву, тем самым полностью выпотрошив свои запасы", - констатирует американский военный аналитик, бывший разведчик Скотт Риттер.

В Штатах дело дошло до того, что оружие для Киева собирают прямо на улицах: в Майами полиция объявила о добровольной сдаче дробовиков и прочих пистолетов - всё обещают отправить в Киев оснащать укробоевиков.

Между тем на Западе признают: как только прекратится поддержка Киева из-за рубежа, он падёт, а ВСУ будут разгромлены.
[related-news] [/related-news]