Главное правило красивых волос


Главное правило красивых волос

В интернете вы найдёте много статей, в которых стилисты делятся правилами ухода за волосами: 5, 7, 10, 25 секретов обещают раскрыть нам мастера салонов, трихологи и журналисты. На самом деле, правило всего одно. И всё что нужно для его соблюдения вы найдёте в официальном интернет-магазине компании Global Keratin.

Берегите кератин!


Примерно так можно сформулировать это золотое правило, к которому сводятся все остальные принципы ухода за шевелюрой.

Наши волосы на 85–95% состоят из кератина. Он также содержится в ногтях, верхнем слое кожи. Это весьма прочный белок, и слабость, ломкость, тусклость, сечение волос связаны с его недостаточным количеством в структуре. Поэтому все базовые принципы ухода направлены на то, чтобы удержать кератин, а ещё лучше — восполнить его дефицит.

А теперь — к советам стилистов. Обычно они рекомендуют:



  • наносить термозащиту перед применением стайлеров;



  • мыть волосы бессульфатными шампунями;



  • не травмировать их;



  • использовать кондиционеры и маски.



Оберегайте пряди от высоких температур


Это правило «номер раз», о котором нам не устают повторять. Плойки, утюжки, горячий воздух из фена разрушают кератин. Если вы жизни не представляете без эффектных укладок и локонов, обязательно защищайте пряди специальными средствами перед использованием стайлеров. А вместо ежедневного применения утюжка лучше один раз на несколько месяцев сделать кератиновое выпрямление в салоне.







Используйте бессульфатные шампуни


Компоненты обычных шампуней — лаурил-сульфат и лаурет-сульфат — вымывают кератин. Если купить шампунь GKHair, можно не только сохранить уже присутствующий в волосах кератин, но и обогатить их новым, то есть сделать более сильными, здоровыми.

Избегайте механических повреждений


Не используйте старые расчёски и гребни, на зубьях которых уже появились зазубрины. Не расчёсывайте волосы мокрыми — они особенно хрупкие в этом состоянии, легко теряют кератиновые клетки. По той же причине лучше не ложиться спать с мокрой головой. Не завязывайте пучок слишком тугой силиконовой резинкой.

Делайте пряди послушными


Для этого парикмахеры рекомендуют использовать кондиционеры и маски. После них локоны лучше расчёсываются, становятся мягкими, гладкими, блестящими. Чтобы сразу увидеть положительный эффект, используйте маску Глобал Кератин. Она восстанавливает кератиновые чешуйки, которые вы потеряли по какой-либо причине, превращая шевелюру в зеркальную поверхность.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: