Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей семьям школьников в Донбассе


Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей семьям школьников в Донбассе
Накануне стало известно о решении президента России Владимир Путина выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми из ДНР и ЛНР, а также освобожденных территорий Запорожской, Харьковской и Херсонской областей. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Путинские выплаты по 10000 рублей на детей к 1 сентября: кто получит и когда


Президент России Владимир Путин поручил правительству России обеспечить выплату в 10 тысяч рублей родителям детей в освобожденных областях и республиках Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба президента.

«Владимир Путин поручил обеспечить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей одному из родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей, в случае если такие дети приступили к обучению в школах, расположенных на указанных территориях, не позднее 15 сентября 2022 года», – говорится в сообщении.

Выплата проводится для подготовки к новому учебному году, передает "Вечерняя Москва".

Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр России Михаил Мишустин.

В Госдуме объяснили, почему россиянам не выплатят по 10 тысяч рублей к 1 сентября


В 2021 году российские семьи с детьми школьного возраста получили перед началом учебного года выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. В нынешнем году эту выплату производить не планируется. О причинах такого решения рассказала депутат Государственной думы Светлана Бессараб.







Как отметила парламентарий, единовременное пособие в размере 10 тысяч заменили ежемесячными выплатами. Но получить их смогут не все семьи в стране, а только нуждающиеся, пишет SM-News.
Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей семьям школьников в Донбассе
«Мы закрыли лазейку в законодательстве, которую затем заполнили такой разовой мерой. Пособие составляет от 50 до 100 процентов от суммы алиментов – то есть в среднем до 12 тысяч рублей, которые поступают ежемесячно, а не раз в год в августе. Я считаю, что такая поддержка гораздо эффективнее, чем единовременная выплата», – пояснила Бессараб.

Она не исключила, что при необходимости единовременный платеж для всех семей школьников тоже смогут повторить, однако призналась, что ей о таких планах неизвестно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: