Последние новости Донецка на сегодня: обзор свежих событий по данным на 24 августа


Последние новости Донецка на сегодня: обзор свежих событий по данным на 24 августа
Украинские военные не перестают обстреливать Донецк. Несколько часов назад стало известно о том, что под их ударом оказалось здание администрации главы ДНР, которое располагается в самом центре города. При этом киевский режим для обстрелов стал использовать натовское оружие.

Донецк сегодня, 24.08.2022: последние новости


Один из снарядов украинских военных во время обстрела Донецка попал в администрацию республики. В момент попадания главы ДНР Дениса Пушилина в здании не было.

В результате обстрела центра Донецка погибли трое мужчин, сообщают местные власти. Ранее было известно о двух жертвах атаки ВСУ.

Одна из атак ВСУ по центру Донецка была нанесена с использованием ракетного комплекса HIMARS, передает СЦКК ДНР.

Ворошиловский район Донецка обстреляли трижды: первые две серии атак были нанесены с использованием западной артиллерии калибром 155 мм. Об этом сообщает ИА REGNUM.

«Третья атака, по уточненной информации от военных экспертов СЦКК, которые работают на месте обстрела, была осуществлена противником с применением РСЗО “HIMARS”», – говорится в сообщении СЦКК.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщает, что число погибших увеличилось до трех – мужчины 1971, 2004 и 1997 годов рождения.

День города и День шахтера в этом году в столице ДНР отмечать не будут.

Администрация Донецка приняла решение отменить все традиционные мероприятия к Дню города и Дню шахтера из-за непрекращающихся обстрелов, заявил глава столицы Алексей Кулемзин.

Он подчеркнул, что военная обстановка не позволяет рисковать жизнями дончан и проводить массовые праздничные мероприятия.

Свежие новости Донецка на сегодня, 24 августа 2022 года


Жители Донецка ликвидируют последствия мощного обстрела Донецка, который 23 августа устроили украинские националисты. Кадры с места показал корреспондент "Известий" Валентин Трушнин.

По его словам, боевики специально выбирали цели с большим скоплением людей. Они открывали огонь по административным зданиям, супермаркетам и жилым домам.

По словам жителей, обстреляли город из натовских дальнобойных гаубиц. Их горожане уже узнают по звуку – сначала слышно "противный трескучий свист", после чего раздается грохот.
Последние новости Донецка на сегодня: обзор свежих событий по данным на 24 августа
Также жители Донецка рассказали, что обстрел, начавшийся во вторник, скорее всего связан с Днем независимости Украины, который отмечается 24 августа.







"Они (ВСУ) нас каждый год так поздравляют с этой незалежностью. Завтра у них праздник, я думаю, что это связано... Постоянно обострения такие идут", – говорит мужчина.

А одной горожанке спасло жизнь то, что она задержалась на работе. Когда женщина приехала домой, она увидела улицы, усыпанные осколками.

"Нет слов уже просто, одни эмоции. Задержалась на 15 минут на работе и вот – спасло жизнь. Приехала, а уже все случилось. Сейчас помогаю убирать, я здесь живу", – поделилась жительница.

Новости из Донецка сейчас, 24.08.2022: свежая информация


Военный корреспондент Александр Сладков рассказал об украинской атаке на центр Донецка. По его словам, ВСУ пытались убить главу ДНР Александра Пушилина, передает "Царьград".

Сладков отметил, что обстрел городской администрации Пушилина был не чем иным, как попыткой убить главу ДНР. Об этом журналист рассказал, выступая в эфире телеканала "Россия 1".

"Конечно! А в кого стреляли? Стреляли в Дениса Пушилина", - отметил он.

Сладков обратил внимание, что Пушилин не стал вывозить свою семью из Донбасса и сам остался в Донецке, несмотря на то что его жизнь постоянно подвергается опасности.

"Он не прячется. Достоин человек уважения", - добавил военкор.
Последние новости Донецка на сегодня: обзор свежих событий по данным на 24 августа
Российские саперы, тем временем, продолжают находить и уничтожить мины ПФМ-1 «Лепесток», ракетами с которыми украинская армия обстреляла Донецк. Однако все население необходимо проинформировать об опасности этих мин и научить людей быть внимательными при нахождении на улицах. Такое мнение выразил военный эксперт, полковник запаса Виктор Литовкин.

В интервью изданию "Украина.ру" специалист напомнил, что «лепестки» являются смертельным оружием. Граждане должны быть бдительны и проверять окружение вокруг себя, смотреть под ноги. Также необходимо научить детей не прикасаться к минам и не пытаться их перемещать.

Литовкин напомнил и про обращение российской стороны в ООН. Там представители России будут продолжать поднимать вопрос о применении украинской армией вооружения, которое запрещено Конвенцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: