Последние новости Мариуполя на сегодня, 23 августа 2022: обзор свежих событий


Последние новости Мариуполя на сегодня, 23 августа 2022: обзор свежих событий
В Мариуполе воцарилась мирная жизнь после того, как город был полностью зачищен от украинских националистов и неонацистов. В ближайшее время в городе пройдет трибунал над боевиками из "Азова" (запрещенная в РФ террористическая организация).

Мариуполь сегодня, 23.08.2022: свежие новости на текущий момент


Военнослужащие инженерных войск Вооруженных сил России успешно выполнили задачу по демонтажу двух поврежденных в ходе боевых действий 42-метровых труб котельной в Мариуполе, на месте которой планируется новое строительство. Такие работы проводились в городе впервые.

«В соответствии с обращением генерального подрядчика спланировано проведение строительства на месте котельной, пострадавшей в результате ведения боевых действий. Инженерным подразделением сводного отряда обрушения выполнена задача по демонтажу взрывным способом двух 42-метровых труб, пострадавших в ходе ведения боевых действий. Задача выполнена в полном объеме. Все прошло штатно, как нами и было спланировано», - рассказал командир группы подрывников позывной «Мувит», слова которого приводит телеканал "Звезда".

Он добавил, что в ходе выполнения задачи было израсходовано 25 килограмм взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте.

На территории завода «Азовсталь» в Мариуполе в честь Дня флага Российской Федерации развернули триколор.
Последние новости Мариуполя на сегодня, 23 августа 2022: обзор свежих событий
Завод «Азовсталь», где более двух месяцев оборонялись украинские войска, был сильно разрушен в ходе боевых действий. Предприятие принадлежит компании украинского олигарха Рината Ахметова «Метинвест», зарегистрированной в Нидерландах.

Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 23 августа


В Мариуполе сносят непригодные для жизни и восстановления дома. Многоэтажки были повреждены во время боевых действий и уже не подлежат ремонту. Их демонтажом занимаются российские строители.

Первые четыре здания, которые определены под снос, находятся в Жовтневом районе Мариуполя. На демонтаж потратят около десяти дней, потом начнут разбирать завалы.







Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики. Всего планируется снести более пятисот многоквартирных домов.

В ДНР начали расследование взрыва рядом с зоопарком Мариуполя, куда ожидался визит главы города, сообщил центр общественных связей МВД республики в своем Telegram-канале.
Последние новости Мариуполя на сегодня, 23 августа 2022: обзор свежих событий
«Правоохранители устанавливают обстоятельства взрыва… Сотрудники правоохранительных органов Донецкой Народной Республики устанавливают лиц, причастных к срабатыванию взрывного устройства в центральной части Мариуполя», — отметили в МВД ДНР.

По словам ведомства, в 15:11 полиция узнала о взрыве вблизи Мариупольского городского зоопарка. На данный момент известно, что на это время там был запланирован рабочий визит главы городской администрации Мариуполя Константина Иващенко, передает ИА "Красная Весна".

«Предварительно установлено, что сработало самодельное взрывное устройство, содержащее поражающие элементы», — добавили в МВД ДНР.

Напомним, что спецслужбы Украины обещали развернуть волну диверсий, террора и политических убийств на освобожденных территориях, ДНР и ЛНР, а также в России.

На металлургическом комбинате имени Ильича в Мариуполе уже в самое ближайшее время начнутся восстановительные работы. Об этом передает ДАН, ссылаясь на заявление мэра города Константина Иващенко.

«На металлургическом комбинате имени Ильича ведутся работы по разминированию территории. Сегодня этим заняты саперы, которые приводят в порядок территорию предприятия. Вскоре здесь начнутся масштабные работы по восстановлению комбината», — поведал градоначальник.

Он пояснил, что комбинат ожидает несколько этапов модернизации. К началу восстановительных работ планируется полностью сформировать кадровый состав будущих сотрудников.

«Наша главная цель — в самые сжатые сроки закончить необходимые работы и начать пробный запуск производства», — подчеркнул мэр.

Ранее сообщалось, что комбинат имени Ильича в Мариуполе решено восстанавливать. А на месте металлургического комбината «Азовсталь» может появиться технопарк, жилой район или парковая зона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: