Бой-реванш Усик — Джошуа, 21 августа 2022 года: кто победил, какой результат


Бой-реванш Усик — Джошуа, 21 августа 2022 года: кто победил, какой результат

20 августа в Саудовской Аравии в Джидде украинский боксер Александр Усик и британец Энтони Джошуа провели большой чемпионский бой-реванш. На кону стояли пояса чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Напомним, что в сентябре 2021 года первый бой завершился победой Усика по очкам. По контракту Джошуа воспользовался правом на бой-реванш.

Кто победил в бою Усик — Джошуа, 21 августа 2022 года


В Джидде (Саудовская Аравия) состоялся боксёрский вечер, в главном бою которого встречались обладатель титула WBA Super, IBF, WBO и IBO в супертяжёлом весе 35-летний украинец Александр Усик и бывший чемпион мира 32-летний британец Энтони Джошуа.
Бой-реванш Усик — Джошуа, 21 августа 2022 года: кто победил, какой результат

Бой продлился 12 раундов, по итогам которых победу раздельным решением судей праздновал Усик (113-115, 115-113, 116-112). Таким образом, он сохранил чемпионские пояса WBA Super, IBF, WBO и IBO в супертяжёлом весе.

Опубликованы судейские записки боя Усика с Джошуа


Александр Усик смог опять подтвердить свои титулы. Судьи зафиксировали триумф украинца раздельным решением судей (SD 12):


  • Виктор Фесечко (Украина): 116–112 Усик

  • Гленн Фельдман (США): 113–115 Джошуа

  • Стив Грей (Великобритания): 115–113 Усик


После боя известный тренер и аналитик бокса Тедди Атлас подверг критике судью, отдавшему победу британцу:







«Раздельное решение? Пожалуйста, заберите у него судейскую лицензию и никогда не давайте ему судейскую карточку снова».

Известный журналист Майкл Бенсон также разместил пост в своих социальных сетях, где проявил возмущение судейскими записками поединка между украинцем Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа. По мнению Бонсона, решение одного из судей отдать победу Джошуа было смехотворным.

«Александр Усик победил Энтони Джошуа раздельным решением судей. 115-113 в пользу Джошуа — смехотворная система показателей. Великолепный чемпион Украины сохраняет титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе. Король бокса вне зависимости от веса», — написал Бенсон.

5 интересных фактов об Александре Усике



  • Как и многие украинские мальчишки, Александр Усик хотел стать футболистом и даже посещал школу футбольного клуба «Таврия», но в 15 лет передумал и решил, что будет заниматься боксом;

  • Боксер мог уехать в США и продолжать карьеру там, его заставила изменить решение смерть отца в 2012 году;

  • Родители Усика были нерелигиозными людьми, но он стал верующим под влиянием бабушки в 15 лет;

  • Дочь спортсмена занимается танцами, старший сын футболом, а младший — теннисом;

  • У Александра Усика много татуировок: бицепсы украшают имена его детей, на предплечье набиты олимпийские кольца в честь победы на Олимпиаде в 2012 году, также есть украинский трезубец, воин-спартанец, Киево-Печерская лавра, Родина-Мать, голубь — символ мира и на спине Архангел Гавриил.

  • Все пояса, которые выиграл Усик, до Джошуа принадлежали другому украинскому боксеру – Владимиру Кличко, который, в свою очередь, их проиграл в бою с британцем.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: