Какие сорта клубники с крупными и сладкими ягодами, которые нужно посадить в августе

Какие сорта клубники с крупными и сладкими ягодами, которые нужно посадить в августе

В августе дачники-огородники традиционно думают над тем, какой сорт клубники высадить для будущего сезона. Если вы не знаете, какой сорт клубники выбрать, чтобы ягоды были вкусными и крупными, а растение – устойчивым к болезням и капризам погоды, тогда читайте нашу статью.

Когда в августе 2022 сажать клубнику, согласно лунному календарю


На вопрос, когда лучше сажать и пересаживать клубнику, опытные садоводы ответят, что оптимальное время для посадки — месяц август. Объясняется это тем, что к осенним похолоданиям саженцы должны успеть не только укорениться, но и нарастить новые корни. Именно поэтому предлагаем ознакомиться с благоприятными и запрещенными днями в августе 2022 года для посадки садовой земляники.

Какие сорта клубники с крупными и сладкими ягодами, которые нужно посадить в августе


Выбирать для посадки усов, деленок или саженцев земляники следует дни только на растущую Луну. На убывающую сажать нежелательно. Луна обязательно должна расти и находиться в плодородных Зодиакальных созвездиях.

Лучшие дни для посадки и пересадки клубники по лунному календарю: 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10, 30, 31 августа 2022 года.

Какие сорта клубники нужно посадить в августе 2022 года, самые крупные и сладкие ягоды


В реестре селекционных достижений сейчас более 100 сортов клубники, однако самую высокую оценку имеют единицы. Мы подобрали для вас сорта, которым профессионалы ставят 4,8 – 5 баллов.


  • Эстафета


Оценка вкуса – 5 баллов. Кусты высокие, листья большие. Ягоды средние, массой около 16 г. Цвет у них ярко-красный. На вкус они кисло-сладкие. Мякоть плотная – ягоды легко переносят перевозку.

Урожаи Эстафета дает фантастические – до 240 кг с сотки!. Сорт почти не болеет, и вредители ему не досаждают


  • Вима Кимберли


Оценка вкуса – 5 баллов. Кусты массивные, с большими листьями. Ягоды очень солидные, в среднем они весят 20 г, но некоторые набирают до 35 г (для сравнения: у большинства сортов клубники ягоды весят около 10 г). Цвет — оранжево-красный. Они очень сочные, сладкие и ароматные, мякоть плотная, а значит, их без опасения можно перевозить – не помнутся.

Урожайность у Вима Кимберли приличная – в среднем 150 кг с сотки (у большинства сортов она в районе 75 кг). Сорт не боится жары и засухи. Морозостоек. Болеет редко.


  • Росинка


Оценка вкуса – 5 баллов. Кусты средней высоты со множеством листьев. Ягоды стандартного размера, весом около 9 г. Цвет красный. На вкус они кисло-сладкие, очень ароматные и сочные. Мякоть плотная – можно перевозить ягоды на большие расстояния.

Урожайность – 52 кг с сотки. Сорт легко мирится с жарой и засухой. Зимостойкий. Болезней и вредителей на нем не больше, чем на стандартных сортах.


  • Любаша


Оценка вкуса – 4,9 балла. Это ремонтантный сорт, то есть урожай он дает все лето и даже осенью. Кусты у него массивные, с большим количеством листьев. Ягоды массой 12 – 25 г, красные, очень сладкие и ароматные.

Урожайность – до 105 кг с сотки. Сорт не боится зимних морозов, даже очень суровых. Но не любит жару. Болеет не больше, чем стандартные сорта. Не очень устойчив к земляничному клещу.


  • Царица


Оценка вкуса – 4,8 балла. Кусты средней высоты, листья большие. Ягоды по 12 г. Цвет – темно-красный. Они сочные, кисло-сладкого вкуса, но аромат слабый. Мякоть плотная – это хорошо для транспортировки.

Урожайность у Царицы высокая – 100 – 130 кг с сотки. Растения легко переносят жару и засуху. Болеет не часто и не сильно. Но есть проблема – хорошо зимует только под снегом. А если зима бесснежная и температура опустится ниже – 15 °С – подмерзнут цветочные почки.

<!--
[related-news] [/related-news]