Три главных признака, которые ошибочно принимают за порчу и сглаз


Три главных признака, которые ошибочно принимают за порчу и сглаз

Сглаз и порча — это не выдумки. Есть люди, которые могут сглазить малыша или взрослого человека, причем сами того не понимая и не желая проблем другим. Тем не менее многие из нас довольно часто накручивают себя, ошибочно думая, что их сглазили. Ведуньи рассказали о нескольких признаках, которые нельзя принимать за порчу.

Признаки, которые ошибочно принимают за порчу и сглаз


Три главных признака, которые ошибочно принимают за порчу и сглаз


  • Сильная усталость


Довольно часто наложенная на человека порча или мощный сглаз приводят к тому, что у него появляется усталость, но это уже побочное действие. Если же вы внезапно ощутили усталость без каких-то иных симптомов, то у вас простое переутомление, либо эмоциональное выгорание.

Упадок сил может появляться из-за болезней, которые лишают нас энергии. Если бы речь шла о порче или сглазе, то предвестником сильной усталости были бы недуги, природу которых объяснить врачам просто не по силам. Именно это указывает на сглаз или наличие сильного магического проклятия.


  • Проблемы со сном


Если во сне вас преследуют какие-то проблемы, это не результат магического влияния. Дурные сновидения могут появляться сами по себе, ровно как и бессонница. Как и в случае с усталостью, тут важно отметить отсутствие прямой связи, поэтому если вы плохо спите, то вам нужно пересмотреть режим дня и научиться правильно готовиться ко сну, не переедая, не просматривая перед отдыхом какие-то неприятные видео и не читая новости.


  • Депрессия


Многие люди во время депрессии не хотят ничего делать, не желают развиваться, развлекаться, общаться с окружающими и так далее. Многие почему-то думают, что это результат порчи или сглаза, но тут важно помнить, что порча и сглаз приводят часто к отсутствию удачи, а не мотивации. Мотивация в большинстве случаев сохраняется, поэтому человеку все еще хочется найти любовь, преуспеть в работе и обучении и так далее.

Депрессия — это результат каких-то внутренних проблем человека. Многие из нас склонны к апатии и во время трудных жизненных периодов уходят в себя. Порча и сглаз так не работают. Иногда уныние приходит уже в те периоды, когда сглаз и порча сделали своё дело. Так что научитесь прислушиваться к своему разуму, не списывая депрессивные настроения на магическое влияние.

Что еще люди ошибочно принимают за порчу и сглаз


Три главных признака, которые ошибочно принимают за порчу и сглаз


  • Непонятные боли во всём теле


Хроническая боль в мышцах и суставах может быть симптомом фибромиалгии. Это состояние нередко сопровождается беспричинной усталостью, тревожностью, депрессией и мигренями, могут начаться проблемы с пищеварением, включая запор или диарею. Всё это обычно перечисляют в списках признаков порчи и сглаза.

Учёные до сих пор точно не знают, что именно вызывает фибромиалгию. В числе возможных причин называют:


  • нарушения центральной нервной системы, в результате которых человек становится особенно чувствителен к боли;

  • гормональный дисбаланс, например, снижение выработки серотонина, норадреналина и дофамина в мозгу, увеличенный уровень кортизола;

  • генетическую предрасположенность;

  • стрессовые события — травмы, вирусные инфекции, роды, операции, разрыв отношений, абьюз, смерть любимых;

  • психические нарушения — депрессию, тревожность, посттравматическое стрессовое расстройство.


А поскольку врачи до сих пор не уверены, что именно запускает развитие заболевания, и не умеют его лечить, можно принять это состояние за проклятие.







В то же время порча вряд ли испарится от изменений в образе жизни и приёма медикаментов, а вот симптомы фибромиалгии вполне можно облегчить, выбрав правильную терапию.

Антидепрессанты, обезболивающее, миорелаксанты и седативные препараты, когнитивно-поведенческая терапия, техники по управлению стрессом, увеличение физической активности и силовые тренировки — всё это помогает избавиться от симптомов заболевания и улучшить качество жизни.


  • Диарея, стул странного зелёного цвета


Диарея настигает большинство людей несколько раз в году. Стул становится жидким и водянистым, иногда появляются тошнота, повышенное газообразование, боль в животе. Причины включают вирусное или бактериальное заражение, приём пищи, раздражающей пищеварительную систему, аллергию на определённую еду и плохое её усвоение.

Большинство антибиотиков также могут вызывать диарею. Дело в том, что они убивают не только вредные бактерии, но и полезную микробиоту. В результате кишечник заселяется патогенными микроорганизмами, которые и вызывают жидкий стул.

Так что если вы не помыли руки перед едой, нарушили условия хранения продуктов или купили что-то готовое в магазине, а уж тем более недавно пропили курс антибиотиков, можете забыть о проклятиях.

Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания, ешьте рис, картофель, бананы и белый хлеб и следите за своим состоянием. Если стул становится чёрным, маслянистым, появляется кровь и сильный неприятный запах, идите к гастроэнтерологу.

Также не стоит затягивать с визитом, если помимо диареи у вас поднимается температура, возникает боль и тошнота и наблюдаются симптомы обезвоживания: тёмная моча, головные боли, учащённое сердцебиение, раздражительность, головокружение и тошнота.


  • Приступы удушья и тяжесть в груди


Внезапную тяжесть в груди, редкие вдохи с задержкой или одышку без всякой активности принимают за порчу на удушье. Говорят о поселении беса, заговорах на шерсть животных и атаку на верхние чакры.

В то же время это состояние может возникать по множеству разных причин:


  • анемия (низкий уровень красных кровяных телец в крови);

  • астма;

  • тревожность;

  • проблемы с сердцем или лёгкими;

  • курение;

  • инфекции;

  • плохая физическая форма;

  • тяжёлое ожирение.


Также проблемы с дыханием могут появляться и без заболеваний, например, из-за аллергии, тревожности, приёма статинов — препаратов, которые снижают уровень жиров в крови.

Если симптомы не проходят в течение нескольких дней, мешают вам заниматься обычными делами или сопровождаются другими признаками заболеваний, обратитесь к врачу.

Он проверит состояние сердца и лёгких, а также насыщение крови кислородом.


  • Чрезмерное оволосение у женщин


У женщин появление тёмных волос на лице, груди, животе, ягодицах и бёдрах вполне могут принять за порчу на красоту. В медицине это состояние называется гирсутизмом и указывает на гормональный дисбаланс.

Чаще всего причиной гирсутизма является синдром поликистозных яичников, который также может сопровождаться появлением акне и сбоями в менструальном цикле. Чрезмерное оволосение может быть связано и с другими заболеваниями, такими как синдром Кушинга, акромегалия или опухоль.

Поэтому при появлении тёмных толстых волос там, где они расти не должны, в первую очередь стоит обратиться к врачу, чтобы проверить уровень гормонов и выяснить, что пошло не так.

Лечение будет зависеть от причины, оно может включать приём оральных контрацептивов и других гормональных препаратов, контроль над весом, а также местные решения для удаления нежелательных волос.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: