Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17 августа 2022: спецоперация РФ на Украине


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
Каждый день из Украины приходит большое количество новостей, на основе которых можно понять, что происходит в этой стране. Сегодня очевидно, что Киев, который полностью подчиняется США, не заинтересован в переговорах с Россией. Он делает ставку на боевые действия, в результате чего происходит массовая гибель украинских военнослужащих, что не слишком заботит преступный киевский режим.

Последние новости Украины на сегодня, 17.08.2022. Обзор свежих событий от 17 августа


К власти в западных странах могут прийти пророссийские политики в случае изменения общественного мнения о ситуации на Украине. Соответствующее мнение высказал чешский писатель Йозеф Буска в статье для Spectator.

«Правительства столкнутся с растущим давлением с целью «нормализации» отношений с Россией. На смену сопротивляющимся могут прийти прокремлевские политики», — отметил он.

Писатель уточнил, что этот сценарий возможен, если «российская пропаганда сможет представить украинцев поджигателями боевых действий, саботирующими мирные усилия Кремля».

Буска предположил, что боевые действия на украинской территории могут не завершится до зимы. С наступлением холодов жители Европы почувствуют отчаяние на фоне высоких цен на энергоресурсы. Тогда, уточнил автор статьи, и начнется главная «битва за Украину».

Между тем, Киев не выстоит без постоянной военной и финансовой поддержки со стороны Запада.

Агентство США по международному развитию (USAID) выделит свыше 68 миллионов долларов на покупку украинского зерна. Об этом сообщило издание Wall Street Journal.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
Сделка подразумевает как приобретение, так и оплату счетов транспортировки зерна. Кроме того, это будет самое большое экспортное соглашение после 24 февраля.

«USAID потратит более 68 млн долларов на покупку и доставку украинского зерна», — говорится в материале.

Издание Wall Street Journal узнало детали по получению данных средств. Согласно информации, деньги будут выдаваться через Всемирную продовольственную программу.

Депутат украинской Верховной рады Ярослав Железняк рассказал, сколько Киев тратит на обеспечение ВСУ. Соответствующую информацию он предоставил каналу «24».

При этом политик признал, что ситуация на украинской территории обходится Киеву «очень дорого».

«Каждый месяц Украина тратит на это более 130 миллиардов (гривен — прим. ред.). И хотя международные партнеры поставляют нам оружие, они не финансируют украинскую армию, деньги на это идут из бюджета», — подчеркнул депутат.

Военная спецоперация России на Украине. День 175-й: последние новости на сегодня, 17 августа 2022


Любой украинский регион, который не затронет денацификация, останется проектом Анти-Россия. Специальная военная операция должна завершиться на западных границах Украины

Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров в Telegram.

По словам сенатора, в регионы Украины продолжит поступать летальное вооружение из стран НАТО, кроме того, оттуда будут прилетать смертоносные «подарки» на взятые под контроль России территории.

Вывод напрашивается сам по себе, считает политик.

«Специальная военная операция должна победоносно завершиться на западных границах Украины», — заключил Владимир Джабаров

Ранее Джабаров заявил, что России необходимо держать ядерное оружие «наготове». Сенатор отметил, что нужно надеяться лишь на свои силы и иметь ядерное вооружение, которое может понадобиться.

По его мнению, атака со стороны России произойдет, если под угрозой окажутся безопасность страны и ее территориальная целостность.

Как сообщил на брифинге 16 августа официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, высокоточным оружием ВКС РФ в районе Андреевки (Херсонская область) поражен командно-наблюдательный пункт 3-го батальона 46-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, в районе Лозового – пункт временной дислокации данного соединения. Уничтожено более 20 и ранено до 30 военнослужащих.

В результате сосредоточенного огневого удара по позициям 72-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Артемовска уничтожено 6 единиц военной техники и свыше 50 военнослужащих.

Конашенков отметил, что после отступления украинских войск с занимаемых позиций в районе Артемовска военнослужащие союзных сил вскрыли факты прямого нарушения Женевской конвенции Киевом и его западными спонсорами.

Так, 14 августа южнее Артемовска на оставленных подразделениями 72-й механизированной бригады позициях российские военные обнаружили свыше 50-ти французских противотанковых мин EMP F2.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
Эти мины невозможно извлечь либо обезвредить после установки в боевое положение, их применение – прямое нарушение требований 2-го Протокола о запрещении/ограничении применения мин, мин-ловушек и прочих устройств, являющегося частью Женевской конвенции о запрещении/ограничении применения оружия неизбирательного действия от 10.10.1980.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией и ракетными войсками за минувшие сутки поражено 7 пунктов управления, в том числе 14-й механизированной бригады ВСУ в районе Соледара, вооружение, военная и специальная техника и живая сила в 182 районах.

Уничтожены: РЛС обнаружения и наведения целей ПВО в районе Баштанки (Николаевская область), склад с боеприпасами в районе Зайцева, склад с горючим в районе Андреевки (Харьковская область), передают "Белновости".

В ходе контрбатарейной борьбы поражены 2 взвода РСЗО «Град» в районах Владимировки и Верхнополья, подавлены 3 артвзвода орудий «Гиацинт-Б» и 5 взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах Северска, Новомихайловка, Артемовска, Звановки, Бахмутского, Полтавки, Новоандреевки и Яковлевки.

Российские средства ПВО за сутки уничтожили 2 БПЛА в районе Чаривного и Тополевки и сбили в воздухе 3 реактивных снаряда СЗО в районах Каменки, Дорошенкого и Новогнатовки.

Всего с начала спецоперации уничтожены: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1 743 беспилотников, 365 ЗРК, 4 328 танков и других боевых бронемашин, 799 боевых машин РСЗО, 3 307 орудий полевой артиллерии и минометов и 4 902 единицы специальной военной автотехники.

Киевский режим опасается, что Евросоюз принудит Украину смириться с текущим положением, возникшим в результате российской спецоперации, и признать поражение. Такое заявление сделал 16 августа американский военный эксперт Майкл Кофман в беседе с изданием Spiegel.

Кофман пояснил, что украинское руководство осознаёт, что возможности Евросоюза по поставкам вооружения Киеву практически исчерпаны и армию Украины ждёт дефицит боеприпасов, который ожидаемо скажется на её боеспособности.

По мнению Кофмана, киевский режим больше всего обеспокоен, что если им не удастся достичь существенного прогресса между началом зимы и началом нового года, то Европа начнёт оказывать давление и принуждать смириться с патовой ситуацией. А это будет означать поражение для Украины, пишет ИА REGNUM.

Кроме того, специалист указал, что возможности украинской армии сильно ограничены. Кофман пояснил, что несмотря на большое количество личного состава, действительно пригодных к боевым действиям подразделений в вооружённых силах Украины не очень велико.

Россия - Украина сегодня, 17.08.2022. Новости последних часов


Россия развернула вблизи Украины новейший зенитный ракетный комплекс. Такой информацией поделился американский военный эксперт Томас Ньюдик.

Некоторое время назад российское оборонное ведомство опубликовало кадры успешного выполнения боевых задач на Украине экипажами штурмовиков Су-25. По словам Томаса Ньюдика, самолеты ВКС РФ взлетели с военной базы и нанесли удары по украинским военным объектам. На представленных кадрах можно заметить, что авиацию с земли прикрывает новейшая система противовоздушной обороны С-350 «Витязь». Об этом сообщает издание The Drive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Местом съемки почти наверняка является авиабаза Таганрог, недалеко от одноименного портового города в Ростовской области», — отмечает автор американского издания.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
ЗРК С-350 является новейшей системой противовоздушной обороны и, судя по всему, военные развернули ее в непосредственной близости от границ с Украиной. Зенитный ракетный комплекс С-350 был принят на вооружение армии РФ в феврале 2020 года, боевая система предназначена для борьбы с самолетами, беспилотниками и крылатыми ракетами противника.







Эксперт предположил, что Россия развернула С-350 на авиабазе в Таганроге с целью обеспечить защиту своих военных объектов от беспилотников большого радиуса действия, а также от ударов баллистических ракет. Возможности новой системы ПВО таковы, что она способна обеспечить защиту не только аэродрома, но и расположенных поблизости объектов инфраструктуры.

«В отличие от базового С-300ПС и зенитного комплекса “Панцирь”, которые ранее использовались для защиты российских авиабаз, С-350 имеет преимущество перед ними. Он может вести огонь ракетами, оптимизированными для ведения боя на дальней и средней дальности. Комплекс идеально подходит для защиты критической инфраструктуры, которая может быть подвергнута атакам с использованием различных видов вооружения», — констатировал военный аналитик из США.

С-350 является хорошим средством противодействия залповым ударам высокоточного оружия противника, он может противостоять крылатым и баллистическим ракетам, беспилотникам, управляемым снарядам, а также другим видам угроз. Томас Ньюдик не исключил, что появление новой системы ПВО может быть одним из этапов тестирования оружия в боевых условиях и в будущем эти комплексы появятся на других российских базах.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал важным прямое общение с президентом России Владимиром Путиным об Украине. Об этом глава правительства Германии заявил в интервью шведской газете Dagens Nyheter, передает РИА Новости.

«Как бы трудно это ни было, прямое общение важно, особенно во время кризиса. Я хочу, чтобы наши сообщения доходили до президента России напрямую», — почеркнул Шольц.

Канцлер Германии добавил, что таким образом он хочет донести до российского лидера позицию стран Запада по ситуации на Украине. Также Шольц отметил, что не видит в «обозримом будущем» возможности нормализации отношений между Россией и ФРГ.

Сейчас ВСУ пытаются затыкать резервистами уязвимые участки фронта, чтобы замедлить наступление российский войск. ВС РФ должны идти в обход, заявил в беседе с "Украина.ру" директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Тактика обхода позволит окружить Авдеевку, занятую украинскими военными. А для тех, захочет жить, оставят коридор — по нему военные смогут беспрепятственно уйти, рассказал эксперт.

Также на дополнительные резервы Украины Россия должна ответить усилением огневой работы по местоположению противника.

"Подтягивание резервов потребует от нас усиление работы ВКС, усиления бомбардировок и концентрации нашей артиллерии на этих направлениях. Наши артиллерийские подразделения и так там в большом количестве сосредоточены. Иначе мы бы эту линию обороны не смогли перемолоть. Мы их перемалываем за счет того, что большое количество бьет по позициям противника, ВСУ отходит, мы бьем по следующей линии обороны и продвигаемся", — поведал Кнутов.

По его мнению, российская армия должна не должна форсировать боевые действия, а нанести тяжелый сосредоточенный удар с привлечением дополнительных сил. Его можно осуществить на любом направлении спецоперации — от Харьковской области до Угледара, вплоть до Херсона, заключил специалист.

Донбасс сегодня, 17 августа: последние новости. Какая обстановка в ДНР и ЛНР сейчас (карты боевых действий)


На прошлой неделе в украинском командовании сообщило об отбитии ранее потерянной Мазановки, выставив это за крупную победу. В реальности населенный пункт представляет небольшой хутор с одной единственной улицей и несколькими домами.

Развить успех ВСУ не смогли: пытавшиеся наступать на Долгенькое подразделения попали под огонь, понесли потери в несколько десятков бойцов и отступили на исходные позиции.

Сейчас за Мазановку продолжаются столкновения. Артиллерия ВС РФ непрерывно наносит удары по позициям ВСУ в населенном пункте и окрестных лесах, передает "Глас Народа".
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
Некоторое время назад подразделения российской 3 мотострелковой дивизии заняли село Богородичное. Бои за него продолжались на протяжении нескольких месяцев.

Российские ракетные войска и артиллерия также наносят удары по тыловым позициям ВСУ в Славянске и Краматорске. Ночью по ним был совершен массированный огневой налет, в том числе — в районе славянского карьера.

Продвижение к Краматорско-Славянской агломерации осложняет густая лесистая местностью на подступах к городам, где идут ожесточенные бои за каждую сотню метров. Наступать также приходится в условиях значительного численного превосходства ВСУ на участке фронта, что также сильно сказывается на темпах.

Бойцы подразделений НМ ДНР полностью зачистили Пески. Под контролем ВСУ находится только развязка кольцевой автодороге по пути в Первомайское, где расположен укрепрайон украинских формирований. Бои идут в районе примыкающей к нему семенной станции.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
Идет интенсивная артиллерийская подготовка по опорным пунктам ВСУ в Водяном и Первомайском, а также вдоль Донецкой КАД. ВС РФ наносят ракетно-бомбовые удары по артиллерийским позициям противника в Невельском и Нетайлово. Украинские формирования отвечают обстрелами Песок и жилых кварталов Донецка.

Источники на местах сообщают о продвижении подразделений НМ ДНР в полях севернее Песок в направлении Невельского.

Наступление осложнено открытым рельефом местности: идущие по ровным полям подразделения могут укрываться лишь в немногочисленных лесопосадках. Однако взятие Водяного и Невельского позволит атаковать Первомайское одновременно с трех направлений, что упростит штурм населенного пункта.

Более 50 тысяч тонн гуманитарной помощи было доставлено в ДНР, ЛНР и на территорию Украины, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев, сообщает РИА Новости.

Указывается, что с начала спецоперации России на Украине, РФ доставила около 56 тысяч тонн гуманитарных грузов для жителей ДНР, ЛНР, а также Запорожской, Харьковской и Херсонской областей.

Помощь для мирного населения идет непрерывно, только за последние сутки было передано около 585 тонн гумпомощи, пояснил Мизинцев.

Военный эксперт Константин Сивков рассказал о том, какое направление сейчас является для российских ВС приоритетным.

По его словам, усилия ВС РФ сконцентрированы на захвате Донбасса, пишет Украина.ру. На Донбассе наступление идет по всей линии фронта, а также ведутся бои в Харьковской области и на юге Украины. Поэтому, отметил Сивков, однозначно сказать, где будет следующий удар, сложно. Тем не менее, он прогнозирует усиление боевых действий на Донбассе.

«Это будет решать командование, можно лишь предполагать. Я предполагаю, что по обоим направлениям будет идти наступление для того, чтобы дезориентировать противника и дезорганизовать — не дать ему возможность маневра силами. То есть на каком-то одном направлении вряд ли будет наступление идти», — прогнозирует Сивков.

Новое видео Юрия Подоляки, итоги военной спецоперации на Украине на сегодня. Информация 17 августа




Михаил Онуфриенко 17 августа 2022 года: видео онлайн. Свежая информация о военной спецоперации на Украине



Карта боевых действий на Украине сегодня, 17 августа 2022. Актуальные данные на 17.08.2022


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17 августа 2022: спецоперация РФ на Украине
На текущий момент не потеряла своей актуальности та карта боевых действий на Украине, что была представлена РИА ФАН накануне вечером.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: