Жуткие предсказания Матроны Московской о мире и России, сбудутся все-таки или нет


Жуткие предсказания Матроны Московской о мире и России, сбудутся все-таки или нет

На протяжении многих лет русские православные почитают Матрону Московскую. К ней не только обращаются с молитвой, но и к ее предсказаниям. Иногда они настолько жутки, что не хочется в них верить. И все-таки, сбудутся ли ее жуткие пророчества для России и мира.

Страшные предсказания святой Матроны Московской о мире и России, сбудутся или нет


Есть причины, почему предсказания Матронушки пользуются таким авторитетом. Дело в том, что старица с самой колыбели обрела особую благодать у Господа. Во время ее крещения были посланы знамения того, что девочка станет великой святой. Христианство прочно вошло во весь уклад жизни простой деревенской женщины, выросшей в семье обычных крестьян. Все свои устремления она направила на то, чтобы помогать людям и служить Богу.
Жуткие предсказания Матроны Московской о мире и России, сбудутся все-таки или нет

Ее дарования приписываются исключительно небесной силе, ведь они бывают из разных источников. Именно поэтому так велико доверие к тому, что говорила блаженная старица. Но, к сожалению, за точность предсказаний никто ручаться не может. Нельзя с уверенностью утверждать, что они дошли до нас дословно, ведь переданы были через посредников. Вот текст, который ходит из рук в руки:

Без войны все умрут.

Вечером все будут на земле лежать.

А к утру встанут, но все уйдет под землю.

Не совсем понятно, о чем именно тут идет речь. Казалось бы, что о масштабной катастрофе, поскольку говорится о смерти. С другой стороны, бедствие продлится недолго, если утром все должны вновь подняться. Возможно, толковать слова можно как метафору.

У была близкая подруга, которая проводила с ней много времени. Это некая монахиня Антонина. Она считалась преемницей святой, но на самом деле такие люди как Матрона появляются на земле довольно редко. Именно со слов Антонины стало известно о последних предсказания старицы:

Блаженная предрекала страшные напасти, которые ждут Россию. Какие именно, не уточнялось.

Единственным спасением называлась молитва. Также озвучивалась дата — февраль 2017 г., по другим источникам — август. Но, как уже понятно, катастрофа не случилась.

Любые предсказания старицы затрагивали ее родную страну, за пределы которой она никогда не выезжала.

Она верила в то, что наша страна переживет все испытания. Возможно, наказание было отсрочено по молитвам святых, мы этого не знаем.







Но в последние времена тех, кто до них доживет, ждут страшные испытания. Перед людьми будут ставить выбор — оставаться христианами или иметь возможность покупать себе кусок хлеба. Пройти через подобное смогут лишь те, у кого в сердце живет настоящая вера в . Они смогут найти другой вариант (какой именно, святая не сказала).

Некоторые считают, что Россия уже нашла этот оптимальный третий путь. Она отказывается делать выбор между Востоком и Западом. Возможно, что мы как раз и движемся в единственно правильном направлении. Если Господь будет милостив, верующим никогда не придется стоять перед подобным выбором.

Однако точно сказать о том, что именно имела ввиду Матрона Московская и сбудуться ли ее предсказания сейчас сказать очень трудно. Да и сама Матрона на это указывала.

«Бояться грядущего бессмысленно, поскольку оно доподлинно никому неизвестно. А вот нажить себе нервный срыв, даже лично накликать беду на свою голову — вполне возможно. Ведь вселенная отзывается на ожидания человека. Если он думает о том, как все плохо, то окружающая действительность вскоре и правда станет невыносимой».

8 фактов о Матроне Московской



  • Дата рождения Матроны Московской указывается по-разному в различных биографических источниках. Помимо 1881-го, также называются 1883 и 1885 годы. В частности, исследователь биографии старицы Валерий Бибиков на основе изучения метрических записей настаивает на том, что годом рождения Матроны следует считать 1883 год.

  • Согласно житию, когда Матрона родилась, немолодые к тому времени родители, хотели оставить девочку в приюте князя Голицына в соседнем селе Бучалки. Но матери приснился сон: слепая белая птица необычайной красоты села ей на грудь. Наталья Никонова решила, что сон вещий, и ребёнка оставила.

  • При крещении девочке дали имя Матрона в честь преподобной Матроны Константинопольской, греческой подвижницы V века, память которой празднуется 9 (22) ноября.

  • Рассказывают о телесном знаке богоизбранности Матроны — на груди у нее с детства была выпуклость в форме креста, нерукотворный нательный крестик. Когда ей было лет шесть, мать как-то стала ругать ее: «Зачем ты крестик с себя снимаешь?» «Мамочка, у меня свой крестик на груди», — отвечала девочка.

  • В 1899 году в Кронштадтском соборе Матрона встретила святого праведного Иоанна Кронштадского. По преданию, по окончании службы он попросил прихожан расступиться перед подходящей к солее Матроной и громко сказал: «Матронушка, иди-иди ко мне. Вот идёт моя смена — восьмой столп России».

  • Верующие ласково называют святую «Матронушкой».

  • Над ракой с мощами Матроны Московской написаны слова, сказанные ею незадолго до смерти: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

    По традиции, к мощам святой Матроны люди идут с цветами. Чаще всего это розы и хризантемы, которые она больше всего любила. При этом, вопреки сложившемуся в России правилу нести усопшим четное количество цветов, Матроне несут нечетное — как живой.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: