Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Квашеные, соленые или свежие: какие огурцы полезнее всего для человека
Эксклюзив

Квашеные, соленые или свежие: какие огурцы полезнее всего для человека

82
Квашеные, соленые или свежие: какие огурцы полезнее всего для человека

Наверное нет такого человека, который бы не кушал огурцы. Зеленцы известны своими антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. В дополнение к этому, кожура огурца содержит важную для нормального пищеварения клетчатку и бета-каротин, что способствует улучшению иммунной функции, зрения и состояния кожи. Огурцы могут похвастаться низким содержанием калорий, углеводов, натрия, жиров и холестерина. Еще один огромный плюс — возможность кушать зеленцы не только в свежем виде.

Какие огурцы полезнее: квашеные, соленые или свежие


Диетологи утверждают, что можно получить даже больше преимуществ, если есть не свежие, а соленые огурцы. В процессе ферментации огурцы насыщаются пробиотиками, которые культивируют полезные бактерии в кишечнике.

Квашеные, соленые или свежие: какие огурцы полезнее всего для человека


Улучшение пищеварения


Соления содержат молочную кислоту, образующуюся во время брожения. Она способствует замедлению размножения бактерий в кишечнике и быстрому выводу их из организма.

Похудение


Огурцы сами по себе – продукт диетический. Но еще благодаря молочной кислоте в организме естественным путем снижается уровень жиров и холестерин. Ежедневное употребление соленых огурцов улучшает метаболизм и нормализует обмен веществ.

Устранение запоров


Благодаря мягкому воздействию на перистальтику кишечника, огурцы можно считать слабительным средством. Плюс в этом овоще достаточно много клетчатки. Подобными свойства обладает также рассол из-под солений.

Снижение температуры


При вирусах и инфекциях соленые огурцы помогут снизить температуру тела. При этом их следует не только употреблять внутрь, но и прикладывать тонко нарезанными кружочками к стопам больного.

Это стоит знать! Для засолки огурцов используют концентрированный маринад, основным ингредиентом которого является пищевая соль. В результате овощи в процессе пропитки накапливают редкие и такие нужные организму минералы:


  • кальций;

  • магний;

  • цинк;

  • калий;

  • медь;

  • фосфор;

  • железо;

  • натрий.


Но при этом витаминный состав также сохраняется — такие огурцы содержат витамины групп А, В, Е, К, С.

Полезные, но противопоказания есть


Есть категория людей, которым соленые огурцы есть противопоказаны. Молочная кислота может принести и вред. Это люди, страдающие болезнями желудка, проблемами с почками, гепатитом, холециститом, заболеваниями поджелудочной железы, атеросклерозом, болезнями сердца.

<!--
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт naonews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК