День Воздушно-десантных войск России отмечают 2 августа 2022 года


День Воздушно-десантных войск России отмечают 2 августа 2022 года

День Воздушно-десантных войск России отмечают 2 августа 2022 года, но в связи с обстоятельствами на фоне карантина, городским властям пришлось отказаться от большинства запланированных акций. На непопулярные меры власти решились исключительно в целях обезопасить граждан, которым пока что не рекомендуется посещать места с большим скоплением людей.

Как отмечают праздник ВДВ 2 августа 2022 года


Одной из самых главных и одновременно противоречивых традиций празднования дня ВДВ считается купание в фонтанах. В крупных городах такого рода искусственные водоемы часто становятся местом сбора десантников, которые радостно резвятся в фонтанных чашах, несмотря на регулярные запреты чиновников. Чтобы отучить военных купаться в запрещенных местах, коммунальщики идут на радикальные меры – почти на весь день отключают водоснабжение фонтанов.
День Воздушно-десантных войск России отмечают 2 августа 2022 года

В Санкт-Петербурге заранее сообщили о том, что «Водоканал» намеренно приостановит снабжение фонтанов.

Отключение воды представляет собой заботу о гражданах, которые не хотят проявлять сознательность. Чтобы обезопасить отмечающих свой профессиональный праздник, администрация уже несколько лет подряд вынуждена лишать горожан прохлады от фонтанов на целый день. Если не позаботиться об отключении заранее, то с большой долей вероятности дорогостоящее оборудование будет повреждено из-за неосторожности или просто из шалостей.







Согласно официальной информации, в список тех точек, где подача воды будет приостановлена, включает фонтаны в:


  • сквере Казанского собора;

  • парке трехсотлетия Санкт-Петербурга;

  • Эрмитажном садике;

  • Александровском саду.


Запрет будет действовать в период с 9 утра до 9 вечера. Если кто-то умудрится приспособить для водных процедур другие, менее популярные среди десантников фонтаны, то и их ради безопасности отключат от водоснабжения.

Проведение дня Воздушно-десантных войск


Во многих даже крупных городах пришлось отказаться от традиционного масштабного празднования. В Челябинской области тоже не планируется значительной торжественной программы. Обычно тут все причастные к празднику собирались на площади Революции.

Из-за того что запрет на массовые мероприятия все еще держится, несмотря на некоторые другие послабления в режиме самоизоляции, гражданам посоветовали не поддаваться тенденциям. Риски инфицирования от бессимптомного больного остаются высокими. Никто не хочет, чтобы регион повторно возвращался к самому жесткому режиму карантина со строгими запретами на передвижение в городской черте.

Обычно на площади Революции в Челябинске собирались до 2 тыс. десантников, которые поздравляли друг друга с праздником.

Обязательной частью программы становились автомобильные пробеги, которые ради безопасности местных жителей проходили обязательное согласование с ГИБДД.



<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: