На военно-морском параде в Санкт-Петербурге в День ВМФ покажут новые корабли и вооружение


На военно-морском параде в Санкт-Петербурге в День ВМФ покажут новые корабли и вооружение

День ВМФ всегда отмечают в последнее воскресенье июля. В 2022 году торжество выпадает на 31 июля и, традиционно, центром празднования станет Северная столица.

Как будет проходить военно-морской парад в Санкт-Петербурге в 2022 году


День Военно-морского флота — особый праздник для Санкт-Петербурга. Город был рожден петровской идеей выхода к морю и в итоге из небольшого форта вырос в столицу империи, основные здания которого строились непременно у воды. Петербург стал центром судостроения, где развивалась морская наука и оттачивали свои навыки знаменитые флотоводцы. Центром подготовки кадров для ВМФ Петербург остается и по сей день.

Минобороны уже опубликовало схему прохода военных кораблей во время парада, посвященного Дню ВМФ РФ 31 июля 2022 года.
На военно-морском параде в Санкт-Петербурге в День ВМФ покажут новые корабли и вооружение

Наблюдать за ходом праздника как петербуржцы, так и гости Северной столицы смогут до позднего вечера. Ведущие телеканала «Санкт-Петербург» будут вести прямой эфир сразу с нескольких точек мероприятия. В частности, Николай Растворцев и Дарина Шарова будут вещать со стрелки Васильевского острова, Екатерина Енгалычева поведает телезрителям о происходящем на Сенатской площади, Мария Новикова-Охонская будет освещать события на Дворцовой площади, а Павел Богданов будет следить за праздничным действом с балкона Меншиковского дворца.







Мероприятия в Санкт-Петербурге после военно-морского парада по случаю Дня ВМФ 2022 года


В 10:50 начнется трансляция Главного военно-морского парада военных кораблей и авиации, участие в котором примут 42 самолета, 47 боевых кораблей, подводные лодки и катеры, которые в честь 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне пронесут знамена прославленных соединений Военно-морского флота. Студия телеканала «Санкт-Петербург» разместится на теплоходе, который курсирует по рекам и каналам города.

В 21.00 на Дворцовой площади гостей праздника ждет рок-опера «Юнона и Авось», главные роли в которой исполнят артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

Такой большой праздник не проходит без красочного салюта и этот год не исключение. Сразу после окончания концертной программы небо Санкт-Петербурга озарится красочными огнями. В 22.45 небо Санкт-Петербурга украсит праздничный салют. Передавать атмосферу праздника будут камеры, установленные в лучших точках обзора, а также квадрокоптеры. Залпы будут давать со стороны Петропавловской крепости. Тысячи огней будут отражаться в водах Нивы. Лучше всего смотреть это праздничное мероприятие с Дворцовой набережной и со стрелки Василевского острова.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: