Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 27 июля: последние новости о военной спецоперации на 27.07.2022


Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 27 июля: последние новости о военной спецоперации на 27.07.2022
Российские войска успешно справляются со всеми задачами, которые были перед ними поставлены в рамках специальной военной операции на Украине. Сегодня, 27 июля, Минобороны РФ представило свежий доклад о ходе спецоперации, остановившись на главных событиях.

Украина сегодня, 27.07.2022: последние новости. Обзор актуальных событий на текущий момент


Депутат от партии «Слуга народа» Андрей Костин был назначен на пост генерального прокурора Украины, 27 июля сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Ранее Костин занимал пост главы правового комитета Верховной Рады. Его предшественница на должности генпрокурора изначально занимала аналогичную должность в Раде.

Предыдущий генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова была уволена одновременно с главой Службы безопасности Иваном Бакановым 18 июля по решению президента Владимира Зеленского. Официально причиной увольнения стали многочисленные факты государственной измены со стороны сотрудников данных ведомств.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк принял участие в одной из программ "24 канала". Во время эфира политик, в частности, коснулся недавно анонсированной им "контроперации".

По словам Подоляка, украинская сторона в этом вопросе рассчитывает на поддержку западных партнёров. Ведь для проведения "контроперации" потребуется гораздо больше оружия.

Я хочу, чтобы Россия боялась слова "Украина". Чтобы они впадали в тремор от одного его вида, и не могли думать ни о чем другом, кроме того, чтобы бояться, — цитирует политика издание "Украина.ру".

Работающим в регионах без боевых действий и не участвующим в боях украинским полицейским урежут зарплату. По информации издания «Страна», с начала конфликта силовики, плюсом к окладу, получали надбавки.
Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 27 июля: последние новости о военной спецоперации на 27.07.2022
В зависимости от режима службы сумма дополнительных премий варьировала от в 30 до 100 тыс. гривен или от 815 до 2,7 тыс. долларов. Однако в июле кабинет министров Украины изменил схему начисления. Были урезаны выплаты силовикам, не принимающих участия в боях и не находящие в зоне боевых действий.

В министерстве обороны Украины «Стране» подтвердили, что военнослужащих внесенные изменения не касаются. Размер выплат для бойцов ВСУ останется на прежнем уровне.

Польское издание Dziennik сообщает о том, что президент Владимир Зеленский планирует передать территорию Украины Польше. Об этом косвенно свидетельствуют заявления польских властей и изменения, внесенные в украинское законодательство.

Как сообщает Dziennik, Владимир Зеленский тяготеет к Польше и желал бы передать ей Украину. Издание подчеркивает, что у украинского лидера польских корней больше, чем еврейских, вопреки распространенному мнению. Более того, Зеленские — это польский род, связанный с Мазепой.

Более существенным подтверждением этой теория является ряд законопроектов, который был внесен на рассмотрение в Раду. В частности, полякам предоставляется особый статус, который позволит им занимать должности в государственных организациях и пользоваться равными с украинцами правами. Также и со стороны Польши давно исходят заявления о том, что два государства избавятся от общей границы и станут единым народом.

Свежие новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 27 июля


Подразделения Вооруженных сил России продолжают специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик. О ходе мероприятия информирует Министерство обороны РФ.

Согласно информации военного ведомства, в течение суток экипажи ВКС РФ ликвидировали пункты временной дислокации двух бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Николаеве, в результате чего было устранено около 200 украинских националистов. Помимо этого, появилась информация об уничтожении российской авиацией более 100 ракет реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS американского производства при ракетном ударе по вражескому складу боеприпасов ВСУ 24 июля.

Сообщается, что российские войска применили высокоточное оружие в районе Артемовска, полностью разгромив одну из рот 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Известно, что в результате действий ВС РФ в Донецкой Народной Республике фактически утратила боеспособность 53-я механизированная бригада украинской армии.
Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 27 июля: последние новости о военной спецоперации на 27.07.2022
По данным Минобороны РФ, в течение суток украинская сторона потеряла батарею РСЗО «Град» в районе Былбасовки, а также батарею гаубиц «Гиацинт-Б» и РСЗО «Ураган» вблизи Дзержинска.

В ведомстве отмечают, что российские средства противовоздушной обороны (ПВО) за сутки перехватили десять снарядов РСЗО «Ольха» и HIMARS американского производства. Ракетные войска, артиллерия и авиация уничтожили еще 140 объектов украинской военной инфраструктуры, а также участников националистического формирования «Черная сотня» и иностранных наемников в Харькове.

Во время спецоперации погиб поисковик из Ростовской области. С ветераном объединения «Миус-Фронт» Вячеславом Лиманским простятся 27 июля в 14:30 на Северном кладбище донской столицы.

Мужчина долгие годы помогал находить бойцов, без вести пропавших во время Великой Отечественной войны. Когда началась спецоперация, он не смог остаться в стороне и отправился туда добровольцем. Как сообщил DonDay.ru, Вячеслав получил смертельное ранение при взрыве танкового снаряда 25 июля.

"Он всегда принимал активное участие в поисковых разведках и экспедициях. Каждый год Вячеслав был с нами в первых рядах шествия «Бессмертный полк». Теперь мы понесем его портрет в строю", — рассказал руководитель «Миус-Фронта» Андрей Кудряков информационному порталу.

Кроме коллег, дома Вячеслава Лиманского ждали супруга и дети. Поисковику было около 40 лет.

Певец Филипп Киркоров навестил в одном из крымских военных госпиталей солдат, которые были ранены в ходе спецоперации на Украине.
Во вторник, 26 июля, артист посетил госпиталь в Феодосии, где находятся участники российской спецоперации по защите населения Донбасса. "Король эстрады" подарил военнослужащим книги с автографами, диски и билеты на концерт.

"В день моего концерта я узнал, что здесь на территории проходят реабилитацию наши доблестные воины, подвиг которых бесценен на сегодняшний день. Я сказал себе, что обязательно должен заглянуть в глаза этим ребятам, которые прошли через самое страшное. Я хотел их поддержать. Пока мы там поем, развлекаем людей, они отдают свою жизнь за нас", — сказал Киркоров.

Как сообщает один из региональных Telegram-каналов, певец во время посещения военного госпиталя в Феодосии подарил бойцу телефон. Оказалось, что участник спецоперации потерял свой телефон на фронте. Услышав эту историю, Филипп Киркоров помог решить проблему.

ДНР и ЛНР: новости сегодня, 27.07.2022, обстановка на Донбассе сейчас


Военное ведомство Луганской Народной Республики (ЛНР) отчиталась о ликвидации до 50 украинских боевиков, трех танков, четырех бронетранспортеров и восьми автомобилей за минувшие сутки. Народная милиция продолжает участие в спецоперации после освобождения ЛНР, в частности, зачищает освобожденные территории от остатков ВСУ.
Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 27 июля: последние новости о военной спецоперации на 27.07.2022
Также луганские саперы расчистили от взрывоопасных предметов свыше восьми гектаров территории в районах Малорязанцево и Лисичанского, информирует ФАН.

Представители НМ Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщили о ликвидации одной РСЗО «Град», двух гаубиц М777, подавлении огневых точек под Авдеевкой и Курдюмовкой.

ВСУ, в свою очередь, обстреляли десять населенных пунктов, использовав 322 снаряда. Ранены трое мирных граждан, повреждены четыре жилых дома и два объекта инфраструктуры.

Жители Донецка, Макеевки и Горловки в течение ночи сообщали о мощной канонаде союзной артиллерии, которая наносила удары по позициям ВСУ на обширном пространстве.

Усиление позиций вооруженных формирований Украины (ВФУ) наблюдается в районе населенных пунктов Артемовск и Соледар. Об этом 27 июля сообщает офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко в своем Telegram-канале.

«Отмечается усиление позиций противника в районе населенного пункта Артемовск и Соледар. Дооборудованы новые фортификационные сооружения, а также на позиции прибыла дополнительно батальонная тактическая группа, усиленная противотанковыми средствами, средствами ПВО и артиллерии. БТГр проходила боевое слаживание на Житомирском полигоне», — сообщил Марочко, слова которого приводит ИА "Красная Весна".







Кроме этого, он также добавил, что в рядах некоторых бригад украинских войск отмечается «крайне низкий уровень морально-психологического состояния».

По словам Марочко, деморализация в украинских соединениях вызвана из-за большого числа потерь. Низкий уровень морально-психологического состояния приводит учащению случаев отказа выполнять приказы командования.

Напомним, в МВД ДНР сообщали, что продвижение союзных войск в направлении Артемовска и Соледара затрудняют минные поля, которые установили ВФУ.

Тактика Киевского режима по «прорыву» ПВО России и ЛДНР полностью утратила эффективность, сообщает «Военное Дело» со ссылкой на Telegram-канал представителя Народной Милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко.

Эксперт прокомментировал опубликованное ВСУ видео, на котором они запускают по территории ЛДНР сначала 2 ракеты «Точка-У», а следом за ними третью.

Таким образом украинские ракетчики хотят «обмануть» радиолокационные системы Союзных сил и наших специалистов: первые 2 ракеты будут успешно сбиты, но третья достигнет своей цели.

Сейчас тактика ВСУ известна военнослужащим России и ЛДНР и больше не работает. Напомним, что похожей тактикой пользовались ВСУ при использовании РСЗО HIMARS: они «перегружали» наши ПВО пусками советских ракет, после чего атаковали американской системой.

Юрий Подоляка сегодня, 27 июля 2022: новое видео о военной спецоперации на Украине





Новости последних часов из Харькова и Одессы на сегодняшний день, 27 июля: обзор свежих событий


На харьковском рынке произошла разборка двух группировок, одна из которых приехала на БТРах. Также они применили противотанковые комплексы. Так, на территории рынка «Барабашки» завязался бой, в ходе которого ранеными оказались 17 человек, есть убитые, пишет «Свободная пресса».

Согласно источникам, стрельбу вели бойцы нацбатальона «Кракен» (запрещенная в РФ террористическая организация) и бойцы ЧОПа руководителя рынка, которым свыше 13 га владеет депутат Верховной Рады Александр Фельдман.

«У «Кракена» с помощью киевских властей появилось тяжелое вооружение — «ПТРК, ПЗРК, АГС, БМП, БТР, ДШК, английские снайперские винтовки и многое другое», — пишет издание.

У ЧОПа был Калашников. Кроме того, сообщается, что на рынке применили «Джавелины».

«Похоже, «Барабашка» стала некой транзитной «малиной» для контрабанды оружия из Украины в Европу», — заключил источник.

Киевский режим не планирует контрнаступления в Харьковской области по причине полной бесперспективности подобной акции. Об этом говорится в статье политолога Ростислава Ищенко, опубликованной изданием Украина.ру.

Политолог назвал несколько причин в поддержку своего мнения.

В частности, он указал, что на харьковском направлении трудно скрытно сосредоточить крупную группировку войск, а бои там давно приняли позиционный характер, и возможности какого-либо неожиданного манёвра войск киевского режима крайне ограничены.

Кроме того, логистика российской группировки под Харьковом даёт возможность ВС РФ быстро перебросить туда дополнительные войска из России, а развитие наступления донбасской группировки сделает любые гипотетические успехи киевского режима на харьковском направлении бессмысленными, считает Ищенко.

"Таким образом, рассчитывать на серьёзные успехи под Харьковом ВСУ не могут. Даже если им удастся совершить в этом районе достаточно глубокий прорыв, с военной точки зрения он не будет иметь никакого смысла, ибо его купирование будет вопросом лишь времени, а не принципа", - поведал политолог.

Администрация морских портов Украины начала подготовку портов Одесса, Черноморск и Южный к возобновлению работы, начинается формирование караванов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 27 июля: последние новости о военной спецоперации на 27.07.2022
«В связи с подписанием 22 июля 2022 года инициативы по экспорту зерна и связанных пищевых продуктов морским путем, осуществляется соответствующая подготовка портов Одесса, Черноморск и Южный к возобновлению работы. Информируем вас, что заход и выход судов в указанные морские порты будет осуществляться путем формирования каравана, который будет сопровождаться судном лидирования», — говорится в сообщении на сайте администрации.

Отмечается, что для включения судна в караван, необходимо подавать заявки, пишет EA Daily.

В Стамбуле 22 июля был подписан пакет документов, призванных решить проблему поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. Меморандум между Россией и ООН фиксирует, что всемирная организация подключается к работе по снятию антироссийских ограничений, препятствующих экспорту сельхозпродукции и удобрений. Еще один документ прописывает механизм вывоза зерна из подконтрольных Украине черноморских портов.

Соглашения между Россией, Турцией, Украиной и ООН подразумевают создание четырехстороннего координационного центра, чьи представители будут досматривать суда с зерном, чтобы не допустить контрабанды оружия и исключить провокации.

Херсон сегодня, 27.07.2022: свежие новости на текущий момент


Атаки украинского режима на Антоновский мост через Днепр не смогли разрушить объект. Об этом 27 июля заявил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Во время прямого включения из Херсона политик показал объект в доказательство того, что мост остается целым, хотя и был повреждён во время ночной атаки вооруженных сил Украины.

«Как вы видите мост целый. Единственное, что были этой ночью нанесены удары», — сказал Стремоусов.

Власти Украины утверждают, что скоро будут наступать на Херсон и даже называют сроки контрнаступления. Киев хочет вернуть южные земли до холодов. Однако у армии Незалежной нет сил для подобных операций. Зачем же Украина активно рассказывает миру о будущих контратаках?

При этом ВСУ пытаются регулярно применять артиллерийские установки для обстрела Херсона. Например, военные пытались ликвидировать Антоновский мост. Вероятно, удары по указанному городу — прелюдия к масштабному наступлению со стороны Украины.

Заявления о готовности отбить юг в офисе Зеленского звучат с апреля. А операцию контратаки власти анонсируют с середины июля.

Цитата из издания Politico.

«Украинские официальные лица заявили, что хотят заключить мирное соглашение с русскими, но сначала они должны вернуть себе земли, захваченные русскими, особенно на юге».
Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 27 июля: последние новости о военной спецоперации на 27.07.2022
Некоторые эксперты считают, что анонс контрнаступления — всего лишь отвлекающий маневр. Таким образом Украина хочет отвлечь ВС РФ от Донбасса.

Со слов экс-начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылева, сегодня ВСУ не смогут провести полноценной контратаки, передает "Взгляд".

«Для этого нужно задействовать авиацию, чтобы зачистить пространство и вывести другие соединения на оперативный простор, иметь артиллерию, превосходящую по численности российскую в пять, а лучше – в 10 раз».

Хатылев считает, что Запад начал скептически относиться к заявлениям украинцев. И там задумались над целесообразностью передачи вооружения в Незалежную в дальнейшем.

«Анонсирование масштабного «наступления» на Херсон адресовано именно США и странам Европы. Оно должно убедить спонсоров Киева не прекращать финансовую и военную помощь».

Новая карта боевых действий на Украине: актуальные данные на сегодня, 27 июля


Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 27 июля: последние новости о военной спецоперации на 27.07.2022
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27.07.2022, была представлена ФАН. На ней видно, что боевые действия продолжаются по ряду направлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: