Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 27 июля: свежие события


Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 27 июля: свежие события
Активная фаза боевых действий постепенно приближается к таким украинским городам, как Славянск и Краматорск. Как известно, до сих пор эти города удерживаются украинскими националистами, которые только и делают, что прикрываются мирным населением.

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 27.07.2022


На данный момент известно, что кольцо вокруг Краматорска и Славянска продолжает сжиматься, однако союзные силы и ВС РФ не торопятся брать под свой контроль эти населенные пункты. Какие причины могут быть у такого промедления? Ответ на этот вопрос дал военный эксперт Андрей Колесников.

Сообщается, что сложность заключается в большом количестве мирного населения, которые не могут покинуть города. ВСУ держат в страхе граждан, не давая им выбраться из городов.

Эксперты отмечают, что в ближайшие две недели еще пройдет активная подготовка к наступлению на Краматорск и Славянск. Однако перед захватом российские войска предложат сдаться украинским боевикам, чтобы избежать больших потерь.

Артиллерия и авиация российской группировки "О" ("Отважные") обеспечивает продвижение союзных войск к Славянску Донецкой народной республики.

По информации источника издания, тактика "огневого вала", которая предполагает массированные удары по опорным пунктам противника, продолжает доказывать эффективность на поле боя, передает "Русская весна".

Также ранее сообщалось, что российские военные войсковой группировки "Отважные" захватили в плен большую группу украинских военных под Северском в Донецкой народной республике. Кроме того, один из "Отважных" зенитчиков рассказал, что Украина лишилась большей части ударных беспилотников.

Краматорск 27 июля: новости последних часов на сегодняшний день


В социальных сетях начали появляться кадры того, как на окраинах города Краматорска, который располагается в Донецкой области, взрываются артиллерийские снаряды. Видео размещено в телеграм-канале «Типичный Славянск».


Стоит отметить, что к Краматорску подходят Вооруженные силы России. Скорее всего, на видео показано наступление союзных войск для того, чтобы изгнать с территории города националистов.

Официальной информации от Министерства обороны РФ на данный момент по этому поводу не поступало.

Накануне с позиций украинских вооруженных сил в районе Краматорска были слышны сильные взрывы.

Союзники наносили удары по украинским позициям, а ВСУ наносили ответные удары из реактивных систем залпового огня.

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский сообщил, что власти Украины начали вывоз оборудования с Новокраматорского завода.
Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 27 июля: свежие события
Всё имущество "НКМЗ" в Краматорске, который находится под контролем ВСУ, национализировано и фактически вывозится оттуда. Об этом Бердичевский сообщил РИА Новости.







Он отметил, что Украина продолжает уничтожать предприятия Донбасса.

"Мы сейчас видели и читали информацию о том, что имущество "НКМЗ" (Новокраматорского машиностроительного завода) фактически национализировано и фактически вывозится оттуда. Уничтожаются предприятия, которые находятся на этой территории. Точно также как уничтожаются наши предприятия", – заявил Бердичевский.

Свежие новости из Славянска от 27.07.2022. Обзор последних событий


Свыше 30 тысяч боевиков Вооружённых сил Украины сосредоточены на линии Славанск — Краматорск — Константиновка в Краматорском районе.

Об этом в эфире на "Первом канале" сообщил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.

По его словам, в данном районе находится более 30 тысяч человек, а может, и больше.

"Учитывая, что там присутствуют и наемники, их число может быть в разы больше”, — отметил Киселев.

Ранее замминистра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что войска украинской армии не оставят Славянск, поскольку необходимость его защиты определена, в том числе, и политической мотивацией.

Минобороны России предупредило о готовящейся Киевом провокации в Славянске. На расположенном в городе масложировом комбинате украинские военные могут взорвать емкости с гексаном – опасным и легковоспламеняющимся веществом.

"Насколько можно судить, речь идет о ЗАО «Славянсколия». Гексан там есть, поскольку это распространений реагент для очистки растительных масел. Он ядовит и взрывоопасен. Работать с ним можно только в спецкостюмах, а перевозить по тем же правилам, что и взрывчатку", - рассказал «КП» кандидат биологических наук Владимир Еремеев.

По информации российских военных, в зоне химического поражения в таком случае окажутся все жилые районы города и близлежащие села, отметили в Минобороны.

Как пояснили «Комсомолке» донецкие химики, нет ничего проще, чем устроить взрыв гексана. А вот потушить его будет сложно. Вдобавок, у всех, кто его вдохнет в больших количествах, начнутся галлюцинации и будут отказывать ноги.

Это уже не первая попытка украинских военных устроить экологическую катастрофу на Донбассе. Они трижды обстреливали Ясиновский коксохимический завод в Макеевке, что вызвало пожары, но не катастрофу. Был подорван склад удобрений вблизи линии фронта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: