Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 154-й


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 154-й
Украинские события продолжают оставаться в поле зрения большого количества людей. Как известно, киевский режим делает все возможное, чтобы нагнетать обстановку, нанося удары по мирным объектам, а затем обвиняя в этом Россию. Однако российские военнослужащие в ходе спецоперации используют высокоточное оружие, которое поражает исключительно цели военного характера.

Последние новости Украины на сегодня, 27.07.2022. Обзор свежих событий от 27 июля


Современная Украина представляет собой государство, пытающееся существовать в рамках вымышленной реальности, игнорируя происходящее в реальной жизни. С таким утверждением выступил политолог Алексей Кочетков в рамках интервью, распространённого интернет-изданием Украина.ру.

«Действительно, сложно комментировать слухи, потому что пока не принято никакого решения. Пока не появился какой-то документ, может, судебное решение. Не знаю, какие там процедуры предусмотрены. Украина вообще страна, живущая в вымышленной реальности, где, в общем-то, правда мало присутствует в повседневности. Понятно, что это культура такая определенная, люди там сами генерируют эти слухи, сами в них верят, распространяют, разочаровываются, генерируют новые», — гласит текст утверждения, сделанного специалистом.

И помимо этого, командир российского батальона «Русь» с позывным Вульф рассказал военкору, как войска ВС Украины затягивают бои на территории Авдеевки.

Он высказался следующим образом: «Сейчас они больше затягивают время, ведут артиллерийские обстрелы очень частые, движения пехоты меньше стало, мы их тоже нормально „порубали“».

Военный также отметил, что силы ВСУ были «выдвинуты» на вторые и третьи линии обороны.

Глава Нацбанка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко заявил, что Киев хочет договориться о кредите до 20 миллиардов долларов с Международным валютным фондом.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 154-й
В интервью Reuters Шевченко рассказал, что Украина уже предоставила МВФ запрос и в текущий момент проводит консультации по этому вопросу. Киев может получить до 20 миллиардов долларов в течение двух-трех лет в форме соглашения о резервном кредитовании или расширенного финансирования.

Он выразил надежду, что программа будет реализована уже в 2022 году.

«Помимо этого, Киев также рассчитывает достичь соглашения о своп-линии с Банком Англии «в течение нескольких недель», — резюмировал Шевченко.

Украина не может массово освоить западное вооружение, а России не составляет труда обнулить любое «вундерваффе», передаёт «Свободная Пресса».

По словам экспертов, Киев спешит отправить зарубежное вооружение сразу на передовую. Однако для полноценного противостояния Украине нужны подразделения с обученными профессионалами, а не просто батареи техники.

Авторы материала отмечают, что поставка орудий с обученными экипажами может хорошо выглядеть в пропагандистских видеороликах, но это превращается в логистический кошмар для поставщиков вооружений Украине.

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине по данным на 27 июля. Последние новости сегодня


Российские военные во время проведения спецоперации в Харьковской области и Луганской Народной Республике захватили большое количество украинских снайперских винтовок «Укроп» UAR-10. Как рассказал журналистам источник в силовых структурах, оружие успешно применяли против подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ). Источник сообщает, что винтовки применялись «достаточно успешно и эффективно». В боях себя они зарекомендовали себя «достаточно хорошо".

Снайперская винтовка UAR-10 - это самозарядная (полуавтоматическая) винтовка с поворотным затвором и автоматикой на основе отвода пороховых газов производства ООО "Зброяр". Фактически ее можно считать аналогом американской автоматической винтовки AR-10.

Осенью 2012 года ООО "Зброяр" наладило лицензионное производство американских винтовок AR-10 на киевском заводе "Маяк" под названием Z-10.

В 2018 году их под названием UAR-10 приняли на вооружение в ВСУ для замены устаревшей снайперской винтовки Драгунова. С такой маркировкой они поставляются только в ВСУ и силовые подразделения МВД, тогда как для других целей (охота и т. д.) винтовка продается под гражданским названием Z-10.

Россия продолжает специальную военную операцию на Украине, начатую 24 февраля 2022 года. Министерство обороны РФ ежедневно докладывает о ходе спецоперации. Днем 25 июля ведомство опубликовало видео нового брифинга официального представителя министерства Игоря Конашенкова по этой теме.

N4k.ru текст сообщения:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточным оружием большой дальности морского базирования в районе населенного пункта Богдановцы Хмельницкой области уничтожена перевалочная база с поставленными США боеприпасами к реактивным системам залпового огня «HIMARS» и снарядами к американским крупнокалиберным гаубицам М777.

В акватории Днепровского лимана вскрыта попытка выдвижения и высадки с быстроходных десантных катеров украинской диверсионной группы на территорию Херсонской области. В результате огневого поражения два десантных катера ВМС Украины с находившимися на борту диверсантами уничтожены.

В населённом пункте Константиновка Донецкой Народной Республики в результате удара высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ уничтожено более 100 националистов и иностранных наемников.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражено: шесть командно-наблюдательных пунктов, в том числе подразделений 60-й пехотной бригады в районе Орехова Запорожской области, 113-й бригады территориальной обороны в районах Клугино-Башкировки и Чугуева Харьковской области. Уничтожены: четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Любимовки Днепропетровской области, Степного Запорожской области и Артемовска Донецкой Народной Республики, а также радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта Некременное Донецкой Народной Республики.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 154-й
В рамках контрбатарейной борьбы подавлены четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Успеновка, Марково, Миньковка и Семеновка, два артиллерийских взвода гаубиц Д-20, три артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», а также восемь украинских взводов орудий Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Дзержинск, Георгиевка, Водяное, Новомихайловка, Курахово, Камышевка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Каменка, Бражковка, Малая Камышеваха Харьковской области и Харцызск Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в районе Стаханова Луганской Народной Республики, а также Попасной Донецкой Народной Республики перехвачено шесть снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1611 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов, 4161 танк и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3198 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4459 единиц специальной военной автомобильной техники.







Россия - Украина сегодня, 27.07.2022. Новости последних часов на текущий момент


Вооруженные силы России начали применять на Украине новый разведывательный комплекс на базе фронтового бомбардировщика Су-34. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник.

«В рамках спецоперации ВКС России начали применение новых разведывательных комплексов на базе фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые позволяют с высокой точностью определять координаты и другие параметры целей противника, в частности, позиций ПВО и украинских РЛС», — пояснил собеседник агентства.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 154-й
Источник объяснил, что это стало возможным благодаря новейшим подвесным контейнерам трех типов — оптикоэлектронной, радиолокационной и радиотехнической разведки.

Разведывательный комплекс передает наземным войскам информацию о военных объектах противника в режиме времени, близком к реальному. Самолет Су-34 пилотируется экипажем из двух человек и несет на внешней подвеске до восьми тонн вооружения.

На Украине зарегистрирована петиция, призывающая возобновить переговоры между Москвой и Киевом. Документ опубликован на сайте президента страны Владимира Зеленского.

Петиция, появившаяся на сайте 26 июля, набрала 30 голосов. Если документ одобрят 25 тысяч граждан, он будет рассмотрен Зеленским.

«Призываю возобновить переговоры с РФ и прийти к мирному согласию для того, чтобы не увеличивалось количество смертей мирного населения Украины. Рано или поздно вы будете договариваться, это все понимают», — говорится в тексте.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва никогда не отказывалась от диалога с Киевом. Как отметил дипломат, боевые действия завершаются за столом переговоров, однако ответа от украинской стороны пока не было.

В Ровенской области Украины в Полицкой исправительной колонии (ИК) вспыхнул бунт. Заключенные устроили погром, требуя вдобавок вмешательства президента России Владимира Путина в сложившуюся ситуацию в исправительном учреждении.

Именно скандирование имени Путина особо "возбудило" администрацию ИК. Как сообщила пресс-служба полиции области, бунт инициировали заключенные, которые были недавно переведены на запад Украины из Запорожской области. Прокуратура открыла уголовное производство по факту случившегося.

Как заявил экс-депутат верховной Рады Украины Игорь Мосийчук, поводом для массового неповиновения заключенных стало бесчеловечное отношение администрации и регулярные побои. По его словам, с зачинщиками бунта уже двое суток идут переговоры, власти в любой момент могут задействовать спецназ для подавления беспорядков.

Двумя неделями ранее, акции протеста в этой колонии прошли среди самих работников исправучреждения. Руководили ими первый замначальника ИК-76 Александр Музыка и его супруга Ирина Музыка, ранее полностью господствующие в колонии. Они выступали против порядков, введенных новым руководителем подполковником внутренней службы Виталием Хирлюком. Бунт, однако захлебнулся. Тогда Музыка с подельниками стали вымещать свою злость на заключенных, изощренно над ними издеваясь.

После начала военной спецоперации украинские СМИ с восторгом сообщали о провале "попытки Москвы организовать кровавые бунты в тюрьмах". Однако последние события показывают, что пророссийская настроенность даже среди заключенных на Украине весьма высока, отмечает издание "Московский комсомолец".

Донбасс сегодня, 27 июля: последние новости. Какая обстановка в ДНР и ЛНР, карта боевых действий


Накануне утром подтвердилось освобождение населенного пункта Покровское и а днем — территории Углегорской ТЭС, бои за которую продолжались почти два месяца. Сейчас окрестности промышленного объекта зачищаются от остатков ВСУ. Кроме того, поступает неподтвержденная информация об отступлении украинских подразделений из близлежащего Семигорья.

В течение 26 июля ВСУ выпустили более 250 снарядов по 11 населенным пунктам республики, в результате чего были ранены трое мирных жителей. Повреждены три жилых здания и один объект гражданской инфраструктуры, пишет ФАН.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 154-й
Под удар попала и психиатрическая больница в Донецке. Лесополоса задержала основную часть осколков, однако одна сотрудница и посетитель были ранены.

Также при исполнении воинского долга сегодня погибли трое защитников ДНР.

Страны Запада, накачивая Украину оружием, раскрыли все свои карты, продемонстрировав российским военным спецам все возможности своих "передовых технологий", сказал военный эксперт Алексей Рамм в эфире ТК Звезда.

По его словам, военных тайн практически не осталось, потому что они (США, ЕС и НАТО) "все свое оружие обкатали":

"Мы увидели, как РСЗО HIMARS работает против современных средств ПВО. Увидели развенчанный миф о "Джавелинах" и "NLAW". У них же сначала был "святой Джавелин", потом "святой Байрактар", про который они уже сейчас вообще не говорят, забыли".

Рамм предположил, что теперь серьезных боевых действий в рамках СВО в Донбассе ждать осталось недолго. Причем, с большой долей вероятности, они будут масштабнее первых, февральских.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 154-й
"Сейчас в зоне спецоперации затишье перед бурей. Судьба республик может решиться в ближайшие пару недель", — предположил Рамм.

На донбасском фронте у ВСУ не осталось профессиональных военных, заявил заместитель министра информации ДНР Даниил Безносов 26 июля в эфире «Соловьев Live».

По его словам, все они попали в плен или убиты. Безносов уточнил, что в плен попали более 10 тыс. украинских военнослужащих.

Замминистра выразил уверенность, что вся территория республики будет освобождена к концу августа.

Напомним, в июне в Верховную Раду внесли законопроект, позволяющий призывать на военную службу граждан с инвалидностью.

21 июля бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж объяснил, что для подготовки контрнаступления украинские власти вынуждены «готовить очень мощные резервы», призывая в том числе лиц пенсионного возраста.

Новое видео Юрия Подоляки, итоги военной спецоперации на Украине. Информация на 27 июля онлайн



Михаил Онуфриенко 27 июля 2022 года: видео онлайн. Свежая информация о военной спецоперации на Украине



Карта боевых действий на Украине сегодня, 27 июля 2022. Актуальные данные на 27.07.2022


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 154-й
На утро сегодняшнего дня, 27 июля, остается актуальной та карта боевых действий на Украине, что была накануне представлена ФАН.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: