Новый год по календарю майя празднуют 26 июля в 2022 году


Новый год по календарю майя празднуют 26 июля в 2022 году

По календарю древней цивилизации майя июль является первым месяцем года, а праздник его начала выпадает на 26 число. Это день обнуления и начала нового периода жизни, который можно запрограммировать только на лучшее.

Новый 2022 год в календаре майя


Календарь майя не является точным и трудно сопоставим с григорианским. По этой причине о дате начала года нему спорят по сей день. Возникают различные гипотезы, когда начинался новый год у Майя и заканчивался старый. Распространенным мнением является то, что этот день наступал 26 июля.
Новый год по календарю майя празднуют 26 июля в 2022 году

Июль в календаре майя обозначается, как месяц Поп. В момент его наступления представители древней цивилизации облачаются в самые лучшие наряды и устраивают пир. В течение всего июля майя поклонялись богам и благодарили за то, что те подарили им начало новой жизни.

5 последних дней старого года считались неудачными. В Мезоамерике в былые времена верили, что нельзя ничего делать в эти дни, иначе все закончится провалом.

Одной из традиций Нового года у майя было избавление от всего старого. В частности, глиняной посуды и циновок.

Майя любили шумное празднование Нового года


Все праздники в календаре майя тесно связаны с религией. Будучи язычниками, представители древней цивилизации встречали каждый месяц почтением определенных богов. Можно сказать, что регулярно майя устраивали праздники и любили в это время веселиться.







Для того, чтобы отдать должное почтение богам, устраивали ритуальные танцы. Неотъемлемой частью торжества являлся пир, во время которого друг другу дарили подарки. Тому, кто устраивал застолье, вручали в знак благодарности манту и керамический сосуд.

На празднике в роли официантов выступали красивые молодые девушки. Майя любили вкушать индейку, оленину, мясо, шоколад.

Не обходилось и без вина, но пить его можно было только мужчинам. Женщинам разрешалось только ждать своих мужей с гулянки, чтобы потом проводить домой. Некоторые мужчины, пользуясь случаем, таким образом уходили с праздника с незнакомками.

Новый год по календарю майя является значимым днем в эзотерике


Приверженцы эзотерических практик верят, что Новый год по календарю майя является значимым днем для проведения ритуалов и духовного роста. Более того, вопреки научному виденью многие считают отсчет дней года в понимании древней цивилизации наиболее точным.

По этой причине возникают различные теории о возможном конце света, который пытаются обосновать с помощью календаря майя. В действительности он является лишь отображением восприятия времени древней цивилизацией, которая населяла Мезоамерику в 2000 году до нашей эры.

Если все-таки рассмотреть Новый год по календарю майя с точки зрения эзотерики, то рекомендовано в этот день уйти от суеты и посвятить свободное время медитации. Необходимо отключить мобильный телефон, попрощаться со всеми в соцсетях и отправиться отдыхать на природу.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: