Последние новости Мариуполя на сегодня, 25 июля: свежие события, обзор текущей обстановки


Последние новости Мариуполя на сегодня, 25 июля: свежие события, обзор текущей обстановки
Накануне стало известно о том, что в Мариуполе были разминированы все пляжи. В самом городе продолжаются восстановительные работы в связи с тем, что Мариуполь изрядно пострадал в результате недавних боевых действий. Сейчас город можно назвать одной большой стройкой.

Мариуполь 25.07.2022, последние новости на сегодня: обзор текущей ситуации


Пляжи города Мариуполя полностью очищены от взрывоопасных предметов, заявил глава администрации города Константин Иващенко 24 июля, сообщает Донецкое агентство новостей.

Иващенко сказал, что «в этом году на подготовку пляжей к открытию сезона, как никогда раньше, было задействовано огромное количество ресурсов, поскольку вопрос безопасности был для нас определяющим». Он сообщил, что в результате проделанной большой работы, «благодаря усилиям военных РФ, специалистов МЧС, а также коммунальных служб» можно ответственно заявить: «жизни отдыхающих опасности нет».

По словам главы администрации, администрация города получила акты о полном разминировании городского пляжа, а также мариупольского пляжа «Песчанка». По его словам, проведено также благоустройство популярных зон отдыха.

По словам председателя Следственного комитета Александра Бастыркина, членов националистического батальона "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация) объединило желание убивать мирных граждан, за которыми нет никакой вины. Такие выводы можно сделать, изучая материалы уголовных дел. Следователями проведён тщательный анализ собранных данных, установлено, что в группировку входят военные разного возраста, уровня образования, имеющие абсолютно разный жизненный опыт, пишет "Российская газета".

Однако всех их объединяет одно рьяное и непоколебимое желание - убивать гражданских, не имеющих никакого отношения к военным действиям.

"В этом вся суть националистов "Азова" (запрещенная в РФ террористическая организация), - подчеркнул Бастрыкин.
Последние новости Мариуполя на сегодня, 25 июля: свежие события, обзор текущей обстановки
Он привёл пример жестоких расправ над мирными жителями, среди которых были и совершеннолетние. Так, в начале марта в Мариуполе была обстреляна машина с надписью "Дети". Огонь открыл "азовец" ("Азов" - запрещенная в РФ террористическая организация) Сергей Михайленко и его сообщник. В результате этого погибла семья из четырех человек, в том числе трехлетний ребенок. Они хотели покинуть город.







В другом случае, прятавшиеся в жилом доме боевики, держали в заложниках 15 человек, которые укрывались в подвале. Они не позволили людям сходить за лекарствами, чтобы спасти одного из мужчин. В результате чего он умер. После произошедшего люди хотели покинуть укрытие, но националисты открыли по ним огонь, отняв, таким образом, жизни еще у четырех человек.

Однако самым жестоким и громким делом - свидетельством жестокости и циничности "азовцев" ("Азов" - запрещенная в РФ террористическая организация), является удар по драмтеатру в Мариуполе 16 марта. В России утверждают, что это произошло по приказу кураторов из Великобритании. Так как нужна была взрывная информация, порочащая русскую армию, в СМИ.

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 25 июля 2022: актуальная информация


В Мариуполь приехали психологи-волонтеры из нескольких городов России, в том числе из Оренбурга.

«Приехала, чтобы оказать свою посильную помощь, больше, наверное, молодежи, которая здесь проживает, для того чтобы можно было скорее и безболезненно перестроиться на благополучную, мирную жизнь. Поделюсь идеями, проектами, опытом», – рассказала волонтер психологической группы из Оренбурга.

В Мариуполе приехавших поразило многое - сколько перенес город, как реальность отличается от представлявшегося. Но больше всего впечатлили люди, которые продолжают здесь жить, несмотря ни на что. И волонтеры искренне надеются, что они помогут мариупольцам как можно скорее вернуться к полноценной мирной жизни.

Глава мариупольской администрации Константин Иващенко заявил, что подача воды осуществляется во все четыре района города.
Последние новости Мариуполя на сегодня, 25 июля: свежие события, обзор текущей обстановки
Однако вода подана самотеком, без насосов для повышения давления воды в системах. Обеспечить все необходимые участки водовода нужными насосами нет возможности, поскольку в системе много прорывов.

«Если вода пошла самотеком примерно по всему городу на 70% (потребителей), то электричество — примерно на 30%», — подчеркнул Иващенко.

Напомним, Мариуполь — самый крупный город на побережье Азовского моря, он является одним из ключевых центров металлургии Донбасса. Это — крупный морской порт. Мариуполь был полностью освобожден от киевских оккупантов 21 апреля 2022 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: