Брифинг Минобороны РФ сегодня, 20.07.2022: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 20.07.2022: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Военная спецоперация на Украине идет своим чередом. Форсировать события российские военные не намерены, чтобы не подвергать лишнему риску собственные жизни и жизни мирных граждан. Новые данные о ходе спецоперации регулярно приводит Министерство обороны России.

Брифинг Минобороны РФ от 20 июля 2022: видео сегодня, последние новости



Представленное накануне видео о ходе военной спецоперации остается актуальным. Вскоре официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков выступит с новым докладом, после чего видео обновится.

Свежие новости о ходе российской военной спецоперации на Украине на сегодня, 20.07.2022


Итоги 146 дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны РФ. В Камышевахе Запорожской области российским высокоточным оружием поразили пункт временной дислокации нацистского формирования «Правый сектор» (запрещенная в РФ террористическая организация), уничтожили до 200 боевиков.

Также был нанесен точечный удар по боевым позициям батальона 81-й аэромобильной бригады ВСУ в Долине ДНР. В результате этого уничтожили более 60 человек личного состава, семь единиц бронетанковой техники и склад с боеприпасами.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ:

— В районе населенного пункта Беленькое Одесской области ударом высокоточного оружия уничтожено хранилища с боеприпасами к поставленному США и европейскими странами вооружению. Для восполнения значительных потерь в личном составе и технике, понесенных 66-й и 72-й механизированными, 58-й мотопехотной и 10-й горно-штурмовой бригадами ВСУ, действующими на Соледарском направлении, проводится принудительная мобилизация жителей городов Артемовск, Часов Яр, Соледар, Дзержинск и других близлежащих населенных пунктов. Для укомплектования соединений у местных жителей изымаются транспортные средства.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 20.07.2022: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
За сутки поразили четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град», тринадцать артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и десять артиллерийских взводов орудий Д-30 в районах Северска, Серебрянки, Дроновки, Опытное, Красное, Звановки, Ивано-Дарьевки, Парасковиевки и Иванграда ДНР. Российская артиллерия, ракетные войска, оперативно-тактическая и армейская авиация за сутки поразили семь пунктов управления, в том числе 81-й аэромобильной бригады в районе Краматорска ДНР, 60-й пехотной бригады в районе Кирово, 128-й горно-штурмовой бригады в районе Воздвижевка Запорожской области, пять складов с боеприпасами в районах Васюковка, Великая Новоселка ДНР, Новоалександровка Запорожской области, Покровское Днепропетровской области, два склада горючего в районе Соледара и Новгородское ДНР, живую силу и военную технику ВСУ в 197 районах, передает IRK.

Российские средства противовоздушной обороны сбили вертолет Ми-24 воздушных сил Украины в районе Покровского ДНР, четыре украинских беспилотника в районах населенных пунктов Песчаное, Петропавловка, Топольское и Изюм Харьковской области. В районах Скадовск, Новая Каховка Херсонской области, Червоный Оскол, Топольское Харьковской области перехватили четыре баллистические ракеты «Точка-У» и пять снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».







Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 самолетов, 143 вертолета, 1568 беспилотных летательных аппаратов, 356 зенитных ракетных комплексов, 4106 танков и других боевых бронированных машин, 759 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3160 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4392 единицы специальной военной автомобильной техники.

Ежедневно сотни патриотов пополняют ряды добровольцев российской армии, сообщил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, мужчин, приезжающих в Чечню, объединяет высокая степень солидарности.

"Каждый день ряды волонтеров пополняют сотни патриотически настроенных представителей сильной половины человечества. Каждому из них мы помогаем пополнить ряды доблестных защитников Родины", — поведал руководитель Чечни.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 20.07.2022: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
По словам Кадырова, большой вклад в проведение спецоперации в Украине вносит Российский университет сил специального назначения (РУС).

Украинские боевики с начала проведения специальной операции нанесли по территории Херсонской области около 3700 ракетно-артиллерийских ударов. Такое заявление сделал в эфире Первого канала заместитель главы администрации Кирилл Стремоусов.

Он подчеркнул, что сейчас ситуация в регионе достаточно стабильная. Ударов больше не стало, но теперь украинские боевики используют новое высокоточное вооружение.

«Общее количество нанесенных ракетно-артиллерийских ударов по территории Херсонской области с начала специальной операции составляет около 3700. Я не скажу, что чаще эти удары наносятся, сейчас просто используется высокоточное оружие», — заявил Стремоусов, слова которого приводит телеканал "360".

Он подчеркнул, что после атак на Новую Каховку власти области поручили усилить систему противовоздушной обороны. Накануне город дважды подвергся ракетному обстрелу со стороны украинских боевиков. Часть первой партии выпущенных снарядов по частному сектору перехватила система ПВО. Второй удар ВСУ нанесли по территории Каховской ГЭС. В результате повреждение получил корабельный шлюз, а осколки разрушили магистральный газопровод.

Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Президент страны Владимир Путин заявил, что цели спецоперации — защита Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России, — не изменились, но тактика достижения целей может быть разной.

Новое видео Юрия Подоляки о промежуточных итогах военной спецоперации на Украине от 20 июля





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: