Студент из Приморья разработал систему экстренной подзарядки для смартфонов


Студент из Приморья разработал систему экстренной подзарядки для смартфонов

Студент Пермского университета разработал систему экстренной подзарядки для смартфонов. Об этом пишет информационное издание «ГЛАС».

Система экстренной подзарядки смартфона разработана российским студентом, как это работает


В современном мире все гаджеты нуждаются в активном энергопотреблении, что может стать проблемой для любителей активного отдыха. Студент Пермского политеха разработал встраиваемую в мобильный телефон систему «самозарядки».
Студент из Приморья разработал систему экстренной подзарядки для смартфонов

Разработка презентована на конкурсе проектов «Изобретатели ПНИПУ». Изобретение обеспечит непрерывную подзарядку устройства за счет движения, когда механическая энергия будет превращаться в электрическую. Технология в первую очередь пригодится для совершения срочного звонка или вызова службы спасения, что будет актуально у путешественников и экстремалов. Система будет особенно актуальна для компаний по производству ударопрочных телефонов.

В сравнении с PowerBank (портативными заряжающими устройствами), новое изобретение будет выигрывать в характеристиках: малый вес, объем и функция самозарядки — нет необходимости брать дополнительное зарядное устройство.

«Технологию можно адаптировать под применение в телефонах, смарт-часах и других устройствах, требующих зарядки от каких-либо источников питания. Однако на сегодняшний день трудно добиться высокой эффективности самозаряжающегося устройства в связи с высоким энергопотреблением устройств, требующих зарядки (телефонов, часов и прочего) и малой степенью научно-технического прогресса в области создания микрогенераторов», – поделился студент-изобретатель факультета химических технологий Иван Фролов.

Рынок РФ встречает китайский бренд игровых ноутбуков Thunderobot


По сообщению «М.Видео-Эльдорадо», китайский бренд игровых ноутбуков Thunderobot выходит на российский рынок и уже появился в сети «М.Видео-Эльдорадо».







«М.Видео-Эльдорадо» и бренд игровых ноутбуков Thunderobot от Haier Group запустили официальные продажи в России», — говорится в сообщении.

Уже можно приобрести одну из моделей игровых ноутбуков, первой поступившей в продажу. В ближайшее время линейка расширится ещё на семь моделей, а осенью ассортимент пополнится игровыми мониторами и системными блоками.

«М.Видео-Эльдорадо» стала единственным ритейл-партнером бренда Thunderobot группы компаний Haier. Thunderobot владеет масштабным собственным производством и широкой линейкой ПК, ноутбуков, мониторов, клавиатур и других технологичных устройств. С 2014 года владельцами техники стали 20 млн китайских пользователей. Thunderobot локализирует свои компьютерные продукты для российского рынка. Будущие покупатели смогут получить сервисную поддержку более чем в 200 сервисных центрах по всей территории России.

«По нашей оценке, за шесть месяцев 2022 года в России на игровые модели пришлось более 15% от общих продаж ноутбуков, что составляет более чем 200 тыс. штук. Каждый четвертый игровой ноутбук в России был куплен именно в наших сетях», — прокомментировал директор кластера «Домашний офис и фото» группы «М.Видео-Эльдорадо» Олег Резников.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: