Преемником Путина может стать Николай Патрушев, — The Washington Post


Преемником Путина может стать Николай Патрушев, — The Washington Post

Несмотря на отличное самочувствие и активную деятельность президента Российской Федерации Владимира Путина общественность не только в стране, но и зарубежом уже не первый год обсуждает, а кто же может стать его преемником. Имена всегда называются разные, это впрочем и понятно. Вот на днях известное американское издание The Washington Post высказало свою точку зрения на этот счет. В СМИ считают, что наиболее вероятный кандидат это Николай Патрушев.

Николай Патрушев может стать преемником Президента Путина


На этот раз имя возможной кандидатуры на пост президента назвало издание Washington Post. По оценке журналистов новым лидером страны может стать Николай Патрушев, влиятельный секретарь Совета безопасности и близкий союзник Путина со времен их совместной работы в КГБ в Санкт-Петербурге.
Преемником Путина может стать Николай Патрушев, — The Washington Post

Внезапное появление Патрушева после более чем двух десятилетий работы в качестве закулисного влиятельного посредника подчеркнуло его роль движущей силы в Кремле, говорят на Западе. Пресс- секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил The Washington Post, что предположение об изменении роли Патрушева было «выдумкой». По словам пресс-секретаря, президент есть президент, и в условиях спецоперации он выполняет роль главнокомандующего. Представитель Совбеза Евгений Аношин также отрицал, что Патрушеву якобы нужна какая-то особая роль в Кремле.







«Он государственный деятель, который много лет предан Российской Федерации и Путину», — высказался Аношин.

Кто это и чем известен в России


Николай Платонович Патрушев — российский государственный деятель. Директор ФСБ России (1999—2008), Секретарь Совета безопасности Российской Федерации с 12 мая 2008 года. Генерал армии (2001). Герой Российской Федерации (2000). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола. Президент Всероссийской федерации волейбола (2004—2009).

Родился в семье военного моряка в Ленинграде 11 июля 1951 года. Учился в средней школе № 211 в одном классе с будущим председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым. В 1974 году окончил приборостроительный факультет Ленинградского кораблестроительного института, после чего работал инженером в институтском конструкторском бюро.


  • В 1974—1975 годах — слушатель высших курсов КГБ при СМ СССР в Минске.

  • С 1975 года — в контрразведывательном подразделении управления КГБ СССР по Ленинградской области: младший оперуполномоченный, оперуполномоченный, начальник горотделения, заместитель начальника райотдела, начальник службы по борьбе с контрабандой и коррупцией. Окончил годичные курсы повышения квалификации при Высшей школе КГБ СССР.

  • С июня 1992 года до 1994 года — министр безопасности Республики Карелия, начальник управления Федеральной службы контрразведки Российской Федерации по Карелии.

  • С 6 октября 1998 года до 1999 года — замдиректора ФСБ России,

  • С 14 ноября 1999 года по 25 апреля 2001 года являлся членом комиссии при Президенте РФ по противодействию политическому экстремизму в РФ.

  • С 15 ноября 1999 года — постоянный член Совета безопасности РФ.

  • С 20 ноября 1999 года по должности — заместитель председателя Федеральной антитеррористической комиссии.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: