Выпивка на отдыхе табу: в РФ в 2022 году могут запретить продажу алкоголя на курортах


Выпивка на отдыхе табу: в РФ в 2022 году могут запретить продажу алкоголя на курортах

Россияне привыкли, что в курортных городах во время своего отпуска они могут пить различные алкогольные напитки в неограниченном количестве. Ну, а что если отпуск? Однако такая вольность скоро может стать для них недоступна. Некоторые депутаты считают, что на курортах России стоит ввести запрет на продажу «синего змея».

Запрет на продажу алкоголя на курортах России в 2022 году, введут или нет


Депутат Государственной Думы Российской Федерации Султан Хамзаев предложил ограничить продажу крепкого алкоголя в прибрежных и парковых зонах в летний период. Об этом пишет информационный портал RT ссылаясь на копию письма на имя главы Минздрава Михаила Мурашко, которое есть в распоряжении издания.
Выпивка на отдыхе табу: в РФ в 2022 году могут запретить продажу алкоголя на курортах

В официальном письме говорится, что в жару повышается нагрузка на организм человека, в том числе на сердечно-сосудистую систему. По словам депутата, употребление крепких спиртных напитков в такую погоду может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.







Хамзаев добавил, что в парковых и прибрежных зонах в сезон жары часто работают заведения общественного питания, которые предлагают своим клиентам разнообразную алкогольную продукцию. Он подчеркнул, что часто действия пьяных граждан являются «катализатором криминогенных ситуаций».

Депутат Государственной Думы призвал министра здравоохранения ввести ограничения на продажу крепкого алкоголя с содержанием спирта 20 процентов и более в заведениях, расположенных в парковых и прибрежных зонах отдыха в летний период.

Кардиолог Гаврилова рассказала, для кого жара может быть наиболее опасна


Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Наталья Гаврилова рассказала, что жара представляет наибольшую опасность для людей с сердечной недостаточностью и нарушениями ритма сердца.

«Существует оптимальный диапазон температур, который соответствует минимальной смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в конкретном регионе. Для Москвы это от +18 до +20 °С», — уточнила Гаврилова в беседе с информационным издание «Известия».

Кардиолог порекомендовала в жаркую погоду надевать светлую лёгкую одежду, находиться на открытом солнце утром или вечером, а пожилым людям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями на улице необходимо находиться в головном уборе. Также Гаврилова напомнила, что в жару следует пить больше воды, а от употребления алкоголя, кофе и жирной тяжёлой пищи следует отказаться.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: