Существует много способов как гадать на суженого на Ивана Купала


Существует много способов как гадать на суженого на Ивана Купала

Практически каждая девушка ищет способы, как погадать на суженого на Ивана Купала. Загадочный и мистический праздник может многое рассказать о будущем. Христианская церковь с давних времен выступает против любых гаданий, обрядов и ритуалов, независимо от праздника на дворе. Однако мало кто может устоять перед возможностью узнать, какие сюрпризы и испытания подготовила судьба.

Как погадать на суженого на Ивана Купала


Самый актуальный вопрос для девушек на сегодняшний день, какими способами можно погадать на суженого на Ивана Купала. Существует множество вариантов, однако во всех случаях нужно быть очень аккуратным и подумать, нужно ли на самом деле знать будущее.



https://assets.pinterest.com





Как погадать на суженого на Ивана Купала:



  • перед сном нужно съесть чего-то очень соленого, не запивая водой. Ложась спать промолвить «Суженый, ряженый, принеси попить». Будущий жених должен открыть свое лицо во сне;

  • девушка должна находиться в доме одна. Нужно накрыть на стол и зажечь свечи, столовые приборы класть не нужно. Ровно в полночь, сидя за столом необходимо прошептать: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать». Жених должен явится во сне в одежде, в которой будет на свадьбе;

  • в комнате нужно поставить два зеркала друг напротив друга и зажечь две свечи по обе стороны. Если долго вглядываться в темный коридор зазеркалья, можно увидеть черты будущего жениха;

  • в стакан с водой нужно бросить обручальное кольцо. Если долго вглядываться в воду, можно увидеть лицо суженого;

  • кусочек хлеба нужно бросить в миску с водой, если останется на плаву, значит в этом году будет свадьба;

  • нужно дождаться, пока все дома уснуть, подойти к окну и прошептать: «Суженый, ряженый, езжай мимо окна». Если первой пройдет шумная компания, значит будущий муж будет богатый, тихо прошедшие люди — бедный супруг.


Что нельзя делать на Ивана Купала


Большая часть россиян будет отмечать Ивана Купала с 6 на 7 июля 2019 года. Мистический праздник за многие года обзавелся необычными запретами, которых до сих придерживаются и молодые, и пожилые люди:








  • детям, беременным и пожилым людям не рекомендуется подходить к воде, нечисть может воспользоваться случаем и затащить к себе в иной мир;

  • нельзя спать с 6 на 7 июля, в ночь на Ивана Купала просыпается вся нечисть, поэтому нужно быть на чеку;

  • чтобы женщину не посчитали ведьмой, нужно обязательно пойти на народные гуляния у костра;

  • нельзя одалживать, отдавать и продавать, чтобы не привлечь внимание беды;

  • нельзя подымать с дороги потерянные деньги, чтобы в дом не пришла болезнь;

  • на Ивана Купала нельзя оставаться одному, чтобы ситуацией не воспользовалась нечисть.


Несмотря на то, что прошли сотни лет с момента появлений вышеперечисленных запретов, россияне стараются их не нарушать. Народный праздник Ивана Купала ежегодно дарит людям радость, ведь с давних времен считается, чем громче пройдут гуляния, тем больше защита от нечисти и плохих людей.

2019 год не станет исключением, по всей территории России можно будет встретить множество людей, которые будут радостно перепрыгивать через костер, нырять в реки и озера, собирать лечебные травы и наслаждаться времяпровождением в шумной компании.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: