Прояснилась текущая ситуация в Белгороде после украинских обстрелов


Прояснилась текущая ситуация в Белгороде после украинских обстрелов
Украинская армия нанесла несколько ударов по российской территории. В частности, несколько ракет повредили жилые дома в приграничном городе Белгород. Вскоре с официальным заявлением выступили представители Министерства обороны Российской Федерации.

Последние новости Белгорода на сегодня, 04.07.2022: обзор текущей ситуации


Из-за масштабных обстрелов, которые устроила украинская сторона, погибли мирные жители – нашли тела четырех умерших. Пострадали десятки. Из-за нападения частично разрушили 11 многоквартирных домов, а также 39 жилых домов.

Три человека погибли в результате взрывов в Белгороде. Не менее четырех пострадали, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков, передает "Царьград".

Ситуацию прокомментировали в Министерстве обороны.

Все 3 запущенные националистами по Белгороду ракеты "Точка-У" с кассетными частями уничтожены в воздухе средствами ПВО. В результате поражения украинских ракет средствами ПВО обломки одной из них упали на жилой дом в Белгороде. Ракетный удар Киева целенаправленно планировался и был осуществлен против мирного населения российских городов, - объясняют эксперты.

Перед жителями выступил губернатор города, который в шоке от случившегося – он сообщил о четверых погибших, а также о четверых раненных, один из них ребенок.

В Белгороде начнут восстанавливать разрушенные от удара ВСУ дома


Службы Белгорода приступят к восстановлению домов и инфраструктуры, поврежденных после ударов украинских националистов. Об этом утром 4 июля сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Ночью на 3 июля ВСУ выпустили по Белгороду несколько ракет. По сообщению мэра города Антона Иванова, в результате налета пострадали 353 квартиры в 26 домах, сообщает РЕН ТВ.
Прояснилась текущая ситуация в Белгороде после украинских обстрелов
"Сегодня по плану приступим к началу восстановительных работ. Министерство ЖКХ, Министерство строительства, администрация города Белгорода должны, получив авансовые платежи на счета подрядных организаций, обеспечить качественное выполнение всех запланированных работ", – сообщил Гладков в видеообращении, выложенном на его странице во "ВКонтакте".







Он отметил, что ночью на месте разрушений по просьбе жителей вели усиленное дежурство сотрудники полиции. Также Гладков пообещал лично побывать на местах проведения восстановительных работ и пообщаться с пострадавшими горожанами.

РФ может ввести санкции против компании Maxar, чей спутник вел съемки Белгородской области


Американская компания Maxar, осуществляющая съемку земной поверхности с помощью космических спутников, может попасть под российские санкции. Это произойдет, если будет доказано, что именно разведданные, полученные от компании, помогли ВСУ нанести удар по Белгороду.

По словам первого замглавы международного комитета Совфеда Владимира Джабарова, Россия вправе принять меры против американской компании, если будет иметь доказательства использования предоставленной ими информации для нанесения ударов по российской территории. Тем более, что уже установлен факт съемки Белгорода коммерческим спутником GeoEye1 компании Maxar за три дня до удара ВСУ.
Прояснилась текущая ситуация в Белгороде после украинских обстрелов
"При наличии доказательств Россия имеет полное право рассмотреть возможность ввести эту компанию под наши санкции", - приводит РИА Новости слова российского сенатора.

Отметим, что доходы компании Maxar с начала специальной военной операции российской армии на Украине возросли в четыре раза, компания "вдруг" получила поддержку военно-космической разведки США. Кроме того, начиная с марта этого года, компания получила девять грантов, восемь из которых предоставили структуры, входящие в Пентагон. По словам президента компании Maxar Даниэля Яблонски, большие ресурсы компании направлены на "прикрытие Украины".

Также имеется информация, что в начале июня главное разведуправление США подписало контракт с Maxar на сумму 3,23 млрд. долларов. Теперь компания официально предоставляет разведке США необходимую информацию, которой та делится с Киевом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: