Нашли ли Яну Балабанову из Североуральска, да или нет


Нашли ли Яну Балабанову из Североуральска, да или нет

Год назад под Североуральском таинственно пропала девушка, ее тело так и не нашли. Силовики и волонтеры искали девушку в лесу больше недели. Россиянка считается без вести пропавшей, а друзья уверены, что Яна могла стать жертвой дикого животного.

Куда пропала Яна?


2 июля 2022 года пропала 24-летняя Яна Балабанова, которая пропала по пути на свадьбу. Мероприятие отмечали на природе. Чтобы срезать путь, девушка решила дойти до товарищей через участок леса, но до друзей она не дошла. К сожалению, на сегодняшний день девушку так и не нашли.
Нашли ли Яну Балабанову из Североуральска, да или нет

Известно, Яна шла на свадьбу к подруге Ирине. Как рассказала невеста следователям, молодые девушки познакомились за полтора года до мероприятия. Отношения между супругами и Балобановой были хорошими, поэтому они и пригласили Яну на свадьбу.

По словам Ирины 2 июля 2022 года в 15:05 Яна написала молодоженам сообщение с поздравлениями, а в шестом часу позвонила невесте. Трубку взял жених. Он сказал, чтобы она вышла к «дублеровскому» мосту и позвонила, как подойдет, чтобы ее встретить. Яна так и не позвонила. В этот же день около 21:00 звонок раздался по номеру 112. Яна сообщила спасателям, что заблудилась. С того момента были начаты поиски. Спустя две недели, после тщетных поисков, операция была прекращена. Девушка была объявлена пропавшей без вести.







Что могло случиться с девушкой


Подозреваемыми в исчезновении девушки стали люди, к которым Яна шла на свадьбу, — ее подруга Ирина и Андрей. Ирина ранее была судима по наркотической статье и за насильственные действия сексуального характера. По словам отца Якова Балобанова, она снимала на телефон, как насиловали его дочь. После отбытия срока девушки помирились — Яна ее простила. Андрей же отсидел 12 лет за убийство.

Всего на свадьбе было 5-8 человек. Все они сначала давали разные показания по поводу Яны. Кто-то говорил, будто она вообще не дошла до беседки, а другие — что она пришла, поругалась с ними и ушла обратно. Полицейские и следовали несколько раз опрашивали свидетелей, даже провели проверку на полиграфе, однако в итоге от криминальной версии отказались.

Точку в вопросе, дошла ли Яна до беседки, где проходила свадьба, могли поставить обученные собаки. Они уверенно взяли след, дошли до одной поляны и остановились, когда почувствовали запах медведя.

По словам инспектора по охране животного мира Андрея Сакулина, большинство собак боятся медведей. Особенно рискованно для человека встретить медведицу с детенышами.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: