В РФ предлагают отменить штрафы за нарушения ПДД


В РФ предлагают отменить штрафы за нарушения ПДД

В Госдуме предложили отменить штрафы за мелкие нарушения ПДД. Данное предложение внесли на рассмотрение депутаты Государственной думы от «Справедливой России».

За какие нарушения не будут выписывать штрафы


В России готовы поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части ПДД. Так, изменения предполагают отменить штрафы за ряд мелких нарушений ПДД, а также увеличить штрафные санкции и ответственность за серьезные проступки. Законопроект вводит наказание за превышение средней скорости, зато не будет штрафов за отсутствие диагностической карты, пишут «Известия».
В РФ предлагают отменить штрафы за нарушения ПДД

Штрафы заменят на предупреждение. В перечень вошли: грязный номер, забытое дома водительское удостоверение или документы на машину, невключенный указатель поворота, не занял соответствующую полосу перед маневром, нарушил правила пользования световыми приборами, управление автомобилем с мелкими неисправностями.







Поправки предполагают полный отказ от санкций для водителей, которые управляют автомобилем без техосмотра, то есть не имеют диагностической карты (сейчас за такое выписывают штраф в размере 2 тыс. рублей). Причина также проста — нехватка пунктов техосмотра в регионах.

За какие нарушения штрафы вырастут


За ряд серьёзных нарушений в новом КоАППе предусмотрены и более внушительные наказания. Скажем, за непристегнутый ремень (как у водителя, так и у пассажиров) штраф увеличат в пять раз — с 1 до 5 тысяч рублей. Также штраф в размере 5 тысяч грозит родителям, которые перевозят ребенка непристёгнутым или без детского кресла (сейчас 3 000 рублей).

Средняя скорость возвращается. В законопроекте теперь прописано, что штрафы, предусмотренные за нарушения скоростного режима, действуют также и в случае превышения средней скорости. Есть и определение понятия «средняя скорость». За повторное превышение скорости на 40–60 км/ч вводится штраф в размере 2–5 тыс. рублей либо лишение прав на срок 4–6 месяцев.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: