Охрана труда летом: насколько часов сокращается рабочий день в жару по ТК РФ


Охрана труда летом: насколько часов сокращается рабочий день в жару по ТК РФ

Лето прекрасная пора, правда, когда ты в отпуске и можешь в самую жару окунуться в прохладную речку или море. А вот сотрудникам офисов и другим трудящимся иногда бывает очень сложно держать ритм в период жары. Как лучше организовать режим работы в жару, чтобы это было удобно и работникам, и работодателю, а также что на этот счет говорит ТК расскажем в нашем материале.

Насколько часов сокращается рабочий день в жару по Трудовому Кодексу


Режим работы в жаркое время по Трудовому кодексу Российской Федерации не регламентирован. Известно, что Трудовой кодекс страны ограничивается обтекаемым требованием к работодателю гарантировать должные условия труда. Перечень однозначных условий, в свою очередь, устанавливают СанПиНы. В дополнение к нормативам различные рекомендации могут издавать регулирующие ведомства. Чаще всего на практике этим занимается Роспотребнадзор.
Охрана труда летом: насколько часов сокращается рабочий день в жару по ТК РФ

Работа в жару перегружает организм, и чтобы минимизировать ущерб здоровью, периоды активной рабочей деятельности могут быть сокращены пропорционально росту температуры воздуха. Так, Роспотребнадзор рекомендует работодателям сократить рабочий день (на один час при сближении температуры в рабочем помещении к 28.5 градусам, на два часа при повышении до 29 градусов и на четыре часа при температуре 30,5 градусов).

В действующем законодательстве нет положений, которые бы предписывали сокращать рабочий день в жару. В ранее применявшемся были: прежде всего, речь идет о положении, которое действовало до 11.03.2021 года. Это положение регламентировало температуру в помещении на рабочем месте.

Режим работы в жару на примере офисных работников


Во-первых, необходимо знать, что время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин ограничено. В зависимости от выполняемой работы и время пребывание будет различным.

Предельно допустимые температурные режимы на рабочих местах установлены в СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», в СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах». На рисунке ниже приведена таблица, которая отображает максимальное время нахождения на работе при определенной температуре. Повторюсь, что данные приведены для офисных работников.
Охрана труда летом: насколько часов сокращается рабочий день в жару по ТК РФ

Как видно, нормальный режим рабочего времени может продолжаться до тех пор, пока температура в воздухе не поднимется до отметки 28 градусов по Цельсию. Дальнейшее повышение температуры приводит к поэтапному снижению продолжительности рабочего времени. После достижения температуры воздуха отметки в 33 градуса по Цельсию рабочий процесс для офисных работников должен быть приостановлен.







Мы видим два наиболее приемлемых варианта  работы в жару. Рассмотрим именно их, хотя есть и другие. Например, работникам можно предложить отправится в отпуск. Или работник может согласиться на работу в помещении с повышенной температурой. В таком случае работодателю будет необходимо доплачивать ему за работу во вредных условиях. Но для чего работнику так издеваться над собственным здоровьем?

Первый вариант — это введение режима сокращенного рабочего времени. Но при этом необходимо иметь в виду, что оплата труда за неотработанные часы должна производиться как за время простоя по вине работодателя (ч. 1 ст. 157 ТК РФ). Раз работодатель не создал нормальные условия труда, работники не виноваты. Оплачивать их труд за фактически отработанное время неправильно. А вот оплачивать в размере не менее двух третей заработной платы за те часы, которые работники фактически не работали, кажется более справедливым.

Второй вариант — это перенос рабочего времени на утренние или вечерние часы. Соответственно работники должны работать в тот период, когда жары на улице нет и в помещениях температура нормальная. Данный вариант неудобен тем, что приходится менять привычный уклад жизни. Плюс он не всегда приемлем из-за необходимости взаимодействия со сторонними учреждениями и организациями.

Если остановились на данном варианте, то нельзя забывать о специфике оплаты труда, если она придется на ночной период. Статья 153 ТК РФ устанавливает, что каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях. Ночное время наступает с 22:00 часов и длится до 06:00 часов.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: