Почему дети и жена Шатунова могут остаться без наследства


Почему дети и жена Шатунова могут остаться без наследства

Сегодня поклонники Юрия Шатунова прощаются со своим кумиром. И сегодня же стало известно о том, что его дети и супруга, которая не приехала на похороны мужа, могут остаться без недвижимости в Германии. Почему это может произойти, рассказал адвока.

Почему семья Юрия Шатунова может лишиться имущества в Германии


За неделю до смерти Юрий Шатунов выиграл главную битву в своей жизни, растянувшуюся на несколько лет и немало помотавшую нервы певцу. Ставропольский суд забрал у продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина исключительные права на творчество группы и признал, что хиты принадлежат Юрию Шатунову. Артист наконец получил возможность без всяких рисков исполнять и «Белые розы», и «Седую ночь» и «Розовый вечер» (и, соответственно, зарабатывать), запланировал большой концертный тур. Но выступить перед поклонниками в новом статусе Шатунов успел всего пару раз: его последнее шоу прошло в Подольске 20 июня.
Почему дети и жена Шатунова могут остаться без наследства

Однако, Разин, который с недавних пор обосновался за океаном, тогда же поспешил заверить: он это дело так не оставит.

«Название группы «Ласковый май» давным-давно зарегистрировано в США, поэтому для правообладателей решения российских судов юридической силы иметь не могут. Единственные, кто могут исполнять песни группы «Ласковый май», это я и Андрей Гуров — мы имеем доверенность от правообладателей. Поэтому Шатунова ждут огромнейшие иски, которые ему предъявят правообладатели», — заявил продюсер.

Теперь у них есть право арестовать его имущество по всему миру. Воровство и незаконное использование чужого имущества в виде концертов и исполнения песен группы «Ласковый май» на протяжении пяти лет на территории России фиксируются правообладателями, и по этим фактам также будут предъявлены иски.







Какое наследство оставил Юрий Шатунов жене и детям


В ночь с 22 на 23 июня остановилось сердце экс-солиста легендарной советской поп-группы «Ласковый май». Известный артист России и всего пост советского пространства скончался на 49 году жизни. Фанаты шокированы трагической новостью. У артиста внезапно случился обширный инфаркт, и его не смогли спасти врачи. Теперь всех интересует, какое же наследство Шатунов оставил своим близким. Тем самым, которых он много лет скрывал от посторонних глаз.

Квартиры в России


Юрий Шатунов – выходец из детского дома, поэтому государство ему подарило однокомнатную квартиру после того, как он вышел из интерната. Находится квартира на Кантемировской улице в Москве. Ее стоимость составляет 11 миллионов рублей.

Кроме того, у Юрия Шатунова имелась и другая недвижимость – апартаменты в отеле «Разин» в Сочи. Их ему подарил бывший продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин, с которым Шатунов в последнее время судился из-за прав на песни коллектива. В Сочи у Юрия есть жилье площадью 60 квадратных метров. Стоит оно примерно 15 миллионов рублей.

Особняк в Германии


Последние 20 лет Юрий Шатунов жил в Германии со своей семьей. У него там имеется особняк на земле Гессен, в элитном поселке. Как сообщил друг Шатунова, там проживают в основном коренные немцы, которые многого добились в жизни – банкиры, владельцы клиник, адвокаты. Никого из русских, кроме Юрия, не было в этом месте. Все соседи его любили, ведь он никому не мешал.

Стоит такая недвижимость несколько миллионов, а то и десятков миллионов евро. На это Шатунов заработал своими концертами в России. В Германии он лишь иногда выступал на частных мероприятиях и дискотеках. «Еще у него было своё небольшое заведение, кафе, но только для своих. Вообще раньше он сезонно зарабатывал, а потом они много путешествовали по миру», – рассказал знакомый Юрия.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: