В Кремле прокомментировали «экстренное совещание» Владимира Путина


В Кремле прокомментировали «экстренное совещание» Владимира Путина

25 июня 2022 года в Сети было опубликовано сообщение о том, что глава государства Владимир Путин срочно выехал в Кремль. Жители российской столицы отметили, что президент крайне редко приезжает так поздно в Кремль, они сделали вывод, что что-то произошло.

Что известно об экстренном совещании Путина


Пресс-секретарь Путина Песков опроверг данные об экстренном совещании в ночь на 26 июня

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что российский лидер Владимир Путин якобы планирует экстренное совещание ночью с 25 на 26 июня.


«Все в порядке»


Песков ответил на вопрос о подготовке Путина к экстренному совещанию и опроверг эту информацию.

«Нет, все не так. Все нормально», — заявил Песков.




Вечером 25 июня в Telegram-каналах появились публикации о том, что глава государства срочно едет в Кремль. Авторы сообщений также называли свои версии происходящего.

Объявит ли Россия войну Литве


Профессор вильнюсского университета им. Витаутаса Великого Гинтаутас Мажейкис заявил, что ответ России на частичную блокаду Литвой Калининграда может быть «рациональным или иррациональным». Политолог призывает своих соплеменников готовиться к худшем.







«Что касается частичной блокады Калининградской области и возможного ответа России. То, что сейчас происходит, близко casus belli — формальному поводу для начала войны», — отмечает политолог, добавляя, что далее возможны два варианта хода событий.

«Рациональный: Россия может оказать максимальное экономическое, юридическое давление на Литву. Начать экономическую, энергетическую по мере возможностей блокаду, угрожать войной, но не начинать ее, а пуститься в спешные переговоры. В таком случае решение будет простым: вы прекращаете блокаду Одессы, мы — Калининграда. Урегулировать вопрос можно в течение недели», — пишет профессор. «Иррациональный ответ», по его словам, «вероятнее» — отзыв признания независимости Литвы, договоров о переданных республике Советским Союзом Клайпеде и Вильнюсе.
В Кремле прокомментировали «экстренное совещание» Владимира Путина

Некоторые эксперты считают, что никакой войны с Литвой не будет, так как это страна НАТО и никто не хочет третьей мировой.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: