Загадочные трансгендеры: кто это такие, какая у них сексуальная ориентация и признаки


Загадочные трансгендеры: кто это такие, какая у них сексуальная ориентация и признаки

Люди-трансгендеры — сейчас эти слова на слуху, правда, не все их могут понять. Кто такие трансгендеры? Какова природа нарушений половой идентификации? Является ли трансгендерность заболеванием, и можно ли выявить ее у ребенка в раннем возрасте? Обо всем в нашем материале.

Кто такие трансгендеры: какая у них сексуальная ориентация и какие признаки


Желание привести внешность в соответствие с внутренним ощущением пола – это не каприз, не странность, не игра. Так говорят психологи насчет тех, кто зовет себя трансгендером. Что же это за люди?
Загадочные трансгендеры: кто это такие, какая у них сексуальная ориентация и признаки

Кто такой трансгендер


Трансгендеры — это люди, неудовлетворенные своим полом. Они стараются не афишировать свои трудности, ведь в обществе к ним относятся, мягко говоря, неоднозначно. Кто-то принимает их за представителей сексуальных меньшинств, кто-то — за душевно больных, кто-то — за опасных извращенцев. И все это в корне не верно. По сути, это глубоко несчастные люди, которым требуется медицинская помощь.

Трансгендерность и сексуальная ориентация


Вопреки расхожему мнению, спектр сексуальных ориентаций у трансгендеров не ограничен. Мужчины и женщины с трансгендерной идентификацией, в разных случаях, могут быть сексуально ориентированы как на людей противоположного пола, так и на тех, чья половая принадлежность совпадает с их собственной. При этом лишь часть трансгендеров являются бисексуалами.







Виды трансгендеров


Оказывается, их великое множество. Помимо трансгендера-мужчины и трансгендера-женщины, специалисты различают:


  • бигендеры — люди, которые чувствуют себя то мужчиной, то женщиной,

  • агендеры — люди, которые считают себя бесполыми,

  • андрогины — люди, которые чувствуют себя одновременно и мужчиной, и женщиной и т. д.


Интересно, что люди, которые выносят себя за рамки половой принадлежности, подвергаются дискриминации даже среди трансгендерных личностей. Однако их мироощущение — не временное душевное помешательство или желание выделиться. Оно так же подлинно, как и любое другое.

Какие признаки


Как правило, это нелегко. Люди такого умственного склада тщательно следят за собой. Они хорошо выглядят, имеют приятные манеры и ведут себя в рамках заданным самим себе программы. Условно говоря, в женщине-трансгендере может быть больше женского, чем у реальных представительниц слабого пола. И первичные половые признаки вовсе не будут ей мешать. То же самое с мужчинами-трансгендерами. Они могут быть сильными, волевыми и брутальными, несмотря на отсутствие у них мужского достоинства.

Можно ли выявить трансгендерность у ребенка?


В случае, если имеют место четыре и более из перечисленных симптомов, DSM-IV определяет такое явление как фактор трансгендерности.

Сколько стоит операция по смене пола


Под нож хирурга транслюди ложатся далеко не всегда. Гораздо чаще им достаточно внешнего соответствия желаемому полу и принятия со стороны близких после каминг-аута – признания в своём переходе.

Подсчитать стоимость операции по так называемой смене пола невозможно. Как минимум потому, что каждому требуется свой набор хирургических вмешательств.

Трансмужчины, если захотят, могут удалить матку, молочные железы, сделать фаллопластику, метоидиопластику или всё сразу. Трансженщины иногда решаются на удаление мужских гениталий, реконструкцию вагины, увеличивают грудь. И цена каждого действия будет разной в зависимости от страны, особенностей тела, послеоперационного ухода.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: