В России, 22 июня 2022 года, отмечают два праздника, среди которых международный и народный


В России, 22 июня 2022 года, отмечают два праздника, среди которых международный и народный

22 июня 2022 года в России отмечается День памяти и скорби, во время которого принято вспомнить обо всех погибших в период Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 годов. Также в этот день принято праздновать Кириллов день, приурочен ко Дню памяти святых Кириллов. На Руси в праздник обязательно ходили в лес по землянику, с ягод которой делали лекарства.

День памяти и скорби принято отмечать 22 июня


Ежегодно 22 июня бывшие страны Советского Союза отмечают День памяти и скорби, что приурочен к годовщине начала Великой Отечественной войны.
В России, 22 июня 2022 года, отмечают два праздника, среди которых международный и народный

День памяти и скорби напоминает о боях и замученных гражданах в плену фашистами. В этот день принято почтить память всех, кто погиб во имя спасения будущих поколений и мирного неба над головой.

Началась Великая Отечественная война 22 июня 1941 года. Фашистские войска напали на Советский Союз в 4 часа утра без предупреждения. Длилась война 4 года, во время которого СССР потерял больше 27 мн человек, но одержал победу.







Народный праздник Кириллов день празднуется 22 июня


В Кириллов день принято чтить память святителя Кирилла Александрийского и преподобного Кирилла Белозерского, которые оставили значимый след в развитии христианства.

Святитель Кирилл явился на свет в 376 году. Имел хорошее образование, возглавлял Александрийскую церковь и оставил после себя большое количество книг и постулатов. Большую часть своей жизни боролся с ересями, которые заманивали на свою сторону людей, называя себя христианами.

Преподобный Кирилл Белозерский является основателем Кирилло-Белозерского монастыря на Сиверском озере, где прожил значимую часть своей жизни в полном уединении. Руководил монастырем Кирилл в течение 30 лет и скончался на 91 году жизни.

На Руси 22 июня увековечилось под название Кириллов день. Традиция отмечать народное торжество сохранилась и до настоящего времени. Принято в праздник идти в лес и собирать землянику, которая к данному времени уже поспела. На Руси землянику не только ели, но и делали на ее основе лекарства, которые затем использовали для лечения мочеполовой системы. Настойка на листьях укрепляла иммунитет, а земляничные маски для лица улучшают цвет кожи и очищают ее.

Благодаря приметам в Кириллов день можно узнать какую погоду стоит ожидать в будущем:


  • земляника уродила — зима обещает быть суровой;

  • ласточки близко к земле летают — к дождю;

  • вороны раскричались — будет гроза.


Сон, увиденный в ночь на 22 июня, является пустым, а вот тот, что приснился днем, может исполниться через 5 лет. Люди, которые явились на свет в Кириллов день, сильны характером. В качестве талисмана им стоит носить оникс.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: