Татьяна Тарасова срочно госпитализирована, состояние здоровья на 21 июня 2022 года


Татьяна Тарасова срочно госпитализирована, состояние здоровья на 21 июня 2022 года

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова на протяжении некоторого времени страдает от проблем со здоровьем. На днях СМИ написали о том, что она была госпитализирована специалистами. И вот она рассказала поклонникам и журналистам о своем состоянии после госпитализации. Ее слова приводит издание РИА Новости.

Состояние здоровья Татьяны Тарасовой на сегодня, 21 июня 2022 года


Несколько дней назад отечественные средства массовой информации сообщили поклонникам фигурного катания новость о том, что заслуженный тренер страны Татьяна Тарасова госпитализирована. Фанаты не на шутку перепугались и стали искать информацию, как чувствует себя пожилая спортсменка. Журналистам портала РИА Новости Татьяна Тарасова заявила, что находится дома на даче.
Татьяна Тарасова срочно госпитализирована, состояние здоровья на 21 июня 2022 года

«Я сейчас дома на даче. Я в больницу ходила ранее. Но сейчас я дома», — заявила 75-летняя Тарасова. Она поблагодарила за беспокойство о ее здоровье.

Это не первая госпитализация тренера за последние месяцы. Ранее 19 июня Sport24 сообщил, что Тарасова находится в больнице в связи с ухудшением состояния здоровья. Отмечалось, что это внеплановая госпитализация, поэтому дата выписки была неизвестна.

Чем известна Татьяна Тарасова


Напомним, что Татьяне Тарасовой в 1975 году было присвоено звание заслуженного тренера СССР. В 2008 году она вошла в Зал славы мирового фигурного катания. Среди ее учеников — известные фигуристы Алексей Ягудин, Максим Ковтун, Денис Тен, Сидзука Аракава.

Татьяна Анатольевна Тарасова родилась в Москве 13 февраля 1947 года. Является советским и российским тренером по фигурному катанию. Мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер СССР (звание получила в 1975 году). В 2008 году введена в Зал славы мирового фигурного катания. Дочь известного советского хоккейного тренера, заслуженного тренера СССР Анатолия Тарасова.







К 2004 году её ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных:

Ирина Роднина и Александр Зайцев (парное катание — 1976 и 1980 годы),

Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (спортивные танцы — 1988 год),

Марина Климова и Сергей Пономаренко (спортивные танцы — 1992 год),

Илья Кулик (мужское одиночное катание — 1998 год),

Оксана Грищук и Евгений Платов (спортивные танцы — 1998 год),

Алексей Ягудин (мужское одиночное катание — 2002 год).

Награды и звания



  • Награждение Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени 24 мая 2017 года

  • Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени — за высокие спортивные достижения на XVIII зимних Олимпийских играх 1998 года.

  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу.

  • Орден Почёта — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и многолетнюю плодотворную деятельность.

  • Орден Трудового Красного Знамени — за высокие спортивные достижения на XV зимних Олимпийских играх.

  • Орден Трудового Красного Знамени — за высокие спортивные достижения на XIII зимних Олимпийских играх.

  • Орден Дружбы народов — за высокие спортивные достижения на XIV зимних Олимпийских играх.

  • Орден «Знак Почёта» — за высокие спортивные достижения на соревнованиях XII зимних Олимпийских игр.

  • Медаль «Ветеран труда».

  • Благодарность Президента Российской Федерации — за успешную подготовку спортсменов и высокие спортивные достижения на Играх XIX Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.

  • Заслуженный тренер СССР.

  • Заслуженный тренер РСФСР.

  • Мастер спорта СССР международного класса.

  • Лауреат национальной премии «Россиянин года» — за создание уникальной российской школы фигурного катания, ставшей эталоном качества, стиля и успеха в мировом спорте.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: