Летнее солнцестояние 2022: что происходит и что обязательно делать 21 июня


Летнее солнцестояние 2022: что происходит и что обязательно делать 21 июня

Уже завтра, во вторник 21 июня, наступит день летнего солнцестояния. С давних пор люди знают, что в этот период что-то происходит интересное с природой и с каждым из нас. Солнцестояние — это особый момент, когда ночь уступает место дню. 21 июня будет самый длинный световой день в году, затем он начнет убывать, отдавая первенство ночи. Считается, что в летнее солнцестояние открывается осенний сезон, ведь темнеть начнет раньше.

Что происходит в летнее солнцестояние 21 июня 2022 года


Летнее солнцестояние 2022: что происходит и что обязательно делать 21 июня

В 2022 году летнее солнцестояние приходится на дату 21 июня. Его смысл состоит в том, что наше светило будет находиться в самой высокой точке над Землей. А в Северном полушарии наступит самый продолжительный день за весь год. Однако люди видят в этом явлении больше, чем просто смену сезонов, придавая ему и духовный смысл, и видя в нем связь с астрологией. Летнее солнцестояние предвещает перемены и новые начинания.

Что обязательно делать в летнее солнцестояние 2022, 21 июня


Летнее солнцестояние связано не только с природой, но и с отношением человека к самому себе, со взглядом внутрь себя. В этом году данный аспект является особенно актуальным, поскольку в июне 2022 года Луна и астероид Хирон, символизирующие скрытые раны, соединяются в созвездии Овна во время летнего солнцестояния.

«Мы глубже размышляем о наших прошлых ошибках и смотрим вперед с состраданием к самим себе», — говорит астролог Лорен Эш Басл об этом дне.

21 июня полезно быть добрым и великодушным. В астрологическом плане никаких проблем не намечается, поскольку Солнце не будет связано с другими аспектами в виде планет или Луны.

Поскольку 21 июня солнце будет в максимальной активности, то стоит соблюдать несколько правил, чтобы не навлечь на себя беду. Нельзя в этот день стоять к людям спиной, запрещено тыкать пальцем, а также стоит забыть о ссорах и избегать конфликтных ситуаций.







Летнее солнцестояние — это идеальный период, чтобы наполнить свой дом положительной энергией света. Для этого стоит открыть все окна, чтобы солнечные лучи проникли в дом. Также хорошо сначала поставить чай или кофе на подоконник, а уж потом пить.

На протяжении дня 21 июня рекомендуется носить одежду солнечных оттенков. В вещах должны доминировать оранжевый, желтый и красный цвета. Данный период идеален для творческого потенциала. 21 июня стоит заняться любимым делом — и тогда оно обязательно увенчается успехом.

В летнее солнцестояние:



  • водят хороводы;

  • выезжают семьями на природу;

  • исполняют песни и танцуют;

  • разводят костры;

  • плетут венки и пускают по воде;

  • собирают лекарственные травы;

  • носят только светлые наряды.


Мощные ритуалы на летнее солнцестояние


При проведении ритуалов в летнее солнцестояние используют огонь и воду. По традиции в этот день разводят костры, купаются в водоемах, ходят в баню. Такие обряды очищают душу.

Ритуал, чтобы в жизни произошли перемены


Дабы в жизни произошли позитивные перемены, в ночь на 21 июня хотя бы 1 час проводят у водоема. При себе необходимо иметь родниковую воду. Думая о хороших переменах, надо отпивать по глотку и проговаривать:

Как водичка бежит-торопится-меняется, так пусть и жизнь моя к лучшему переменится.

Время проведения ритуала – от заката до рассвета.

Ритуал, чтобы было богатство


Проводят с использованием монетки. Ее кладут в сосуд или небольшую миску, наполненную водой, добавляют любое эфирное масло и ставят так, чтобы попадали солнечные лучи. Надо обратиться к солнцу с просьбой, чтобы оно зарядило своей мощной энергией монетку. Через полтора-два часа ее можно достать из воды, просушить и окропить эфирным маслом. Постоянно носить в кошельке, чтобы деньги водились.

Ритуал, чтобы очистить дом от негативной энергии


В летнее солнцестояние будет красные, желтые или оранжевые свечи, зажигают, и обходят помещения в доме по часовой стрелке от входной двери. После первого обхода надо обязательно поблагодарить огонь за очищение помещения. Второй круг делают против часовой стрелки, прося у солнца защиты от негативной энергии.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: