Путин оценил риск начала ядерной войны


Путин оценил риск начала ядерной войны
В последнее время в мировой прессе активно распространяются сообщения о возможном ядерном конфликте. Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Петербургского международного экономического форума четко дал понять, что Россия никому не угрожает ядерным оружием.

Комментируя высказывания западных политиков о возможности ядерной войны, президент подчеркнул, что подобную риторику начала не Россия. Москва, по его словам, просто вынуждена отвечать странам, представители которых "разглагольствуют по этому поводу".

"Как только мы ответили, сразу цепляются за это и говорят: "Вот, Россия угрожает". Ничего мы не угрожаем, но все должны знать, что у нас есть и что мы будем применять для защиты нашего суверенитета", – подчеркнул российский лидер.








Ранее в Кремле заявили, что прямого столкновения России и НАТО хотят избежать все, информирует РЕН ТВ. При этом пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заметил, что Владимир Путин не раз говорил, что Россия будет готова дать самый решительный ответ той стране, которая попытается «влезть на Украину» и в спецоперацию, которую там проводят Вооруженные силы России.

Между тем посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов выразил мнение, что накачка украинской стороны вооружениями является путем к конфронтации между Россией и Соединенными Штатами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: