Последние новости Украины на сегодня, 14 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 14.06.2022


Последние новости Украины на сегодня, 14 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 14.06.2022
Повышенное внимание к Украине продолжает наблюдаться со стороны международной общественности в контексте российской военной спецоперации, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию. Каждый день приходят оперативные сводки о продвижении российских войск, а также об уничтожении европейской и американской боевой технике, которая сейчас активно поставляется на Украину.

Новости Украины на сегодня, 14.06.2022


Украинские банки заблокировали вклады жителей Херсонской области. Об этом рассказал журналистам заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

По его словам, это в очередной раз подтверждает, что Киев, перечисляя людям деньги на карту, знает, что граждане их не снимут.

«Еще одно мошенничество, которое формируется руководством Украины, которое привыкло обворовывать людей. Если говорить о вкладах жителей области, то попробуем как-то эту ситуацию решить», — цитирует его РИА Новости.

Как сказал Стремоусов, надо помочь населению, в первую очередь пенсионерам. Требуется урегулировать ситуацию для защиты людей, отметил он.

Власти Херсонской области уже решили списать кредиты, которые граждане брали у украинских банков, и задолженности по ЖКХ.

Украинские беженцы массово покидают Германию, заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в ходе дискуссии, организованной газетой Bild.

Дипломат призвал задуматься о причинах нежелания беженцев оставаться в Германии.
Последние новости Украины на сегодня, 14 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 14.06.2022
«Сейчас больше человек покидают эту страну, чем приезжают к вам. И я думаю, что вам стоило бы подумать о причинах. Когда я слушаю эту дискуссию, я понимаю, почему многие не хотят оставаться», — приводит слова Мельника «Газета.Ru».

При этом украинский посол не стал подкреплять свои доводы какими-либо доказательствами, например статистическими данными.

Мельник неоднократно выступал с резонансными заявлениями относительно политики ФРГ, что вызывало недовольство среди граждан Германии. В частности, посол выражал недовольство якобы недостаточными поставками германского вооружения на Украину, пишут "Известия".

Кроме того, в начале мая Мельник назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» из-за его отказа ехать в Киев после того, как украинские власти отказали в приглашении президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. При этом он отказался принести извинение за оскорбительное высказывание.

Украина 14 июня: последние новости на сегодня


Ряд украинских изданий сообщают о потере инициативы ВСУ на харьковском фронте и начале наступления ВС РФ к административному центру области.

Таким образом, по информации издания издания «Военное обозрение», ситуация в окраинах Харькова складывается следующим образом — российские войска заняли поселок Старый Салтов, нанесли артиллерийские удары по позициям ВСУ к югу от Варваровки и Избицкого и подошли к селу Байрак в 30 км от Харькова. Исходя из складывающейся обстановки, силы ВСУ в регионе рискуют оказаться в котле по линии Молодова – Старый Салтов – Байрак.

Также в издании отмечают, что армия РФ ведет зачистку в промышленной зоне Северодонецка. Приходит информация о том, что гарнизон ВСУ в промзоне полностью блокирован. Части ВСУ в Лисичанске обстреливают жилые кварталы Северодонецка — на встречу к ним с юга движется группировка российских войск. Примерно в 16 км от окраин Лисичанска завязались бои в населенном пункте Врубовка.

Украину нельзя принимать в Евросоюз раньше других желающих только из-за конфликта, пишет немецкая газета Tagesspiegel.
Последние новости Украины на сегодня, 14 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 14.06.2022
Жалость к стране не должна оказывать влияние на решение, когда речь идет о вступлении в ЕС. Напротив, необходимо проявить осторожность в отношении Украины, говорится в статье. Автор напомнил, что Албания, Северная Македония и Сербия давно ведут переговоры о членстве, и пропускать Украину вперед было бы несправедливым решением.

Он отметил, что страны-кандидаты должны быть готовыми к изменениям. Это касается не только внутриполитических реформ, но и переориентации геополитического курса.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава срочно нуждается в восполнении запасов военной техники из-за того, что страна большое число техники отдала Украине.

"Естественно, что мы ожидаем восполнения нехватки, которая появилась в наших запасах, также и в рамках механизмов поддержки от союзников", – сказал президент Польши.

По его словам, Польша отдала Украине "сотни танков, боевых машин, единиц артиллерии, а также беспилотники, ПЗРК, сотни тысяч боеприпасов, запасных частей и другого оборудования". Дуда оценил военную помощь Польши Украине в 1,7 млрд долларов.

"В связи с этим мы просим всех наших союзников передать нам вооружение, причем не обязательно новое", – сказал Дуда.

Он отметил, что Польша отдала Украине бывшую в употреблении технику, такую же технику Варшава готова принять в качестве возмещения.

Обзор военной спецоперации на Украине: свежая информация на текущий момент, 14 июня


Итоги нового дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны России. Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе железнодорожной станции Удачное Донецкой народной республики уничтожено большое количество доставленного для группировки украинских националистов вооружения и военной техники, в том числе из США и европейских стран.

Кроме того, уничтожены пункт временной дислокации иностранных наемников в районе Федоровки Луганской Народной Республики, две батареи реактивных систем залпового огня в районах Прогресс Харьковской области и Волчеяровка Луганской Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены один пункт управления, радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе Лисичанска Луганской Народной Республики, 63 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 120 националистов, два танка, семь орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.
Последние новости Украины на сегодня, 14 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 14.06.2022
Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Шевченково, Костромка Николаевской области, Балаклея, Бородоярское Харьковской области, Старомихайловка, Опытное Донецкой Народной Республики, Смоляниново, Попасная, Лисичанск Луганской Народной Республики, в том числе «Байрактар ТБ-2» в районе Луганска, пишет Irk.ru.







Ракетными войсками и артиллерией поражено 247 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 13 пунктов управления, 63 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, в том числе семь установок реактивных систем залпового огня в районах Артемовска, Славянска, Соледара и населенного пункта Соль, станция радиоэлектронной борьбы в районе Покровского Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 201 самолет, 130 вертолетов, 1196 беспилотных летательных аппаратов, 338 зенитных ракетных комплексов, 3525 танков и других боевых бронированных машин, 515 установок реактивных систем залпового огня, 1933 орудия полевой артиллерии и минометов, 3583 единицы специальной военной автомобильной техники.

Главная цель специальной военной операции России на Украине — защита ДНР и ЛНР. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В целом защита республик (ДНР, ЛНР) — это главная цель специальной военной операции», — сказал Песков.

При этом вопрос о дополнительной поддержке он переадресовал в Минобороны.

Накануне глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что республика запрашивает у России «дополнительные союзнические силы» в связи с учащением обстрела Донецка украинскими войсками.

Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. В районе населенного пункта Давыдов Брод в Херсонской области российские войска и артиллерийские расчеты успешно нанесли удары по противнику.
Последние новости Украины на сегодня, 14 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 14.06.2022
Беспилотник заснял на видео, как один из украинских танков пытаясь скрыться от огня упал в яму. Кадры опубликованы в Telegram. Уточняется, что этот танк состоит в 18 батальоне 35 бригады морской пехоты Военно-морских сил Украины, передает "Военное дело".

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Новости последних часов из Украины сегодня, 14.06.2022


Запросы Украины относительно западных вооружений не являются "реалистичными или целесообразными". Соответствующая статья появилась в The New York Times.

В издании отметили, что Киев требует такие арсеналы, которые даже не обсуждались. В частности, советник президента Украины Михаил Подоляк говорит о 300 мобильных системах залпового огня, 1 000 гаубицах и 500 танках. Не говоря уже о тысяче беспилотников.

Журналисты считают, что столь колоссальные запросы не могут быть воплощены в реальность. Поэтому Подоляк и Зеленский просто давят на Запад, ежедневно жалуясь, что им не дают достаточного количества оружия, передает РЕН ТВ.

Возглавляющий Центр либеральных стратегий в Софии Иван Крастев считает, что на востоке Европы возникла "партия справедливости", которая хочет наказать Россию. А "партия мира" на Западе выступает за скорейшее прекращение боевых действий.

Кроме того, в Евросоюзе уже начали подсчитывать ущерб для экономики объединения. А он может вызвать резкий рост общественного недовольства в ЕС.

Директор Дома народов России Анна Полежаева заявила, что несмотря на влияние политической конъюнктуры на Украине, национальные общины этой страны сохранили межкультурный диалог. Об этом сообщает РИА Новости.

«На территории ДНР и ЛНР национальные объединения России поддерживают смыслы межнационального мира. Мы ведем совместную гуманитарную работу», — уточнила Полежаева.

Дом народов России появился в марте 2020 года. Целью организации является создание условий для сохранения и развития национальной культуры, реализации национально-культурных прав граждан РФ, относящих себя к определенным этническим общностям.

Европа должна сама решать, в каком объеме поставлять вооружение в помощь Украине. Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на регулярном брифинге для журналистов, когда ее попросили уточнить, удовлетворен ли президент США количеством поставляемого союзниками оружия.

«Что касается союзников, то мы видели, как они принимают участие своими способами. Считаю, что им решать, как они хотят оказывать помощь Украине», — отметила Жан-Пьер.

Она подчеркнула, что коалиция действует сплоченно в вопросах помощи Украине. Она подчеркнула, что это «во многом объясняется лидерством нынешнего президента» Соединенных Штатов. США внимательно следят за ситуацией на Украине.

«Мы продолжаем наращивать военную помощь Украине, чтобы помочь им защитить этот район Донбасса», — заявила официальный представитель Белого дома.

«Побочным эффектом» помощи Украине стали рост цен на бензин и рекордная инфляция. Об этом заявил президент США Джо Байден и отметил, что Америка, страны НАТО и Евросоюза заплатят эту цену.

Карта боевых действий на Украине: актуальные данные на сегодня, 14 июня


Последние новости Украины на сегодня, 14 июня 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 14.06.2022
Представленная накануне карта боевых действий на Украине позволяет сделать вывод, что активное продвижение российской армии фиксируется сразу по нескольким оперативным направлениям, пишет Readovka. Каждый день приходят боевые сводки, которые лишний раз подтверждают успешность российской военной спецоперации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: