Что известно об Александре Говоре, новом владельце сети ресторанов McDonald’s в России


Что известно об Александре Говоре, новом владельце сети ресторанов McDonald’s в России

19 мая появилась информация о том, кто станет новым владельцем ресторана McDonald’s. Компания собирается продать свой бизнес в России некому меценату Александру Говору.

Что известно об Александре Говоре


Александр Говор является кандидатом технических наук и одним из серьезных бизнесменов. В 2011 году он оказался в списке богатых жителей России и попал в журнал Forbs, его состояние оценивалось в 8,2 млрд рублей. Предприниматель имеет бизнес в нескольких отраслях, а именно:


  • угольная промышленность;

  • ресторанный и строительный бизнес;

  • производство продуктов питания.


Что известно об Александре Говоре, новом владельце сети ресторанов McDonald’s в России

Кроме всего прочего, он является сооснователем компании «НефтеХимСервис», занимающейся переработкой нефти. Ключевым его активом является Анжерский нефтеперерабатывающий завод.

Как Александр Говор стал владельцем McDonald’s


В мае 2022 года стала распространяться информация о том, что McDonald’s собирается продать свой бизнес Александру Говору. Теперь бывшие точки этой сети больше не смогут использовать меню и бренд McDonald’s.







Как известно, в марте 2022 года подразделение «Макдоналдса» заявило о том, что приостанавливает свою деятельность на территории России. Но несмотря на это, новосибирцы продолжали и дальше есть «Биг-Маки».

Как известно, более 20-ти закусочных этого бренда в Сибири относятся к компании ООО «ГиД». Она была создана в 2014 году для того, чтобы управлять сетью закусочных McDonald’s. Учредителем этой компании является Александр Говор.
Что известно об Александре Говоре, новом владельце сети ресторанов McDonald’s в России

В 2020 году оборот компании был равен 1,3 млрд рублей. За время своего существования предприятие ни разу не получило прибыль, а убытки составили 158 млн рублей. Убытки объясняются быстрым развитием конкурирующих заведений. За последние 7 лет были открыты более 37 новых заведений общественного питания. Получается, что инвестиции превысили прибыль.

Согласно условиям сделки, Александр Говор купит все рестораны McDonald’s на территории России и будет управлять ими, но уже под новым брендом.

Рабочие места для персонала будут сохранены на два года. Заработная плата тоже будет сохранена для 62 тысяч работников российской сети.

Говор принял все ныне действующие обязательства перед арендодателями, поставщиками и коммунальными службами.

Согласно последним сведениям, сеть McDonald’s возобновит свою работу на территории России уже в середине июня 2022 года.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: