Вес в 17 кг: как сейчас живет катастрофически худая Кристина Корягина из Барнаула

Вес в 17 кг: как сейчас живет катастрофически худая Кристина Корягина из Барнаула

Более пяти лет назад гражданам Российской Федерации страшную жизненную историю Кристины Корягиной из города Барнаул. Юная девушка страдала от катастрофически маленького веса. Ее состояние было настолько плохим, что она в одни время похудела аж до 17 кг. Многие россияне с ужасом думали, что ее конец близок. Но, случилось чудо и Кристине удалось справиться и вернуться к нормальной жизни.

Кристина Корягина из Барнаула смогла вернуться к нормальной жизни, что с ней сейчас


За историей барнаульской девушки вот уже несколько лет с замиранием сердца следит вся страна. Кристина Корягина с юных лет страдает анорексией. Недавно стало известно, что в лечении Кристины наметилась положительная динамика — она начала набирать здоровый вес. Как говорит сама девушка, она все эти годы активно занималась как физическим, так и психологическим здоровьем, и ее усилия принесли свои плоды.

Вес в 17 кг: как сейчас живет катастрофически худая Кристина Корягина из Барнаула


«Без реабилитации никак. У меня все органы до сих пор не восстановлены нормально. У меня же инвалидность бессрочная, с 2019 года. Но это всё из-за питания плохого. Вес, конечно, не такой, как должен быть, но он увеличился, и значительно. Я не люблю называть цифры, но скажу одно — я набрала. Нужно минимум 45 кг, но до 45 я еще не дошла. Нужно и зубы восстанавливать, и много чего… у меня образовалась опухоль слюнной железы, и в ноябре будет операция. И радуюсь, и страшно. Стараюсь наслаждаться жизнью по максимуму», — рассказала Кристина в интервью телеграм-каналу «Изнанка. Женщины».

Сколько кг весила до прихода на программу и почему так сильно похудела


Анорексия пришла в жизнь Кристины в 11-м классе, именно тогда вес девушки начал впервые стремительно падать. Корягина сильно нервничала из-за ЕГЭ и вступительных экзаменов. Однако даже после поступления в университет стресс продолжился. Всё из-за перфекционизма, она всегда стремилась учиться только на отлично, много времени посвящала подготовке к занятиям и часто забывала элементарные вещи, например поесть. Красный диплом девушка в итоге получила, но какой ценой. Анорексия прогрессировала, а к моменту выпуска из университета Кристина уже не смогла работать по состоянию здоровья. Жительница Барнаула весила всего лишь 17 кг, из-за чего у нее, естественно, возникло немало проблем со здоровьем. Дошло до того, что врачи не могли найти сердце Кристины во время обследования.

В 2016 году девушка, которая на тот момент весила 24 кг, вместе с еще одной жительницей Барнаула стала героиней программы «Пусть говорят» на Первом канале. Именно там ей сказали: «Ты можешь умереть». И лишь тогда она осознала всю катастрофичность ситуации.

Спустя неделю после передачи Кристина вместе с мамой отправилась в Нижний Новгород на экстренное лечение у психотерапевта Яна Голанда. После она наладила рацион питания, а также занялась своим ментальным здоровьем. В 2018 году Корягина вновь посетила программу «Пусть говорят», где встретила родственную душу. Ее историей заинтересовалась звезда «Дома-2» Мария Кохно, которая тоже пережила эту болезнь и смогла победить ее.

<!--
[related-news] [/related-news]